Consulter la messagerie vocale

Vous pouvez consulter votre messagerie vocale en appelant le service de messagerie de votre opérateur. Selon les appareils et les opérateurs, vous pouvez consulter une liste de vos messages vocaux dans votre application Téléphone.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Comment consulter votre messagerie vocale

Appuyer sur une notification de message

Lorsque vous recevez un message vocal, vous pouvez le consulter à partir de la notification sur votre téléphone.

1. Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran.
  2. Appuyez sur Messagerie vocale Voicemail notification.
Appeler la messagerie vocale

Vous pouvez appeler votre service de messagerie vocale pour consulter vos messages.

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone de votre appareil.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur l'icône représentant un clavier Clavier.
  3. Appuyez de manière prolongée sur 1.
Consulter les messages vocaux répertoriés dans votre application Téléphone

Sur certains téléphones, les messages vocaux sont répertoriés dans l'application Téléphone. Tous les opérateurs ne proposent pas cette fonctionnalité.

Activer la messagerie vocale visuelle

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Messagerie vocale.
  4. Activez l'option Messagerie vocale visuelle.

Si votre opérateur de téléphonie mobile est T-Mobile USA, vous pouvez également obtenir une transcription de vos messages vocaux.

En désactivant la messagerie vocale visuelle, vous supprimez les enregistrements de votre application Téléphone, mais votre opérateur peut en conserver une copie.

Afficher une liste de vos messages vocaux

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Messagerie vocale Voicemail notification. Si l'option "Messagerie vocale" ne s'affiche pas, appelez votre messagerie vocale.

Astuce : Pour partager un enregistrement de votre messagerie vocale, développez le message vocal, puis appuyez sur Envoyer à Envoyer puis l'application que vous souhaitez utiliser.

Afficher une transcription de vos messages vocaux (avec les opérateurs T-Mobile USA et Xfinity uniquement)

Si votre opérateur mobile est T-Mobile ou Xfinity, vous pouvez consulter une transcription de vos messages vocaux. Cette dernière n'est disponible qu'en anglais et en espagnol sur les appareils équipés d'Android 8.0 (ou version ultérieure). Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer la transcription des messages vocaux

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone de votre appareil.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Messagerie vocale.
  3. Activez l'option Transcription des messages vocaux.
    Remarque : Si l'option "Transcription des messages vocaux" n'est pas disponible, assurez-vous d'avoir activé la messagerie vocale visuelle.

Astuce : Si vous voulez envoyer une transcription à un contact, appuyez sur Partager puis l'application que vous souhaitez utiliser.

Remarques

• Lorsque vous activez la transcription des messages vocaux, nous transcrivons les anciens et nouveaux messages vocaux.
  • Les ordinateurs que nous utilisons pour transcrire ces messages ne sont pas associés à votre compte Google. Sachez également que nous ne conservons pas ces messages et que ces derniers sont stockés sur votre téléphone.
  • En désactivant la transcription des messages vocaux, vous supprimez les enregistrements et les transcriptions de votre application Téléphone.
  • Vous pouvez nous faire don des transcriptions et des enregistrements de vos messages vocaux pour nous aider à améliorer notre technologie de transcription. Ils pourront être lus par des êtres humains, mais ne seront pas associés à votre numéro de téléphone ni à votre compte Google. Pour activer le don des transcriptions de vos messages vocaux, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone.

2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.

3. Activez l'option Analyse des messages vocaux transcrits.

Modifier vos paramètres de messagerie vocale

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone de votre appareil.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Messagerie vocale.
  4. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Pour modifier le service qui gère vos messages vocaux, appuyez sur Paramètres avancés puis Service.
    • Pour configurer la boîte vocale, appuyez sur Paramètres avancés puis Configuration.
    • Pour modifier les paramètres de notification, appuyez sur Notifications.
    • Pour activer le vibreur, appuyez sur Notifications puis Vibreur.

Les notifications de messagerie vocale ne fonctionnent pas

Si vous avez changé de téléphone, et si la messagerie vocale ne s'affiche pas dans l'application Téléphone sur votre nouvel appareil, vous risquez de ne pas recevoir de notifications de messagerie vocale ou de recevoir des SMS illisibles de votre opérateur.

Si la messagerie vocale ne s'affiche pas dans l'application Téléphone, procédez comme suit :

Étape 1 : Contactez votre opérateur de téléphonie mobile

Demandez à votre opérateur de téléphonie mobile de rétablir un service de messagerie vocale de base.

Étape 2 : Vérifiez vos paramètres de messagerie vocale

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone de votre appareil.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Messagerie vocale puis Paramètres avancés.
  4. Appuyez sur Service et assurez-vous que l'option Votre opérateur est sélectionnée.