Passer et recevoir des appels téléphoniques

Vous pouvez passer des appels à partir des applications suivantes :

• Application Téléphone téléphone
  • Application Contacts Contacts
  • Autres applications ou widgets qui affichent vos contacts

Lorsqu'un numéro de téléphone s'affiche, vous pouvez généralement appuyer dessus pour le composer. Dans Google Chrome, vous pouvez appuyer sur un numéro de téléphone souligné pour le copier dans le clavier.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Appuyer ici pour voir un tutoriel interactif

Passer un appel téléphonique

1. Ouvrez l'application Téléphone téléphone de votre appareil.
  2. Choisissez le contact à appeler :
    • Pour composer directement un numéro de téléphone, utilisez le clavier Clavier.
    • Pour sélectionner l'un de vos contacts enregistrés, appuyez sur Contacts Contacts. Nous pouvons vous présenter des contacts suggérés en fonction de l'historique de vos appels.
    • Pour choisir l'un des numéros que vous avez appelés récemment, appuyez sur Récents Récents.
    • Pour faire votre choix parmi les numéros que vous appelez souvent, appuyez sur l'icône de numérotation abrégée Numérotation abrégée.
  3. Appuyez sur Appeler téléphone.
  4. Si vous souhaitez terminer l'appel, appuyez sur le bouton de fin d'appel bouton de fin d. Si la fenêtre d'appel est réduite, faites glisser la bulle d'appel en bas à droite de l'écran.

Certains opérateurs et appareils permettent également de passer des appels texte en temps réel ou vidéo. Découvrez comment passer des appels vidéo ou des appels texte en temps réel.

Accepter ou refuser un appel téléphonique

Lorsque quelqu'un vous appelle, vous voyez apparaître son numéro (s'il n'est pas en mode privé). D'autres informations, comme le nom du contact ou le numéro de l'appelant, peuvent également s'afficher.

• Pour répondre à l'appel, faites glisser le cercle blanc vers le haut de l'écran si votre téléphone est verrouillé ou appuyez sur Répondre.
  • Pour refuser l'appel, faites glisser le cercle blanc vers le bas de l'écran si votre téléphone est verrouillé ou appuyez sur Ignorer.
  • Pour refuser l'appel et envoyer un SMS à l'appelant, balayez l'écran vers le haut depuis l'icône Message New message

Si vous avez configuré une boîte vocale, les appelants auxquels vous ne répondez pas peuvent vous laisser un message. Si vous répondez à un appel alors que vous êtes déjà en communication, le premier appel est mis en attente.

Utiliser les options d'appel téléphonique

Voici les options disponibles lorsque vous êtes en communication :

• Pour afficher le clavier, appuyez sur l'icône Clavier.
  • Pour activer l'écouteur, le haut-parleur ou n'importe quel casque Bluetooth connecté, appuyez sur l'icône en forme de haut-parleur Haut-parleur.
  • Pour activer ou désactiver le micro, appuyez sur l'icône Silencieux.
  • Pour mettre en attente votre interlocuteur, appuyez sur l'icône En attente, puis appuyez à nouveau dessus pour reprendre l'appel.
  • Pour passer d'un appel à l'autre, appuyez sur l'icône Changer. L'autre appel est mis en attente.
  • Pour fusionner les appels en cours et créer une conférence téléphonique, appuyez sur l'icône Fusionner des appels.
  • Pour réduire la fenêtre d'appel, appuyez sur Accueil Accueil. Si vous ne voyez pas Accueil, appuyez sur Accueil.
    • Pour déplacer la bulle d'appel, faites-la glisser à l'emplacement souhaité.
    • Pour masquer la bulle d'appel, faites-la glisser vers le bas de l'écran.

Certains opérateurs et appareils permettent également de passer à un appel vidéo. Pour ce faire, appuyez sur Appel vidéo Appel vidéo.