Descarga la app de teléfono y empieza a usarla

Algunos teléfonos Android incluyen la app de teléfono preinstalada. Es posible que la puedas descargar si el tuyo no la tiene.

Qué necesitas para descargar la app de teléfono

Para descargar la app de teléfono, necesitas un teléfono compatible que ejecute Android 9 o una versión posterior. Si el tuyo no es compatible, no verás el botón Instalar en la opción correspondiente de Play Store.

Cómo descargar la app de teléfono

1. En tu dispositivo Android, abre Google Play Google Play.
  2. En la parte superior, haz una búsqueda de la palabra Teléfono.
  3. Descarga la app de teléfono .

Cómo configurar la app de teléfono como predeterminada

Importante: Si no estableces la app de teléfono como predeterminada, no podrás usarla. Si tienes un perfil de trabajo, solo puedes establecer la app de teléfono como predeterminada en tu perfil personal.

1. Abre la app de teléfono .
  2. Cuando se te solicite que cambies la app de teléfono predeterminada, presiona Establecer como predeterminada.
  3. Selecciona Teléfono y luego Establecer como predeterminada.

Sugerencia: Si ya no quieres que la app de teléfono sea la predeterminada, puedes desinstalarla o cambiar la configuración correspondiente en los ajustes del dispositivo.

Cómo activar o desactivar las burbujas de llamada

Con las burbujas de llamada, puedes navegar fácilmente entre la llamada actual y otras apps.

Importante: Si la app de teléfono estaba preinstalada en tu dispositivo, las burbujas de llamada estarán activadas de forma predeterminada. En cambio, si descargaste la app, estarán desactivadas de forma predeterminada.

1. Mantén presionada la app de teléfono .
  2. Presiona Información Información.
  3. Presiona Avanzada y luego Mostrar sobre otras apps.
  4. Activa o desactiva Permitir mostrar sobre otras apps.

Acerca de la app de teléfono

Cuando usas la app de teléfono, puedes hacer lo siguiente:

• Utiliza el identificador de llamada y la protección contra spam para recibir información sobre los emisores o las empresas que no están en tus contactos, o bien advertencias sobre posibles llamadas de spam.
  • Inicia una conversación en la app de teléfono y cambia a una videollamada con Meet. Para que funcione, la otra persona debe aceptar la videollamada.
    • A fin de hacer el cambio durante una llamada, presiona Video .
  • Evita estafas y fraudes con las Llamadas verificadas.

Si descargas la app de teléfono, no podrás acceder a algunas funciones, como el filtro y la grabación de llamadas, o el buzón de voz integrado en la app.

Las llamadas de emergencia se enrutarán mediante la app de teléfono preinstalada, incluso si realizas la llamada a través de la app de teléfono de Google.