Hacer y recibir llamadas

Puedes hacer llamadas desde estas aplicaciones:

• Aplicación Teléfono teléfono
  • Aplicación Contactos Aplicación Contactos
  • Otras aplicaciones o widgets en los que se muestren tus contactos

Por lo general, siempre que aparece un número de teléfono, puedes tocarlo para llamar. Además, quizá puedas tocar números de teléfono que aparezcan subrayados en Google Chrome para copiarlos en el teclado.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Toca aquí para ver un tutorial interactivo

Hacer llamadas

1. Abre la aplicación Teléfono teléfono de tu teléfono.
  2. Elige a quién llamar:
    • Para marcar un número, toca Teclado Teclado.
    • Para seleccionar un contacto guardado, toca Contactos Contactos. Es posible que se sugieran contactos a partir de tu historial de llamadas.
    • Para seleccionar un número al que hayas llamado recientemente, toca Recientes Recientes.
    • Para elegir contactos que hayas guardado en la lista de marcación rápida, toca Marcación rápida Marcación rápida.
  3. Toca Llamar teléfono.
  4. Cuando quieras colgar, toca Finalizar llamada botón de finalización. Si tu llamada está minimizada, arrastra el cuadro de llamada hasta la parte inferior derecha de la pantalla.

Nota: Algunos operadores y dispositivos permiten hacer videollamadas y llamadas con texto en tiempo real. Consulta cómo hacer videollamadas o llamadas con texto en tiempo real.

Responder o rechazar llamadas

Cuando recibes una llamada, puedes ver el número desde el que te llaman, el contacto o la información del ID de llamada si están disponibles.

• Para descolgar, desliza el círculo blanco hacia la parte superior de la pantalla si el teléfono está bloqueado, o bien toca Responder.
  • Para rechazar la llamada, desliza el círculo blanco hacia la parte inferior de la pantalla si el teléfono está bloqueado, o bien toca Cerrar. Cuando se rechaza una llamada, la persona que llamaba puede dejarte un mensaje.
  • Para rechazar la llamada y enviar un mensaje de texto a la persona que llamaba, desliza el dedo hacia arriba desde el icono Mensaje Mensaje nuevo
Nota: Si respondes a una llamada mientras estás atendiendo otra, esta última se pondrá en espera.

Utilizar opciones de llamada

Cuando estás en una llamada, tienes estas opciones:

• Para mostrar el teclado, toca Teclado Teclado.
  • Para cambiar entre el auricular del teléfono, el altavoz u otros auriculares conectados por Bluetooth, toca Altavoz Altavoz.
  • Para activar o desactivar el micrófono, toca Silenciar Silenciar.
  • Para pausar una conversación sin colgar, toca Retener Retener. Para retomar la llamada, vuelve a tocar esta opción.
  • Para pasar de una llamada activa a otra, toca Cambiar Cambiar. Las demás se pondrán en espera.
  • Para unir las llamadas activas y crear una conferencia, toca Combinar llamadas Combinar llamadas.
  • Para minimizar la llamada, ve a la pantalla de inicio. Consulta cómo desplazarte por tu teléfono.
    • Para mover el cuadro de llamada, arrástralo.
    • Para ocultar el cuadro de llamada, arrástralo hacia abajo hasta "Ocultar", en la parte inferior de la pantalla.

Algunos operadores y dispositivos también te permiten convertir la llamada en videollamada. Para ello, toca Videollamada Videollamada.