Anrufeinstellungen ändern

Sie können den Klingelton, Einstellungen für Vibration, Kurzantworten und die Anzeige des Anrufverlaufs ändern.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Lautstärke, Töne und Vibrationseinstellungen ändern

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Töne und Vibration.
    • Wenn Sie einen der verfügbaren Klingeltöne auswählen möchten, tippen Sie auf Klingelton.
    • Wenn Ihr Smartphone bei einem Anruf vibrieren soll, tippen Sie auf Bei Anrufen auch vibrieren.
    • Tippen Sie auf Wähltastentöne, wenn beim Tippen auf den Wähltasten Töne zu hören sein sollen. (Wenn "Wähltastentöne" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Tonwahltasten.)

Ändern, wie Anrufernamen formatiert und aufgelistet werden

Wichtig: Anrufernamen können nicht in allen Sprachen geändert werden.

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Anzeigeoptionen.
    • Wenn Sie die Reihenfolge der Anrufe im Verlauf festlegen möchten, tippen Sie auf Sortieren nach.
    • Wenn Sie auswählen möchten, wie die Namen von Kontakten im Verlauf angezeigt werden, tippen Sie auf Namensformat.

SMS-Antworten ändern

Wenn Sie einen Anruf nicht annehmen können, können Sie stattdessen eine automatische SMS senden. So ändern Sie die automatisch gesendeten SMS:

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Kurzantworten.
  4. Tippen Sie in der Liste auf eine Antwort.
  5. Bearbeiten Sie die Antwort.
  6. Tippen Sie auf OK.

Weitere Einstellungen ändern

Ändern, wie oft das Gerät klingeln soll, bevor der Nutzer zur Mailbox weitergeleitet wird
Viele Mobilfunkanbieter bieten die Möglichkeit an, die Klingeldauer oder die Anzahl der Klingeltöne zu ändern, bevor eingehende Anrufe an die Mailbox weitergeleitet werden. Wenn Sie diese Einstellung ändern möchten, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.

Wenn Sie Hilfe beim Kontaktieren Ihres Mobilfunkanbieters benötigen, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.

TTY oder RTT bei Anrufen verwenden

So fügen Sie für Ihre Anrufe Textunterstützung hinzu:

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Bedienungshilfen.
  4. Wenn Sie auf die Einstellungen für Echtzeittext (Real-Time Text, RTT) zugreifen möchten, tippen Sie auf Echtzeittext (RTT)
    • Um eingehende RTT-Anrufe zuzulassen, aber die Anrufschaltfläche auszublenden, tippen Sie auf Nicht sichtbar
    • Wenn die RTT-Schaltfläche während eines Anrufs angezeigt werden soll, tippen Sie während des Anrufs auf Während Anrufen sichtbar
    • Soll die RTT-Schaltfläche immer angezeigt werden, tippen Sie auf Immer sichtbar

Weitere Informationen zur Verwendung von Echtzeittext bei Anrufen

Wenn RTT von Ihrem Smartphone nicht unterstützt wird, können Sie den TTY-Modus verwenden. Möchten Sie den TTY-Modus aktivieren, tippen Sie auf TTY-Modus und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Wenn Sie während eines Anrufs ohne Textunterstützung sprechen und die andere Person hören möchten, tippen Sie auf TTY aus.
  • Möchten Sie Textnachrichten senden und erhalten, tippen Sie auf TTY (vollständig).
  • Wenn Sie die Texteingabe nutzen möchten, aber zu hören sein soll, was die andere Person antwortet, tippen Sie auf TTY HCO.
  • Möchten Sie die Spracheingabe nutzen und die Antwort der anderen Person hören, tippen Sie auf TTY VCO.

Tipp: Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie TTY oder RTT für Ihr Smartphone und Ihren Serviceplan verwenden können, wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter.

Suche nach Orten in der Nähe deaktivieren

Wenn Sie in der Telefon App nach Orten in der Nähe suchen möchten, erlauben Sie der App den Zugriff auf Ihren Standort.

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen Und dann Orte in der Nähe.
  3. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Orte in der Nähe.

Tipp: Wenn unter "Google-Konto" der Hinweis Berechtigung "Standort" verweigert angezeigt wird, tippen Sie darauf.

Hilfe bei Telefongesprächen auf Reisen

Heimatland ändern

Die Telefon App legt Ihr Heimatland automatisch anhand Ihrer Telefonnummer fest. So ändern Sie das Heimatland:

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen Und dann Anrufe Und dann Unterstützung für Nummerneingabe.
  3. Tippen Sie auf Heimatland (Standard).
  4. Wählen Sie ein Land aus.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Ländervorwahlen nicht mehr automatisch hinzufügen

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Einstellungen Und dann Anrufe Und dann Unterstützung für Nummerneingabe.
  3. Deaktivieren Sie die Option Unterstützung für Nummerneingabe.
„Glasklare Anrufe“ aktivieren oder deaktivieren

Diese Funktion ist auf Pixel 7 und höher (einschließlich Fold) verfügbar.

Wichtig: Diese Funktion hängt von der Bandbreite für Ihre Anrufe ab und ist unter Umständen nicht für alle Anrufe verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Ton & Vibration und dann Glasklare Anrufe.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Glasklare Anrufe“ verwenden.