Bestellungen abrufen oder ändern

Über das Zahlungscenter können Sie Produktbestellungen und Abos abrufen und ändern.

Produktbestellungen abrufen

Gehen Sie so vor, um Ihre Bestellungen bei Google und die zugehörigen Belege abzurufen:

1. Melden Sie sich im Zahlungsprofil an.
  2. Klicken Sie auf Abonnements und Dienste.
  3. Suchen Sie nach der Bestellung, die Sie einsehen möchten, oder wählen Sie die Option Käufe anzeigen aus.
  4. Klicken Sie auf die Bestellung, um den zugehörigen Beleg anzusehen.

Produktbestellungen ändern

Klicken Sie auf den Link unten auf dem Bestellbeleg, um Google in folgenden Fällen zu kontaktieren:

• Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung.
  • Sie möchten ein Produkt zurückgeben oder eine Rückerstattung anfordern.
  • Sie möchten eine Bestellung stornieren.

Hinweis: Bestellungen können nicht aus der Transaktionsliste des Google-Zahlungsdiensts entfernt werden.

Rückerstattungen überprüfen

Gehen Sie so vor, um zu prüfen, ob eine Rückerstattung verarbeitet wurde:

1. Melden Sie sich im Zahlungsprofil an.
  2. Klicken Sie auf Abonnements und Dienste.
  3. Klicken Sie unter dem Produkt oder Dienst, für das bzw. den Sie eine Rückerstattung angefordert haben, auf Verwalten. Wenn Sie das Produkt oder den Dienst nicht sehen, klicken Sie unter "Andere Kaufaktivitäten" auf Käufe anzeigen.
  4. Wenn die Rückbuchung dort angezeigt wird, wurde sie verarbeitet.
Belastungen für stornierte Bestellungen überprüfen

Bei Belastungen für bereits stornierte Bestellungen auf Ihrem Kontoauszug handelt es sich lediglich um ausstehende Autorisierungen, die innerhalb weniger Tage wieder verschwinden.

Ausgesetzte oder stornierte Bestellungen überprüfen

Gehen Sie so vor, um herauszufinden, warum Ihre Bestellung ausgesetzt oder storniert wurde:

1. Melden Sie sich im Zahlungsprofil an.
  2. Klicken Sie auf Abonnements und Dienste.
  3. Klicken Sie unter dem stornierten Produkt oder Dienst auf Verwalten. Wenn Sie das Produkt oder den Dienst nicht sehen, klicken Sie unter "Andere Kaufaktivitäten" auf Käufe anzeigen.
  4. Der Grund für die Stornierung wird neben dem Namen der Bestellung angezeigt.

Wenn Ihre Zahlungskarte abgelehnt wurde, folgen Sie diesen Schritten, um Ihre Karteninformationen zu aktualisieren.

Wenn die Bestellung aus einem anderen Grund storniert wurde, wenden Sie sich an das Supportteam für Händler (den Google Play-Kundenservice). Die Kontaktinformationen des Supports finden Sie in der Hilfe.

true
Zahlungscenter-Updates

Willkommen bei der neuen Hilfe für das Google-Zahlungscenter, die Supportmaterial für Verkäufer und Geschäftskunden an einem Ort vereint. Weitere Informationen zu den Neuerungen