Telefon App herunterladen und einrichten

Auf einigen Android-Smartphones ist die Telefon App bereits vorinstalliert. Falls dies nicht der Fall ist, können Sie die Telefon App möglicherweise herunterladen.

Voraussetzungen für das Herunterladen der Telefon App

Zum Herunterladen der Telefon App benötigen Sie ein kompatibles Smartphone mit Android 9 oder höher. Wenn Ihr Smartphone nicht kompatibel ist, wird die Schaltfläche Installieren nicht im Play Store angezeigt.

Telefon App herunterladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Google Play Google Play.
  2. Suchen Sie oben nach Telefon.
  3. Laden Sie die Telefon App  herunter.

Telefon App als Standard festlegen

Wichtig: Wenn Sie die Telefon App nicht als Standard festgelegt haben, können Sie sie nicht verwenden. Wenn Sie ein Arbeitsprofil verwenden, können Sie die Telefon App nur in Ihrem privaten Profil als Standard festlegen.

1. Öffnen Sie die Telefon App .
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, die Standard-Telefonie-App zu ändern, tippen Sie auf Als Standard festlegen.
  3. Wählen Sie Telefon und dann Als Standard festlegen aus.

Tipp: Wenn Sie die Telefon App nicht mehr als Standard-App verwenden möchten, können Sie sie deinstallieren oder in den Geräteeinstellungen die Standardeinstellung ändern.

Bubbles bei Anrufen aktivieren oder deaktivieren

Mit Anruf-Bubbles können Sie ganz einfach zwischen Ihrem aktuellen Anruf und anderen Apps wechseln.

Wichtig: Wenn die Telefon App auf Ihrem Gerät vorinstalliert war, sind Bubbles bei Anrufen standardmäßig aktiviert. Wenn Sie die Telefon App heruntergeladen haben, sind diese Bubbles standardmäßig deaktiviert.

1. Halten Sie die Telefon App  gedrückt.
  2. Tippen Sie auf "Info" Übersicht.
  3. Tippen Sie auf Erweitert und dann Über anderen Apps einblenden.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Einblendung über anderen Apps zulassen.

Informationen zur Telefon App

Mit der Telefon App können Sie Folgendes tun:

• Anrufer-ID und Spamschutz verwenden, um Informationen zu Anrufern oder Unternehmen, die nicht in Ihren Kontakten sind, oder Warnungen zu möglichen Spamanrufen zu erhalten.
  • Anrufe in der Telefon App starten und zu einem Videoanruf über Google Meet wechseln. Der Gesprächsteilnehmer muss den Videoanruf dann annehmen.
    • Wenn Sie während des Anrufs wechseln möchten, tippen Sie auf "Video" .
  • Mit verifizierten Anrufen Spam und Betrug verhindern.

Wenn die Telefon App nicht vorinstalliert war, sondern heruntergeladen wurde, haben Sie keinen Zugriff auf bestimmte Funktionen wie Call Screening, Anrufaufzeichnung und In-App-Mailbox.

Notrufe werden über die vorinstallierte Telefonie-App geleitet, selbst wenn Sie den Anruf über die Telefon App von Google starten.