Alguns recursos da tela externa do seu smartphone dobrável podem não funcionar com a tecnologia adaptativa. Se isso acontecer, abra o smartphone e use a tela principal. O fabricante está trabalhando para corrigir esse problema.

Fazer e receber chamadas telefônicas

É possível fazer chamadas com o app Telefone e outros apps ou widgets que mostram seus contatos.

Normalmente, sempre que um número de telefone é exibido, você pode tocar nele para discar. Em alguns casos, talvez seja possível tocar em números de telefone sublinhados no Google Chrome para copiá-los para o teclado de discagem.

Caso você não tenha o app Telefone, faça o download dele na Play Store.

• Se o download não for possível, talvez o dispositivo não seja compatível.
  • Depois de fazer o download do app, siga as instruções para defini-lo como o app de telefone padrão.
Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 7.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar a versão do Android.

Fazer uma chamada

Importante: para usar o app Telefone, é preciso aceitar a solicitação para configurá-lo como o padrão.
  1. No smartphone, abra o app Telefone
  2. Escolha para quem quer ligar:
    • Para digitar um número, toque no Teclado Teclado.
    • Para escolher um contato salvo, toque em Contatos Contatos.Podemos mostrar os contatos sugeridos para chamadas com base no seu histórico.
    • Para escolher entre os números chamados recentemente, toque em Recentes Recentes.
    • Para escolher entre os contatos salvos nos Favoritos, toque em Favoritos Discagem rápida.
  3. Toque em Ligar telefone.
  4. Quando terminar, toque em Encerrar chamada botão "Encerrar". Se sua chamada estiver minimizada, arraste o balão dela para o canto inferior direito da tela.

Dica: em alguns dispositivos e operadoras compatíveis, você também pode fazer videochamadas, videoconferências ou chamadas com RTT. Aprenda a fazer videochamadas ou chamadas com RTT.

Atender ou rejeitar uma chamada

Quando você receber uma chamada, o número, o nome do contato ou as informações do identificador de chamadas serão exibidas na tela. Quando o Google puder verificar um número de telefone, você verá o selo  Verificado acima do nome ou do número do autor da chamada.

• Para atender a chamada, deslize o círculo branco até a parte superior da tela quando o smartphone estiver bloqueado ou toque em Atender.
  • Para rejeitar a chamada, deslize o círculo branco até a parte inferior da tela quando o smartphone estiver bloqueado ou toque em Dispensar.Os autores das chamadas rejeitadas podem deixar uma mensagem.
  • Para rejeitar a chamada e enviar uma mensagem de texto ao autor, deslize para cima no ícone Mensagem Nova mensagem

Dicas:

• Se você atender uma chamada enquanto estiver em outra, a primeira chamada será colocada em espera.
  • Se o Google Assistente estiver ativado, você poderá atender ou recusar uma chamada usando a voz. Você pode dizer o seguinte:
    • "Ok Google, atender chamada."
    • "Ok Google, recusar chamada."

Usar opções de chamadas telefônicas

Durante uma chamada:
  • Para abrir o teclado, toque em Teclado Teclado.
  • Para alternar entre o minifone de ouvido, o viva-voz ou qualquer fone de ouvido Bluetooth conectado, toque em Alto-falante Alto-falante.
  • Para ativar ou desativar o microfone, toque em Desativar som Ignorar.
  • Para pausar uma conversa sem desligar, toque na opção Em espera Em espera. Toque novamente para voltar à chamada.
  • Para alternar entre as chamadas em andamento, toque em Alternar Interruptor. As demais são colocadas em espera.
  • Para mesclar chamadas atuais em uma teleconferência, toque em Mesclagem de chamadas Mesclagem de chamadas.
  • Para minimizar a chamada, vá para a tela inicial. Aprenda a navegar pelo smartphone.
    • Para mover o balão da chamada, arraste-o.
    • Para ocultar o balão da chamada, arraste-o até "Ocultar" na parte inferior da tela.
  • Ações que funcionam com alguns dispositivos e operadoras:
    • Alternar para uma videochamada: toque em Videochamada Videochamada.
    • Transferir uma chamada ativa para outro número:
      1. Em uma chamada ativa, toque em Adicionar chamada Adicionar.
      2. Insira um número de telefone.
      3. Toque em Ligar telefone.
      4. Depois que a chamada for realizada, toque em Transferir . Sua chamada será transferida para o número digitado na etapa 2.