Algumas funcionalidades do ecrã exterior do seu telemóvel de concha podem não funcionar com a tecnologia de assistência. Se isto acontecer, desdobre o telemóvel e use o ecrã principal. O fabricante está a trabalhar para corrigir este problema.

Faça e receba chamadas telefónicas

Pode fazer chamadas a partir da app Telefone e de outras apps ou widgets que apresentem os seus contactos.

Normalmente, sempre que vir um número de telefone, pode tocar no mesmo para fazer a marcação. Também pode tocar em números de telefone sublinhados no Google Chrome para os copiar para o teclado.

Se não tiver a app Telefone, transfira-a a partir da Play Store.

• Se não conseguir transferir a app Telefone, o seu dispositivo pode não ser suportado.
  • Depois de transferir a app, siga as instruções para a definir como a app telefone predefinida.
Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 7.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Efetue uma chamada

Importante: para utilizar a app Telefone, tem de aceitar a mensagem para a definir como predefinição.
  1. No telemóvel, abra a Aplicação Telefone
  2. Escolha o destinatário da chamada:
    • Para introduzir um número, toque no Teclado Teclado.
    • Para escolher um contacto guardado, toque em Contactos Contactos. Podemos mostrar-lhe sugestões de contactos para efetuar chamadas com base no seu histórico de chamadas.
    • Para escolher a partir de números para os quais telefonou recentemente, toque em Recentes Recentes.
    • Para escolher a partir de contactos guardados nos Favoritos, toque em Favoritos Marcação rápida.
  3. Toque em Ligar telemóvel.
  4. Quando tiver concluído a chamada, toque em Terminar chamada botão terminar chamada. Se a chamada estiver minimizada, arraste o balão de chamada para a parte inferior direita do ecrã.

Sugestão: com alguns operadores e dispositivos suportados, também pode efetuar videochamadas, videoconferências ou chamadas RTT. Saiba como efetuar videochamadas ou chamadas RTT.

Atenda ou rejeite chamadas telefónicas

Quando recebe uma chamada, o número do autor da chamada, o nome do contacto ou as informações da identificação de chamadas aparecem no ecrã. Quando a Google conseguir validar um número de telefone, acima do número ou do nome do autor da chamada, verá  Validado.

• Para atender a chamada, deslize rapidamente o círculo branco para a parte superior do ecrã quando o telemóvel estiver bloqueado ou toque em Atender.
  • Para rejeitar a chamada, deslize rapidamente o círculo branco para a parte inferior do ecrã quando o telemóvel estiver bloqueado ou toque em Ignorar. Os autores de chamadas rejeitados podem deixar uma mensagem.
  • Para rejeitar a chamada e enviar uma mensagem de texto para o autor da mesma, deslize rapidamente para cima a partir do ícone de Mensagem Nova mensagem

Sugestões:

• Se atender uma chamada durante outra chamada, coloca a chamada atual em espera.
  • Se o Assistente Google estiver ativado, pode atender ou recusar uma chamada com a sua voz. Pode dizer:
    • "Ok Google, atende a chamada."
    • "Ok Google, rejeita a chamada."

Utilize opções de chamadas telefónicas

Enquanto uma chamada está a decorrer:
  • Para aceder ao teclado, toque em Teclado Teclado.
  • Para alternar entre o auricular, o altifalante ou os auscultadores com microfone integrado Bluetooth ligados, toque em Altifalante Altifalante.
  • Para desativar ou reativar o som do microfone, toque em Desativar som Desativar som.
  • Para colocar uma conversa em pausa sem desligar, toque no botão Em espera Em espera. Para retomar a chamada, toque novamente no botão Em espera.
  • Para alternar entre as chamadas atuais, toque em Alternar Alternar. As outras chamadas são colocadas em espera.
  • Para unir as chamadas atuais numa conferência, toque em Unir chamadas União de chamadas.
  • Para minimizar a chamada, aceda ao ecrã principal. Saiba como explorar o telemóvel.
    • Para mover o balão de chamada, arraste-o.
    • Para ocultar o balão de chamada, arraste-o para baixo até "Ocultar" na parte inferior do ecrã.
  • Com alguns operadores e dispositivos, pode:
    • Mudar para uma videochamada: toque em Videochamada Videochamada.
    • Transferir uma chamada ativa para outro número:
      1. Numa chamada ativa, toque em Adicionar chamada Adicionar.
      2. Introduza um número de telefone.
      3. Toque em Ligar telemóvel.
      4. Após a chamada, toque em Transferir . A sua chamada é transferida para o número que introduziu no passo 2.