Einige Funktionen auf dem Coverdisplay Ihres Klapphandys funktionieren möglicherweise nicht mit Hilfstechnologien. Klappen Sie in diesem Fall das Smartphone auf und verwenden Sie den Hauptbildschirm. Der Hersteller arbeitet an der Lösung dieses Problems.

Anrufe tätigen und annehmen

Sie können Anrufe über die Telefon App und andere Apps oder Widgets tätigen, die Ihre Kontakte enthalten.

Sobald eine Telefonnummer angezeigt wird, können Sie in der Regel einfach darauf tippen, um diese Nummer zu wählen. Sie können in Google Chrome möglicherweise auch unterstrichene Telefonnummern in die Wähltastatur kopieren, indem Sie sie antippen.

Wenn Sie die Telefon App noch nicht haben, laden Sie sie im Play Store herunter.

• Wenn Sie die Telefon App nicht herunterladen können, wird Ihr Gerät möglicherweise nicht unterstützt.
  • Nachdem Sie die App heruntergeladen haben, folgen Sie der Anleitung, um sie als Standard-App festzulegen.
Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Einen Anruf tätigen

Wichtig: Wenn Sie die Telefon App verwenden möchten, müssen Sie sie als Standard-App festlegen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel die Telefon App
  2. Geben Sie den gewünschten Gesprächspartner an:
    • Wenn Sie eine Nummer eingeben möchten, tippen Sie auf „Wähltasten“ Wähltastatur.
    • Wenn Sie einen gespeicherten Kontakt auswählen möchten, tippen Sie auf „Kontakte“ Kontakte. Wir zeigen Ihnen möglicherweise Vorschläge für Kontakte, die auf Ihrer Anrufliste basieren.
    • Wenn Sie eine Nummer aus der Liste der zuletzt gewählten Nummern auswählen möchten, tippen Sie auf „Anrufliste“ Letzte.
    • Wenn Sie einen als Favoriten gespeicherten Kontakt auswählen möchten, tippen Sie auf „Favoriten“ Kurzwahl.
  3. Tippen Sie auf „Anrufen“ Smartphone.
  4. Wenn Sie den Anruf beenden möchten, tippen Sie auf „Anruf beenden“ Schaltfläche zum Auflegen. Falls Ihr Anruf minimiert ist, ziehen Sie die Anrufblase unten rechts auf den Bildschirm.

Tipp: Bei einigen unterstützten Mobilfunkanbietern und Geräten können Sie auch Videoanrufe, Videokonferenzen oder RTT-Anrufe starten. Informationen zu Videoanrufen oder RTT-Anrufen

Anruf annehmen oder ablehnen

Wenn Sie einen Anruf erhalten, sehen Sie die Nummer, den Namen oder die ID des Anrufers auf dem Display. Wenn Google eine Telefonnummer identifizieren kann, sehen Sie über dem Namen oder der Nummer des Anrufers den Hinweis „Bestätigt“ .

• Wischen Sie zum Annehmen des Anrufs den weißen Kreis nach oben auf dem Display, wenn Ihr Smartphone gesperrt ist, oder tippen Sie auf Annehmen.
  • Zum Ablehnen wischen Sie den weißen Kreis nach unten, wenn Ihr Smartphone gesperrt ist, oder tippen Sie auf Ablehnen. Anrufer, deren Anruf Sie abgelehnt haben, können eine Nachricht hinterlassen.
  • Wenn Sie den Anruf ablehnen und dem Anrufer eine SMS senden möchten, wischen Sie auf der Sprechblase Neue Nachricht nach oben.

Tipps:

• Wenn Sie während eines Anrufs einen anderen Anruf annehmen, wird der laufende Anruf gehalten.
  • Wenn Google Assistant aktiviert ist, können Sie Anrufe mit einem Sprachbefehl annehmen oder ablehnen. Sie können Folgendes sagen:
    • „Hey Google, Anruf annehmen.“
    • „Hey Google, Anruf ablehnen.“

Anrufoptionen nutzen

Während eines Anrufs:
  • Wenn Sie die Wähltastatur aufrufen möchten, tippen Sie auf "Wähltasten" Wähltastatur.
  • Wenn Sie zwischen Kopfhörer, Lautsprecher und verbundenem Bluetooth-Headset wechseln möchten, tippen Sie auf "Lautsprecher" Lautsprecher.
  • Wenn Sie das Mikrofon aus- oder einschalten möchten, tippen Sie auf "Stummschalten" Stummschalten.
  • Wenn Sie eine Unterhaltung unterbrechen, aber nicht auflegen möchten, tippen Sie auf „Halten“ Halten. Tippen Sie noch einmal darauf, um den Anruf fortzusetzen.
  • Wenn Sie zwischen aktuellen Anrufen wechseln möchten, tippen Sie auf „Wechseln“ Wechseln. Die anderen Anrufe werden gehalten.
  • Wenn Sie Ihre aktuellen Anrufe in einer Telefonkonferenz zusammenführen möchten, tippen Sie auf "Anrufzusammenführung" Anrufzusammenführung.
  • Wenn Sie den Anruf minimieren möchten, rufen Sie den Startbildschirm auf. So bedienen Sie Ihr Pixel.
    • Wenn Sie die Anrufblase verschieben möchten, ziehen Sie sie an eine andere Stelle.
    • Wenn Sie die Anrufblase ausblenden möchten, ziehen Sie sie unten auf dem Bildschirm auf „Ausblenden“.
  • Bei einigen Mobilfunkanbietern und Geräten können Sie
    • zu einem Videoanruf wechseln: Tippen Sie auf „Videoanruf“ Videoanruf.
    • einen aktiven Anruf an eine andere Nummer weiterleiten:
      1. Tippen Sie in einem aktiven Anruf auf „Anruf hinzufügen“ Hinzufügen.
      2. Geben Sie eine Telefonnummer ein.
      3. Tippen Sie auf „Anrufen“ Smartphone.
      4. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, tippen Sie auf „Weiterleiten“ . Der Anruf wird an die in Schritt 2 eingegebene Nummer weitergeleitet.