Modificare le impostazioni di chiamata

Puoi modificare la suoneria delle chiamate, le impostazioni relative alla vibrazione, le risposte rapide e la visualizzazione della cronologia chiamate del telefono.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 7.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Modificare le impostazioni relative a suono e vibrazione

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Suoni e vibrazione.
    • Per scegliere tra le suonerie disponibili, tocca Suoneria telefono.
    • Per attivare la vibrazione del telefono quando ricevi una chiamata, tocca Vibrazione per le chiamate.
    • Per attivare i suoni quando tocchi il tastierino, tocca Toni tastierino. Se non trovi l'opzione "Toni tastierino", tocca Toni tastiera.

Modificare la visualizzazione del nome del chiamante

Puoi modificare il modo in cui i nomi dei chiamanti vengono formattati ed elencati. Non è possibile cambiare i nomi dei chiamanti in tutte le lingue.

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Opzioni di visualizzazione.
    • Per scegliere come devono essere ordinate le chiamate nella cronologia, tocca Ordina per.
    • Per scegliere la modalità di visualizzazione dei nomi dei contatti nella cronologia del telefono, tocca Formato nome.

Modificare gli SMS di risposta

Quando non puoi rispondere a una chiamata, puoi inviare un SMS automatico di risposta. Per modificare gli SMS automatici, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Risposte rapide.
  4. Tocca una risposta dall'elenco.
  5. Modifica la risposta.
  6. Tocca OK.

Modificare altre impostazioni

Utilizzare TTY o RTT con le chiamate

Puoi aggiungere il supporto testuale alle chiamate.

Nota: se non sei sicuro di poter utilizzare TTY o RTT con il tuo dispositivo e piano di servizio, verifica con il tuo operatore.

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Accessibilità.
  4. Se vedi la modalità TTY, toccala.
    • Per ascoltare e parlare con il telefono senza supporto testuale, tocca TTY disattivato.
    • Per attivare il supporto testuale sia per ascoltare sia per parlare, tocca TTY completo.
    • Per digitare il testo e ascoltare la risposta dell'altra persona, tocca TTY HCO.
    • Per pronunciare il testo e leggere la risposta dell'altra persona, tocca TTY VCO.
  5. Se vedi testo in tempo reale (RTT), attiva l'interruttore. Ulteriori informazioni sull'utilizzo del testo in tempo reale con le chiamate.
Disattivare la ricerca di luoghi nelle vicinanze

Puoi cercare luoghi nelle vicinanze all'interno dell'app Telefono, anche se non si trovano nel tuo elenco di contatti. A tale scopo, l'app Telefono deve essere autorizzata a utilizzare la tua posizione.

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Luoghi nelle vicinanze.
  3. Tocca Luoghi nelle vicinanze nella parte superiore dello schermo.

Nota: se nella sezione "Account Google" trovi il messaggio Autorizzazione di accesso alla posizione negata, toccalo.

Assistenza per effettuare chiamate in viaggio

L'app Telefono può aiutarti a effettuare chiamate quando sei in viaggio fuori dal tuo paese d'origine. Quando chiami un contatto memorizzato, l'app Telefono cerca di aggiungere il codice paese corretto.

Questa funzione è attiva per impostazione predefinita.

Cambiare il paese d'origine

L'app Telefono imposta automaticamente il paese d'origine in base al numero di telefono. Per cambiare il paese d'origine, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Chiamate e poi Composizione assistita.
  3. Tocca Paese d'origine predefinito.
  4. Scegli un paese.
  5. Tocca Salva.

Interrompere l'aggiunta automatica dei codici paese

1. Apri l'app Telefono telefono.
  2. Tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Chiamate e poi Composizione assistita.
  3. Disattiva l'opzione Composizione assistita.