Télécharger l'application Téléphone et commencer à l'utiliser

L'application Téléphone est préinstallée sur certains téléphones Android. Si votre appareil ne dispose pas de l'application Téléphone, vous pourrez peut-être la télécharger.

Conditions à réunir pour télécharger l'application Téléphone

Pour télécharger l'application Téléphone, vous devez disposer d'un téléphone compatible équipé d'Android 9 ou version ultérieure. Si votre téléphone n'est pas compatible, le bouton Installer ne s'affichera pas dans le Play Store.

Télécharger l'application Téléphone

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Google Play Google Play.
  2. En haut de la page, recherchez Téléphone.
  3. Téléchargez l'application Téléphone .

Définir l'application Téléphone comme application par défaut

Important : Vous ne pourrez utiliser l'application Téléphone que si vous la définissez comme application par défaut. Si vous utilisez un profil professionnel, vous ne pourrez définir l'application Téléphone comme application par défaut que dans votre profil personnel.

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Lorsque vous êtes invité à modifier l'application de téléphone par défaut, appuyez sur Définir par défaut.
  3. Sélectionnez Téléphone puis Définir par défaut.

Astuce : Si vous ne souhaitez plus utiliser l'application Téléphone par défaut, vous pouvez la désinstaller ou changer l'application par défaut dans les paramètres de votre appareil.

Activer ou désactiver les bulles d'appels

Les bulles d'appels vous permettent de naviguer facilement entre un appel en cours et d'autres applications.

Important : Les bulles d'appel sont activées par défaut si l'application Téléphone a été préinstallée sur votre appareil. Elles sont désactivées par défaut si vous avez téléchargé l'application Téléphone.

1. Appuyez de manière prolongée sur l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Infos Information.
  3. Appuyez sur Paramètres avancés puis Superposer aux autres applis.
  4. Activez ou désactivez l'option Autoriser la superposition d'applis.

À propos de l'application Téléphone

L'application Téléphone offre les options suivantes :

• Utilisez l'affichage du numéro de l'appelant et la protection anti-spam pour obtenir des informations sur les appelants ou les entreprises ne faisant pas partie de vos contacts, ou recevez des avertissements en cas de suspicion d'appel indésirable.
  • Commencez dans l'application Téléphone, puis passez à un appel vidéo sur Meet. Votre correspondant doit accepter l'appel vidéo.
    • Pour changer de mode en cours d'appel, appuyez sur Vidéo .
  • Évitez les escroqueries et la fraude grâce aux appels vérifiés.

Si vous avez téléchargé l'application Téléphone, vous n'aurez pas accès à certaines fonctionnalités comme le filtrage d'appels, l'enregistrement des appels et la messagerie vocale intégrée.

Les appels d'urgence seront effectués via l'application pour téléphone préinstallée, même s'ils sont lancés avec l'application Téléphone de Google.