So rufen Sie Ihre Mailboxnachrichten ab

Sie gelangen zu Ihrer Mailbox, indem Sie Ihren Mailboxdienst anrufen. Bei einigen Geräten und Mobilfunkanbietern haben Sie die Möglichkeit, sich eine Liste Ihrer Mailboxnachrichten in Ihrer Telefon App anzusehen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 6 oder höher. Wie Sie herausfinden welche Android-Version Sie haben, erfahren Sie hier.

So hören Sie Ihre Mailbox ab

Auf eine Benachrichtigung tippen

Wenn Sie eine Mailboxnachricht erhalten, können Sie die Nachricht über die Benachrichtigung auf dem Smartphone abrufen.

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf „Mailbox“ .
Mailbox anrufen

Sie können den Mailboxdienst anrufen, um Ihre Nachrichten abzuhören.

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie unten auf „Wähltasten“ Wähltastatur.
  3. Halten Sie die 1 gedrückt.
Liste der Mailboxnachrichten in der Telefon App öffnen

Wichtig: Diese Funktion ist nicht bei allen Mobilfunkanbietern bzw. in allen Ländern/Regionen verfügbar. Die visuelle Mailbox ist verfügbar bei:

• AT&T
    • Tipp: Überprüfen Sie, ob Ihr Datentarif Zugriff auf die visuelle Mailbox enthält. Sie können dazu den AT&T-Kundenservice anrufen oder Ihren Datentarif prüfen.
  • Cellcom
  • Coriolis
  • Google Fi
  • O2
  • Orange
  • T-Mobile

Wenn Sie die Mailbox-App Ihres Mobilfunkanbieters verwenden, wird die visuelle Mailbox in der Telefon App deaktiviert, um potenzielle Konflikte zu vermeiden.

Visuelle Mailbox aktivieren

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Mailbox.
  4. Aktivieren Sie die Option Visuelle Mailbox.

Tipps:

• Bei einigen Geräten und Mobilfunkanbietern können Sie auch Transkripte Ihrer Mailboxnachrichten erhalten.
  • Wenn Sie die visuelle Mailbox deaktivieren, werden die Aufnahmen aus der Telefon App gelöscht, aber es kann sein, dass Ihr Mobilfunkanbieter die Aufnahmen noch gespeichert hat und eine Kopie zur Verfügung stellen kann.

Visuelle Mailbox auf mehreren SIMs verwenden

Wichtig: Die Verwendung der visuellen Mailbox auf mehreren SIMs wird nicht von allen Geräten oder Mobilfunkanbietern unterstützt.
  1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Mailbox.
  4. Tippen Sie auf eine SIM.
  5. Aktivieren Sie die Option Visuelle Mailbox.
  6. Tippen Sie links oben auf „Zurück“ Zurück.
  7. Tippen Sie auf eine andere SIM.
  8. Aktivieren Sie die Option Visuelle Mailbox.

Tipps:

• Bei der Anzeige der visuellen Mailbox auf verschiedenen SIMs wird für jede SIM ein eigener Tab verwendet.
  • Wenn Sie Ihre Daten-SIM ändern, müssen Sie die visuelle Mailbox möglicherweise noch einmal aktivieren.
  • Wenn Sie eine SIM entfernen, bleiben zwar die im Cache gespeicherten Daten erhalten, aber Sie können nicht mehr auf den Tab für eine andere SIM wechseln. Wenn Sie eine SIM deaktivieren, werden die im Cache gespeicherten Daten für diese SIM gelöscht und Sie können nicht mehr auf den Tab für eine andere SIM wechseln.

Liste der Mailboxnachrichten aufrufen

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie unten auf „Mailbox“ . Wenn Sie die Option „Mailbox“ nicht finden, rufen Sie stattdessen Ihre Mailbox an.
Tipp: Wenn Sie die Audioaufnahme der Mailboxnachricht mit jemandem teilen möchten, maximieren Sie die Mailboxnachricht. Tippen Sie dann auf „Senden an“ Senden und dann Tippen Sie auf die App, die Sie verwenden möchten.
Transkript Ihrer Mailboxnachrichten ansehen

Einige Mobilfunkanbieter und Geräte bieten die Möglichkeit, dass Sie sich Mailboxnachrichten in Schriftform ansehen können. Solche Transkripte von Mailboxnachrichten sind verfügbar bei:

• Charter – Verizon
  • Comcast – Xfinity
  • Freedom
  • O2
  • T-Mobile – Pixel
  • Tracfone – T-Mobile und Verizon
  • Visible – Verizon
Hinweis: Die Verfügbarkeit kann je nach Land/Region variieren. Diese Funktion ist nur für Nachrichten in Englisch und Spanisch verfügbar und kann nur auf Geräten mit Android 8.0 oder höher verwendet werden. Wie Sie herausfinden, welche Android-Version Sie haben, erfahren Sie hier.

Mailboxtranskription aktivieren

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Mailbox.
  3. Aktivieren Sie Mailboxnachrichten transkribieren.

Tipps:

• Wenn Sie die Option „Mailboxnachrichten transkribieren“ nicht sehen, aber Ihr Anbieter oder Ihr Gerät sie eigentlich unterstützen müsste, sehen Sie nach, ob die visuelle Mailbox aktiviert ist.
  • Wenn Sie ein Transkript an eine andere Person senden möchten, tippen Sie auf Teilen und dann tippen Sie auf die App, die Sie verwenden möchten.

Hinweise:

• Wenn Sie die Mailboxtranskription aktivieren, transkribiert Google neue und alte Mailboxnachrichten.
  • Die Mailboxnachrichten werden von Computern transkribiert. Google verknüpft diese Nachrichten nicht mit Ihrem Google-Konto. Die Mailboxnachrichten werden nicht bei Google, sondern auf Ihrem Telefon gespeichert.
  • Wenn Sie die Mailboxtranskription deaktivieren, werden die Aufzeichnungen und Transkripte aus der Telefon App gelöscht.
  • Sie können die Transkripte und Aufzeichnungen Ihrer Mailboxnachrichten spenden, damit Google die Transkriptionstechnologie weiter verbessern kann. Gespendete Mailboxnachrichten werden möglicherweise von Menschen geprüft, sind aber nicht mit Ihrer Telefonnummer oder Ihrem Google-Konto verknüpft.

Spenden von Mailboxtranskripten aktivieren

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menüund dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Analyse transkribierter Mailboxnachrichten.

Mailboxeinstellungen ändern

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Mailbox.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Dienst für Mailboxnachrichten ändern: Tippen Sie auf Erweiterte Einstellungen und dann Dienst.
    • Mailbox einrichten: Tippen Sie auf Erweiterte Einstellungen und dann Einrichtung.
    • Benachrichtigungseinstellungen ändern: Tippen Sie auf Benachrichtigungen.
    • Vibrationsmodus aktivieren: Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Erweitert und dann Vibration.

Die Mailboxbenachrichtigungen funktionieren nicht

Wenn Sie von einem Smartphone, bei dem Mailboxnachrichten in der Telefon App aufgelistet werden, auf eines ohne diese Funktion umsteigen, erhalten Sie von Ihrem Betreiber möglicherweise keine Mailboxbenachrichtigungen oder Sie erhalten nicht lesbare SMS.
Wenn in der Telefon App Ihres Smartphones keine Mailboxbenachrichtigungen aufgelistet werden, gehen Sie so vor:

Schritt 1: Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter

Bitten Sie Ihren Mobilfunkanbieter, ein Downgrade auf einen einfachen Mailbox-Dienst durchzuführen.

Schritt 2: Prüfen Sie die Mailboxeinstellungen

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Weitere Optionen“ Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Mailbox und dann Erweiterte Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Dienst und sehen Sie nach, ob „Mobilfunkanbieter“ ausgewählt ist.