Gerenciar perfis para pagamentos de empresas

Quando você inserir novas informações de pagamento para um produto ou serviço do Google, elas serão salvas em um perfil para pagamentos. Na próxima vez que você realizar alguma compra pelo Google, será possível reutilizar as informações do perfil para pagamentos ou criar um novo perfil. Os perfis para pagamentos criados por você ou para os quais foi convidado a gerenciar são associados à sua Conta do Google.

Os perfis para pagamentos do Google mantêm informações, incluindo:

• nome, endereço e CPF/CNPJ do responsável pelo perfil, quando exigido por lei;
  • cartões de crédito e débito, contas bancárias e outras formas de pagamento que você já usou para fazer compras pelo Google;
  • recibos e outras informações sobre transações anteriores;
  • assinaturas e pagamentos recorrentes;
  • assinaturas e pagamentos recorrentes da empresa;
  • quem você convidou para gerenciar seu perfil;
  • histórico e relatórios de pagamentos para o comerciante;
  • configurações fiscais do comerciante.

Você poderá criar, editar, remover e gerenciar perfis para pagamentos quando receber um convite.

Para desenvolvedores do Google Play e da Chrome Web Store: veja como criar um perfil para pagamentos.

Tipos de perfil

Importante: em alguns produtos comerciais, como o Google Ads, é possível encontrar "Tipo de conta = "Organização" em vez de "Pessoa jurídica".

Ao criar um novo perfil para pagamentos, você precisa configurá-lo para uma pessoa física ou jurídica. Lembre-se:

• essas informações precisam estar corretas por motivos fiscais e de verificação da identidade;
  • não é possível alterar o tipo de perfil posteriormente.

Escolha o tipo de perfil que melhor se adapta ao modo como você planeja usá-lo:

• Pessoa física: escolha esse tipo de perfil caso você pretenda usar a conta para seus pagamentos pessoais.
  • Pessoa jurídica: escolha esse tipo de perfil caso você pretenda fazer pagamentos em nome de uma empresa, organização, sociedade ou instituição de ensino.

Ao confirmar a compra de alguns produtos do Google, você pode criar outro perfil. Caso a opção de criar um novo perfil esteja habilitada, você será solicitado a inserir suas informações de pagamento ao se inscrever.

Quando criar vários perfis

Se você usar seu perfil apenas para pagamentos pessoais, recomendamos que crie apenas um perfil para pagamentos para gerenciar todas as suas compras do Google em um único local.

Crie outro perfil se:

• quiser ter perfis pessoais e empresariais separados vinculados à sua Conta do Google;
  • quiser gerenciar perfis para mais de uma empresa ou organização;
  • quiser ter perfis em vários países.Observação: poderá ser necessário criar um novo perfil caso você altere a configuração de país.

Editar, remover, gerenciar ou sair de um perfil para pagamentos

Atualizar o nome do perfil para pagamentos

Atualize seu nome nas configurações

1. Acesse Configurações.
  2. Ao lado de "Nome", clique em Editar Editar.
  3. Insira seu nome atualizado.
  4. Clique em Salvar.

Preencha o formulário de alteração de nome

Para mudar o nome verificado no seu perfil para pagamentos, será preciso fornecer mais informações e documentos para verificar seu nome novamente. Se não for possível editar o campo de nome nas configurações, faça o seguinte:

1. Abaixo do seu nome, clique em Mudar nome.
  2. Selecione Iniciar a mudança de nome.
  3. Para inserir suas informações e fazer upload de documentos, siga as instruções exibidas na tela.

Resolver problemas de mudança de nome

Se não for possível alterar o nome do perfil para pagamentos seguindo as etapas acima, preencha um formulário para solicitar a atualização do nome no perfil para pagamentos.

Atualizar outras configurações

Para editar um perfil que você criou ou administra, siga estas etapas:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. Se você tiver mais de um perfil, siga estas instruções:
    1. No canto superior esquerdo da página, ao lado do seu nome, clique na seta para baixo Down arrow.
    2. Escolha o perfil que quiser editar.
  3. Clique em Configurações.
  4. Para alterar as informações, selecione Editar Editar. É possível mudar alguns dados, como o endereço da organização e o CPF/CNPJ. Saiba como alterar as formas de pagamento.
  5. Clique em Salvar.
Remover um perfil para pagamentos

Para remover um perfil para pagamentos empresarial, siga estas etapas para encerrá-lo primeiro.

Observação: os comerciantes não têm permissão de remover os próprios perfis.

Aceitar um convite para gerenciar um perfil

Para aceitar um convite para gerenciar um perfil para pagamentos, siga estas etapas:

1. Abra seu e-mail de convite e clique em Analisar e aceitar.
  2. Leia as informações e verifique se estão corretas.
  3. Clique em Aceitar.
Sair do perfil de outra pessoa

Siga estas etapas para remover seu usuário do perfil para pagamentos de outra pessoa:

1. Faça login no perfil para pagamentos.
  2. No canto superior esquerdo da página, ao lado do seu nome, clique na seta para baixo Down arrow.
  3. Escolha o perfil de que você quer sair.
  4. Clique em Configurações e em Gerenciar usuários para pagamentos.
  5. Ao lado do seu nome no card de gerenciamento de usuários, clique na seta para baixo Down arrow.
  6. Selecione Remover e confirme essa opção.