Haz y recibe llamadas telefónicas

Puedes hacer llamadas telefónicas desde las siguientes apps:

• app de teléfono teléfono
  • app de Contactos App de Contactos
  • otras apps o widgets que muestran tus contactos

Siempre que aparezca un número de teléfono, puedes presionarlo para marcarlo. También es posible que puedas presionar números de teléfono subrayados en Google Chrome para copiarlos en el teclado.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores. Descubre qué versión de Android estás usando.

Cómo hacer una llamada

1. Abre la app de teléfono del dispositivo teléfono.
  2. Elige a quien deseas llamar:
    • Para ingresar un número, presiona Teclado Teclado.
    • Para elegir un contacto guardado, presiona Contactos Contactos. Es posible que te mostremos sugerencias de contactos para llamar en función de tu historial de llamadas.
    • Para elegir un número al que hayas llamado recientemente, presiona Recientes Recientes.
    • Para elegir un contacto guardado en la lista de marcado rápido, presiona Marcado rápido Marcado rápido.
  3. Presiona Llamar teléfono.
  4. Cuando termines, presiona Finalizar llamada botón finalizar. Si se minimiza la llamada, arrastra el cuadro correspondiente hacia la parte inferior derecha de la pantalla.

Con algunos proveedores y dispositivos, también puedes hacer videollamadas y llamadas de RTT. Obtén más información sobre cómo hacer videollamadas o llamadas de RTT.

Cómo contestar o rechazar una llamada

Cuando recibas una llamada telefónica, verás el número del emisor (si está opción está disponible). También es posible que puedas ver la información de contacto o su ID.

• Para responder la llamada, desliza el círculo blanco hasta la parte superior de la pantalla (cuando el teléfono está bloqueado) o presiona Responder.
  • Para rechazar la llamada, desliza el círculo blanco hasta la parte inferior de la pantalla (cuando el teléfono está bloqueado) o presiona Descartar.
  • Para rechazar la llamada y enviar un mensaje de texto al emisor, desliza el dedo hacia arriba hasta el ícono de Mensaje New message

Si configuraste el buzón de voz, los emisores de las llamadas rechazadas podrán dejarte un mensaje. Si respondes una llamada mientras estás en otra, la llamada actual se pondrá en espera.

Cómo usar las opciones de llamada telefónica

Durante una llamada:

• Para abrir el teclado, presiona Teclado Teclado.
  • Para alternar entre el auricular, el altavoz o cualquier otro auricular Bluetooth conectado, presiona Altavoz Altavoz.
  • Para silenciar o activar el sonido del micrófono, presiona Silenciar Silenciar.
  • Para interrumpir una conversación sin colgar, presiona Espera Espera. Para retomar la llamada, presiona Espera nuevamente.
  • Para alternar entre las llamadas en curso, presiona Cambiar Cambiar. Las otras llamadas se pondrán en espera.
  • Para unir las llamadas en curso en una conferencia, presiona la opción Combinar llamadas Combinar llamadas.
  • Para minimizar la llamada, presiona Inicio Página de inicio. Si no ves el ícono Página de inicio, presiona Página principal.
    • Para mover el cuadro de llamada, arrástralo.
    • Para ocultarlo, arrástralo hacia abajo hasta la opción "Ocultar" que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Con algunos proveedores y dispositivos, también puedes cambiar a videollamadas. Para ello, presiona Videollamada Videollamada.