Mise à jour du centre de paiement

Nouveautés

Nous avons mis à jour l'interface utilisateur du centre de paiement. Il regroupe désormais tous vos comptes Google au même endroit. Vous pouvez accéder à vos transactions professionnelles et marchandes sur payments.google.com.

Si vous avez utilisé votre compte professionnel ou votre compte marchand pour acheter un produit grand public (une application ou un film, par exemple) ou envoyer de l'argent à un ami via Google Pay, vous pouvez désormais consulter cette activité dans le centre de paiement.

Pour déterminer quels utilisateurs peuvent accéder à votre compte, vérifiez vos paramètres.

Différences entre les comptes professionnels et marchands

Voici les principales différences entre les comptes professionnels et marchands :

• Compte professionnel : il s'agit du type de compte à utiliser si vous êtes une entreprise et que vous payez pour des produits et services tels que Google Ads, Google Cloud, etc.
  • Compte marchand : il s'agit du type de compte à utiliser si vous êtes un marchand et que vous êtes payé par Google pour les applications, les extensions et les services que vous fournissez. Les développeurs Google Play et les développeurs Chrome Web Store sont des marchands.

Qu'est-ce que Google Pay ?

Google Pay est un service qui regroupe tous vos comptes Google au même endroit. Il vous permet de régler vos achats de produits grand public plus facilement avec Google. En savoir plus sur Google Pay

Questions fréquentes

Puis-je continuer à utiliser l'interface actuelle de mon compte ?
Non. La mise à jour concerne tous les utilisateurs de comptes du centre de paiement.
Ces changements ont-ils une incidence sur mes paiements en tant que professionnel ou marchand ?
Non. La mise à jour n'a aucune incidence sur vos paiements en tant que professionnel ou marchand. Votre seuil de paiement, vos taxes ou vos échéanciers de paiements restent inchangés.
Je rencontre des problèmes avec mon compte. Que dois-je faire ?
Vous pouvez effectuer une recherche dans notre centre d'aide en tapant des mots clés résumant votre problème dans le champ de recherche en haut de cette page. Si vous continuez à rencontrer des difficultés, contactez-nous.