Cómo hacer y recibir llamadas telefónicas

Puedes hacer llamadas telefónicas desde las siguientes apps:

• App de teléfono teléfono
  • App de Contactos App de Contactos
  • Otras apps o widgets en los que se muestran tus contactos

Siempre que aparezca un número de teléfono, puedes presionarlo para marcarlo. También es posible que puedas presionar números de teléfono subrayados en Google Chrome para copiarlos en el teclado.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Haz una llamada telefónica

1. Abre la app de teléfono teléfono.
  2. Elige a quién deseas llamar:
    • Para ingresar un número, presiona Teclado Teclado.
    • Para elegir un contacto guardado, presiona Contactos Contactos. Es posible que te mostremos sugerencias de contactos para llamar en función de tu historial de llamadas.
    • Para elegir un número al que hayas llamado recientemente, presiona Recientes Recientes.
    • Para elegir un contacto guardado en la lista de marcado rápido, presiona Marcado rápido Marcado rápido.
  3. Presiona Llamar teléfono.
  4. Cuando termines, presiona Finalizar llamada botón finalizar. Si se minimiza la llamada, arrastra el cuadro correspondiente hacia la parte inferior derecha de la pantalla.

Sugerencia:  Con algunos proveedores y dispositivos, también puedes realizar videollamadas o llamadas de RTT. Obtén más información sobre cómo realizar videollamadas o llamadas de RTT.

Cómo contestar o rechazar una llamada

Cuando recibas una llamada, verás el número del emisor, el contacto o la información del identificador de llamada (si está disponible).

• Para contestar, desliza el círculo blanco hasta la parte superior de la pantalla(cuando el teléfono esté bloqueado) o presiona Responder.
  • Para rechazar la llamada, desliza el círculo blanco hasta la parte inferior de la pantalla (cuando el teléfono esté bloqueado) o presiona Descartar. Los emisores rechazados pueden dejar un mensaje.
  • Para rechazar la llamada y enviar un mensaje de texto al emisor, desliza el dedo hacia arriba desde el ícono de Mensaje Mensaje nuevo
Sugerencia: Si respondes una llamada mientras estás en otra, se pondrá en espera la llamada actual.

Cómo usar las opciones de llamada telefónica

Durante una llamada:

• Para abrir el teclado, presiona Teclado Teclado.
  • Para alternar entre el auricular, el altavoz o cualquier otro auricular Bluetooth conectado, presiona Bocina Bocina.
  • Para silenciar o activar el sonido del micrófono, presiona Silenciar Silenciar.
  • Para interrumpir una conversación sin colgar, presiona Espera Espera. Para retomar la llamada, presiona Espera nuevamente.
  • Para alternar entre las llamadas en curso, presiona Cambiar Interruptor. Las otras llamadas se pondrán en espera.
  • Para unir las llamadas en curso en una conferencia, presiona la opción Combinar llamadas Combinar llamadas.
  • Para minimizar la llamada, ve a la pantalla principal. Obtén más información sobre cómo desplazarte en el teléfono​.
    • Para mover el cuadro de llamada, arrástralo.
    • Para ocultarlo, arrástralo hacia abajo hasta la opción "Ocultar" que aparece en la parte inferior de la pantalla.

Con algunos proveedores y dispositivos, también puedes cambiar a videollamadas. Para ello, presiona Videollamada Videollamada.