Come controllare i messaggi vocali

Puoi ascoltare i tuoi messaggi vocali chiamando il servizio di segreteria. Alcuni dispositivi e operatori riportano un elenco dei messaggi vocali nell'app Telefono.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Come controllare i messaggi vocali

Toccare la notifica di un messaggio

Quando ricevi un messaggio vocale, puoi ascoltarlo tramite la notifica sul tuo telefono.

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Segreteria .
Chiamare la segreteria

Puoi chiamare il tuo servizio di segreteria per controllare i tuoi messaggi.

1. Apri l'app Telefono .
  2. Nella parte inferiore, tocca il tastierino Tastierino.
  3. Tocca e tieni premuto 1.
Visualizzare i messaggi vocali come elenco nell'app Telefono

Importante: non tutti gli operatori o i paesi/aree geografiche offrono questa funzionalità. La lettura della segreteria è disponibile per:

• AT&T
  • Cellcom
  • Coriolis
  • Google Fi
  • O2
  • Orange
  • T-Mobile

Quando usi l'app di segreteria del tuo operatore di telefonia mobile, la funzionalità Lettura della segreteria dell'app Telefono viene disattivata per evitare potenziali conflitti.

Attivare la funzione di lettura della segreteria

1. Apri l'app Telefono .
  2. In alto a destra, tocca Altre opzioni Altro.
  3. Tocca Impostazioni quindi Segreteria.
  4. Attiva l'opzione Lettura della segreteria.

Suggerimenti:

• Con alcuni dispositivi e operatori, puoi anche ricevere la trascrizione dei messaggi vocali.
  • La disattivazione della funzione di lettura della segreteria comporta l'eliminazione delle registrazioni dall'app Telefono, ma è possibile che il tuo operatore ne conservi una copia.

Utilizzare la lettura della segreteria su più SIM

Importante: la lettura della segreteria su più SIM potrebbe non essere supportata dal tuo dispositivo o dal tuo operatore.
  1. Apri l'app Telefono .
  2. In alto a destra, tocca Altre opzioni Altro.
  3. Tocca Impostazioni e poi Segreteria.
  4. Tocca una SIM.
  5. Attiva l'opzione Leggi la segreteria.
  6. In alto a sinistra, tocca Indietro Indietro.
  7. Tocca un'altra SIM.
  8. Attiva l'opzione Leggi la segreteria.

Suggerimenti:

• La lettura della segreteria per ogni SIM viene mostrata in schede separate.
  • Se cambi la SIM di dati, potresti dover riattivare la lettura della segreteria.
  • Se rimuovi una SIM, i dati memorizzati nella cache vengono conservati, ma non puoi passare dalla scheda di una SIM all'altra. Se disattivi una SIM, i dati di quella SIM memorizzati nella cache vengono eliminati e non potrai passare da una scheda all'altra.

Visualizzare un elenco di messaggi vocali

1. Apri l'app Telefono .
  2. In basso, tocca Segreteria . Se non riesci a trovare l'opzione "Segreteria", chiama invece la tua segreteria.
Suggerimento: per condividere la registrazione audio del messaggio vocale, espandilo. A questo punto tocca Invia a Invia quindi tocca l'app che vuoi usare.
Visualizzare la trascrizione dei messaggi vocali

Se utilizzi determinati operatori di telefonia mobile o dispositivi, puoi visualizzare la trascrizione dei messaggi vocali. Le trascrizioni dei messaggi vocali sono disponibili per:

• Charter-Verizon
  • Comcast-Xfinity
  • Freedom
  • O2
  • T-Mobile-Pixel
  • Tracfone-T-Mobile and Verizon
  • Visible-Verizon
Suggerimento: la disponibilità potrebbe variare in base al paese o all'area geografica. La trascrizione è disponibile solo per l'inglese e lo spagnolo su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare la trascrizione dei messaggi vocali

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altre opzioni Altro quindi Impostazioni quindi Segreteria.
  3. Attiva l'opzione Trascrizione messaggio vocale.

Suggerimenti:

• Se non vedi l'opzione "Trascrizione messaggio vocale" anche se usi un operatore o dispositivo supportati, assicurati di attivare la lettura della segreteria.
  • Se vuoi inviare una trascrizione a un'altra persona, tocca Condividi quindi tocca l'app che vuoi usare.

Note:

• Se attivi la trascrizione dei messaggi vocali, Google trascrive sia i messaggi nuovi sia quelli precedenti.
  • Google utilizza i computer per trascrivere i messaggi vocali senza eseguire alcuna associazione al tuo Account Google. I messaggi vocali non vengono memorizzati in maniera permanente da Google, ma sono memorizzati sul tuo telefono.
  • La disattivazione della trascrizione dei messaggi vocali comporta l'eliminazione delle registrazioni e delle trascrizioni dall'app Telefono.
  • Puoi mettere a disposizione le trascrizioni e le registrazioni dei messaggi vocali per consentire a Google di migliorare la tecnologia con cui vengono trascritti i messaggi. I messaggi vocali messi a disposizione potrebbero essere esaminati da persone, ma non verranno associati al tuo numero di telefono né al tuo Account Google.

Mettere a disposizione la trascrizione dei messaggi vocali

1. Apri l'app Telefono .
  2. Tocca Altre opzioni Altro quindi Impostazioni.
  3. Attiva l'opzione Analisi trascrizione segreteria.

Modificare le impostazioni per i messaggi vocali

1. Apri l'app Telefono .
  2. In alto a destra, tocca Altre opzioni Altro.
  3. Tocca Impostazioni quindi Segreteria.
  4. Puoi:
    • Cambiare l'operatore che gestisce i messaggi vocali: tocca Impostazioni avanzate quindi Servizio.
    • Per configurare la casella dei messaggi vocali, tocca Impostazioni avanzate quindi Configura.
    • Modificare le impostazioni di notifica: tocca Notifiche.
    • Attivare la vibrazione: tocca Notifiche quindi Avanzate quindi Vibrazione.

Le notifiche messaggi vocali non funzionano

Se sei passato da un telefono che riporta i messaggi vocali nell'app Telefono a un dispositivo privo di tale funzione, potresti non ricevere notifiche di messaggi vocali oppure potresti ricevere dall'operatore SMS illeggibili.
Se il tuo telefono non riporta i messaggi vocali nell'app Telefono:

Passaggio 1: contatta il tuo operatore di telefonia mobile

Chiedi al tuo operatore di telefonia mobile di eseguire il downgrade a un servizio di segreteria di base.

Passaggio 2: controlla le impostazioni relative ai messaggi vocali

1. Apri l'app Telefono .
  2. In alto a destra, tocca Altre opzioni Altro.
  3. Tocca Impostazioni quindi Segreteria quindi Impostazioni avanzate.
  4. Tocca Servizio e assicurati che sia selezionata l'opzione "Operatore".