Cómo cambiar la configuración de las llamadas

En tu teléfono, puedes cambiar el tono de llamada, la configuración de vibración, las respuestas rápidas y la visualización del historial de llamadas.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 7.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Cómo cambiar la configuración de sonido y vibración

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Sonidos y vibración.
    • Para elegir uno de los tonos disponibles, presiona Tono del teléfono.
    • Si quieres que el teléfono vibre cuando recibes una llamada, presiona Vibrar también en llamadas.
    • Para que el teclado emita sonidos al presionarlo, presiona Tonos del teclado telefónico (si no ves la opción "Tonos del teclado telefónico", presiona Tonos de teclado).

Cómo cambiar la visualización del nombre del emisor

Puedes cambiar el formato y el orden de los nombres de los emisores. La opción para cambiar los nombres no está disponible en todos los idiomas.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Opciones de visualización.
    • Para elegir la forma en que se ordenan las llamadas en el historial del teléfono, presiona Ordenar por.
    • Para elegir la forma en que se muestran los nombres de los contactos en el historial del teléfono, presiona Formato del nombre.

Cómo cambiar las respuestas de texto

Si no puedes responder una llamada, puedes enviar un mensaje de texto automático. Para cambiar los mensajes de texto automáticos, sigue estos pasos:

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Respuestas rápidas.
  4. Presiona una respuesta de la lista.
  5. Edita la respuesta.
  6. Presiona Aceptar.

Cómo cambiar otras opciones de configuración

Cómo usar TTY o RTT con las llamadas

Puedes agregar la asistencia de texto a tus llamadas.

Nota: Si no sabes con seguridad si puedes usar TTY o RTT con tu dispositivo y plan de servicio, consúltalo con tu proveedor.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración.
  3. Presiona Accesibilidad.
  4. Si aparece la opción Modo TTY, presiónala.
    • Para escuchar y hablar por teléfono sin la asistencia de texto, presiona TTY desactivado.
    • Para usar texto escrito en ambas direcciones, presiona TTY completo.
    • Para escribir texto y escuchar la respuesta de la otra persona en voz alta, presiona TTY HCO.
    • Para hablar en voz alta y leer la respuesta de la otra persona en forma de texto, presiona TTY VCO.
  5. Si aparece la opción Texto en tiempo real (RTT), actívala. Obtén más información sobre cómo usar Texto en tiempo real.
Cómo desactivar la búsqueda de lugares cercanos

Esta función te permite buscar lugares cercanos en la app de teléfono, incluso si no están en tu lista de contactos. Para usar esta función, el teléfono requiere permiso para usar tu ubicación.

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración Y luego Lugares cercanos.
  3. En la parte superior de la pantalla, presiona Lugares cercanos.

Nota: En "Cuenta de Google", si ves el mensaje Se rechazó el permiso de ubicación, presiónalo.

Obtén ayuda para hacer llamadas cuando viajas

La app de teléfono puede ayudarte a hacer llamadas mientras viajas por el extranjero. Cuando llames a un contacto guardado, la app de teléfono intentará agregar el código de país correcto.

Esta opción está activada de forma predeterminada.

Cómo cambiar el país de origen

La app de teléfono configurará el país de origen automáticamente en función de tu número de teléfono. Para cambiar el país de origen, haz lo siguiente:

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración Y luego Llamadas Y luego Marcado asistido.
  3. Presiona País de origen predeterminado.
  4. Selecciona un país.
  5. Presiona Guardar.

Cómo dejar de agregar códigos de países automáticamente

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Presiona Más Más Y luego Configuración Y luego Llamadas Y luego Marcado asistido.
  3. Desactiva Marcado asistido.