Es posible que algunas funciones en la pantalla exterior del teléfono plegable no funcionen con tecnología de accesibilidad. Si esto sucede, abre el teléfono y usa la pantalla principal. El fabricante está trabajando para solucionar este problema.

Cómo hacer y recibir llamadas telefónicas

Puedes hacer llamadas telefónicas desde la app de teléfono y otras apps o widgets que muestran tus contactos.

Siempre que aparezca un número de teléfono, podrás presionarlo para marcarlo. También es posible que puedas presionar números de teléfono subrayados en Google Chrome para copiarlos en el teclado.

Si no tienes la app de teléfono, descárgala desde Play Store.

• Si no puedes descargarla, es posible que tu dispositivo no sea compatible.
  • Una vez que hayas descargado la app, sigue las indicaciones para configurarla como la aplicación para teléfonos predeterminada.
Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 7.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Haz una llamada telefónica

Importante: Si quieres usar la aplicación para teléfonos, debes aceptar la solicitud a fin de configurarla como predeterminada.
  1. Abre la app de teléfono
  2. Elige a quién deseas llamar:
    • Para ingresar un número, presiona Teclado Teclado.
    • Para elegir un contacto guardado, presiona Contactos Contactos. Es posible que te mostremos sugerencias de contactos para llamar en función de tu historial de llamadas.
    • Para elegir un número al que hayas llamado recientemente, presiona Recientes Recientes.
    • Para elegir un contacto guardado en Favoritos, presiona Favoritos Marcado rápido.
  3. Presiona Llamar teléfono.
  4. Cuando termines, presiona Finalizar llamada botón finalizar. Si se minimiza la llamada, arrastra el cuadro correspondiente hacia la parte inferior derecha de la pantalla.

Sugerencia: Con algunos proveedores y dispositivos compatibles, también puedes realizar videollamadas, videoconferencias o llamadas de RTT. Obtén más información sobre cómo realizar videollamadas o llamadas de RTT.

Cómo contestar o rechazar una llamada

Cuando recibes una llamada, se muestran en la pantalla el número del emisor, el nombre del contacto o la información del identificador de llamada. Cuando Google puede verificar un número de teléfono, verás el símbolo de verificado  sobre el nombre o el número del emisor.

• Para contestar, desliza el círculo blanco hasta la parte superior de la pantalla(cuando el teléfono esté bloqueado) o presiona Responder.
  • Para rechazar la llamada, desliza el círculo blanco hasta la parte inferior de la pantalla (cuando el teléfono esté bloqueado) o presiona Descartar. Los emisores rechazados pueden dejar un mensaje.
  • Para rechazar la llamada y enviar un mensaje de texto al emisor, desliza el dedo hacia arriba desde el ícono de Mensaje Mensaje nuevo

Sugerencias:

• Si respondes una llamada mientras estás en otra, se pondrá a la actual en espera.
  • Si Asistente de Google está activado, puedes responder o rechazar una llamada con la voz. Puedes decir lo siguiente:
    • "Hey Google, responde la llamada".
    • "Hey Google, rechaza la llamada".

Cómo usar las opciones de llamada telefónica

Durante una llamada:
  • Para abrir el teclado, presiona Teclado Teclado.
  • Para alternar entre el auricular, el altavoz o cualquier otro auricular Bluetooth conectado, presiona Bocina Bocina.
  • Para silenciar o activar el sonido del micrófono, presiona Silenciar Silenciar.
  • Para interrumpir una conversación sin colgar, presiona Espera Espera. Para retomar la llamada, presiona Espera nuevamente.
  • Para alternar entre las llamadas en curso, presiona Cambiar Interruptor. Las otras llamadas se pondrán en espera.
  • Para unir las llamadas en curso en una conferencia, presiona la opción Combinar llamadas Combinar llamadas.
  • Para minimizar la llamada, ve a la pantalla principal. Obtén más información sobre cómo desplazarte en el teléfono.
    • Para mover el cuadro de llamada, arrástralo.
    • Para ocultarlo, arrástralo hacia abajo hasta la opción "Ocultar" que aparece en la parte inferior de la pantalla.
  • Con algunos proveedores y dispositivos, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar a una videollamada: Presiona Videollamada Videollamada.
    • Transferir una llamada activa a otro número:
      1. En una llamada activa, presiona Agregar llamada Agregar.
      2. Ingresa un número de teléfono.
      3. Presiona Llamar teléfono.
      4. Después de que se conecte la llamada, presiona Transferir . La llamada se transferirá al número que ingreses en el paso 2.