Effettuare e ricevere chiamate

Puoi effettuare chiamate dall'app Telefono e da altri widget e app che mostrano i tuoi contatti.

In genere, se trovi un numero di telefono, puoi toccarlo per comporlo. Potrebbe essere possibile toccare i numeri di telefono sottolineati in Google Chrome per copiarli nel tastierino.

Se non hai l'app Telefono, scaricala da Play Store.

• Se non riesci a scaricare l'app Telefono, il tuo dispositivo potrebbe non essere supportato.
  • Dopo aver scaricato l'app, segui le istruzioni per impostarla come app predefinita del telefono.
Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 7.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Effettuare una chiamata

Importante: per utilizzare l'app Telefono, devi accettare la richiesta di impostarla come predefinita.
  1. Apri l'app Telefono telefono del telefono.
  2. Scegli chi chiamare:
    • Per inserire un numero, tocca Tastierino Tastierino.
    • Per scegliere un contatto salvato, tocca Contatti Contatti. Potremmo mostrarti i contatti suggeriti da chiamare in base alla cronologia chiamate.
    • Per scegliere tra i numeri che hai chiamato di recente, tocca Recenti Recenti.
    • Per scegliere tra i contatti salvati per la composizione rapida, tocca Composizione rapida Composizione rapida.
  3. Tocca Chiama telefono.
  4. Al termine, tocca Termina chiamata pulsante termina. Se la finestra di chiamata è ridotta a icona, trascinala in basso a destra sullo schermo.

Suggerimento: con alcuni operatori e dispositivi puoi anche fare videochiamate o chiamate RTT. Scopri come effettuare videochiamate o chiamate RTT.

Rispondere a una telefonata o rifiutarla

Quando ricevi una chiamata, vengono mostrati il numero del chiamante, il contatto o informazioni sull'ID chiamante, se disponibili.

• Per rispondere alla chiamata, fai scorrere il cerchio bianco fino alla parte superiore dello schermo quando il telefono è bloccato oppure tocca Rispondi.
  • Per rifiutare la chiamata, fai scorrere il cerchio bianco fino alla parte inferiore dello schermo quando il telefono è bloccato oppure tocca Ignora. I chiamanti rifiutati possono lasciare un messaggio.
  • Per rifiutare la chiamata e inviare un SMS al chiamante, scorri verso l'alto dall'icona Messaggio Nuovo messaggio
Suggerimento: se rispondi a una chiamata mentre è in corso un'altra chiamata, la chiamata in corso viene messa in attesa.

Utilizzare le opzioni di chiamata del telefono

Mentre è in corso una chiamata:

• Per visualizzare il tastierino, tocca Tastierino Tastierino.
  • Per attivare l'auricolare, il vivavoce o le cuffie Bluetooth collegate, tocca Vivavoce Altoparlante.
  • Per disattivare o riattivare il microfono, tocca Disattiva Disattiva.
  • Per mettere in pausa una conversazione senza riagganciare, tocca In attesa Sospendi. Tocca di nuovo l'icona per riprendere la chiamata.
  • Per passare da una chiamata in corso all'altra, tocca Cambia Cambia. Le altre chiamate verranno posizionate in attesa.
  • Per unire le chiamate in corso in un'audioconferenza, tocca Unisci Unisci chiamate.
  • Per ridurre a icona la chiamata, vai alla schermata Home. Scopri come esplorare il telefono​.
    • Per spostare la finestra della chiamata, trascinala.
    • Per nascondere la finestra, trascinala verso il basso fino a "Nascondi" nella parte inferiore dello schermo.

Con alcuni operatori e dispositivi puoi anche passare a una videochiamata. Tocca Videochiamata Videochiamata.