Modifier les paramètres d'appel

Vous pouvez modifier la sonnerie des appels du téléphone, les paramètres du vibreur, les réponses rapides et l'affichage de l'historique des appels.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Modifier les paramètres de son et de vibreur

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Sons et vibreur.
    • Pour sélectionner l'une des sonneries disponibles, appuyez sur Sonnerie du téléphone.
    • Pour que votre téléphone se mette à vibrer lorsque vous recevez un appel, appuyez sur Vibreur pour les appels.
    • Pour entendre une tonalité lorsque vous appuyez sur les touches du clavier, appuyez sur Son du clavier. (Si vous ne voyez pas "Tonalités du pavé numérique", appuyez sur Tonalités clavier.)

Modifier l'affichage du nom de l'appelant

Vous avez la possibilité de modifier le format et l'organisation de la liste des noms des appelants. Cela n'est pas possible dans toutes les langues.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Options d'affichage.
    • Pour choisir la façon dont votre téléphone doit trier les appels de l'historique, appuyez sur Trier par.
    • Pour choisir la façon dont votre téléphone doit afficher les noms des contacts dans l'historique, appuyez sur Format du nom.

Modifier vos réponses par SMS

Si vous ne pouvez pas répondre à un appel, vous avez la possibilité d'envoyer à la place un SMS automatique. Voici comment procéder pour modifier vos réponses automatiques par SMS :

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Réponses rapides.
  4. Appuyez sur une réponse dans la liste.
  5. Modifiez la réponse.
  6. Appuyez sur OK.

Modifier d'autres paramètres

Utiliser les modes TTY ou Texte en temps réel pour les appels

Vous pouvez compléter vos appels téléphoniques avec une assistance textuelle.

Remarque : Si vous ne savez pas si votre appareil et votre forfait sont compatibles avec les modes TTY ou Texte en temps réel, contactez votre opérateur.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sélectionnez Accessibilité.
  4. Si l'option Mode TTY s'affiche, appuyez dessus.
    • Pour entendre votre interlocuteur au téléphone et lui parler sans assistance texte, appuyez sur Mode TTY désactivé.
    • Pour utiliser du texte dans les deux sens, appuyez sur TTY complet.
    • Pour saisir du texte et entendre la réponse de votre interlocuteur, appuyez sur TTY HCO.
    • Pour énoncer la réponse de votre interlocuteur à voix haute, appuyez sur TTY VCO.
  5. Si l'option Texte en temps réel s'affiche, activez-la. En savoir plus sur l'utilisation du Texte en temps réel avec les appels.
Désactiver la recherche des adresses à proximité

Vous pouvez rechercher les adresses à proximité dans l'application Téléphone, même si elles ne figurent pas dans la liste de vos contacts. Pour cela, l'application Téléphone doit être autorisée à utiliser votre position.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Adresses à proximité.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Adresses à proximité.

Remarque : si la zone "Compte Google" propose l'option Autorisation d'accéder à la position refusée, sélectionnez-la.

Obtenir de l'aide pour passer des appels lorsque vous voyagez

L'application Téléphone peut vous aider à passer des appels lorsque vous voyagez à l'étranger. Lorsque vous appelez un contact enregistré, elle tente en effet d'ajouter le code de pays correct.

Ce paramètre est activé par défaut.

Modifier votre pays d'origine

L'application Téléphone définit automatiquement votre pays d'origine en fonction de votre numéro de téléphone. Pour changer votre pays d'origine, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Appels puis Numérotation assistée.
  3. Appuyez sur Pays d'origine par défaut.
  4. Sélectionnez un pays.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Arrêter l'ajout automatique des codes de pays

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Appels puis Numérotation assistée.
  3. Désactivez l'option Numérotation assistée.