Faça a gestão de perfis empresariais de pagamentos

Ao introduzir novas informações de pagamento para um produto ou Serviço Google, guardamos as informações por si num perfil de pagamentos. Da próxima vez que comprar algo através do Google, pode reutilizar as informações do perfil de pagamentos ou criar um novo perfil. Qualquer perfil de pagamentos que crie ou que seja convidado a gerir é associado à sua Conta Google.

Os perfis de pagamentos da Google mantêm informações, inclusive as seguintes:

• Nome, endereço e o número de identificação fiscal do responsável pelo perfil, quando tal é exigido por lei
  • Cartões de crédito, cartões de débito, contas bancárias e outros métodos de pagamento que utilizou para comprar através do Google no passado
  • Recibos e outras informações sobre transações passadas
  • Subscrições e pagamentos recorrentes
  • Subscrições e pagamentos recorrentes empresariais
  • Quem convidou para gerir o perfil
  • Relatórios e histórico de pagamento do comerciante
  • Definições fiscais de comerciante

Pode criar, editar ou remover perfis de pagamentos, bem como gerir outros perfis de pagamentos quando recebe um convite.

Programadores do Google Play e da Web Store do Chrome: saiba como criar um perfil de pagamentos.

Tipos de perfis

Importante: em alguns produtos para empresas, como o Google Ads, pode ver o tipo de conta = "Organização" em vez de "Empresa".

Quando cria um novo perfil de pagamentos, tem de o configurar como um perfil "individual" ou "empresarial". Tenha em atenção que:

• Esta informação tem de estar correta por motivos de validação fiscal e da identidade.
  • Não é possível alterar o tipo de perfil posteriormente.

Certifique-se de que escolhe o tipo de perfil que melhor se adequa à forma como tenciona usar o perfil:

• Individual: se estiver a usar a sua conta para pagamentos pessoais, escolha este tipo de perfil de pagamentos.
  • Empresarial: se estiver a fazer ou a aceitar pagamentos em nome de uma empresa, uma organização, uma parceria ou um estabelecimento de ensino, escolha este tipo de perfil de pagamentos.

Ao concluir a compra com alguns produtos Google, pode criar outro perfil. Se tiver a opção de criar um novo perfil, tem de introduzir as suas informações de pagamento quando se inscreve.

Quando criar vários perfis

Se usar o seu perfil apenas para pagamentos pessoais, recomendamos que crie apenas um perfil de pagamentos para gerir todas as compras Google num único local.

É boa ideia criar outro perfil se:

• Pretender ter um perfil pessoal e um perfil empresarial separados, associados à sua Conta Google.
  • Quiser gerir perfis para mais do que uma empresa ou organização.
  • Quiser ter perfis em vários países.Nota: pode ter de criar um novo perfil quando muda de país.

Atualize, remova, faça a gestão ou saia de um perfil de pagamentos

Atualize o nome do perfil de pagamentos

Atualize o seu nome nas Definições

1. Inicie sessão nas Definições.
  2. Junto a "Nome", clique em Editar Editar.
  3. Introduza o nome atualizado.
  4. Clique em Guardar.

Preencha o formulário de alteração de nome

Para atualizar o nome validado no perfil de pagamentos, pode ter de disponibilizar mais informações e documentação para validar novamente o nome. Se não conseguir atualizar o campo de nome nas Definições:

1. Abaixo do nome, clique em Alterar nome.
  2. Clique em Iniciar alteração de nome.
  3. Para introduzir as suas informações e carregar documentos, siga as instruções no ecrã.

Resolva problemas de alteração de nome

Se não conseguir atualizar o nome do seu perfil de pagamentos com os passos acima, preencha um formulário para pedir uma atualização do nome do perfil de pagamentos.

Atualize outras definições

Pode editar um perfil que criou ou do qual é administrador seguindo estes passos:

1. Inicie sessão no perfil de pagamentos.
  2. Se tiver mais do que um perfil de pagamentos:
    1. Na parte superior esquerda da página, junto ao seu nome, clique na seta para baixo Down arrow.
    2. Escolha o perfil que quer editar.
  3. Clique em Definições.
  4. Para editar as informações, clique em Editar Editar. Pode alterar informações como o endereço e o número de identificação fiscal da sua empresa. Saiba como alterar os métodos de pagamento.
  5. Clique em Guardar.
Remova um perfil de pagamentos

Para remover um perfil empresarial de pagamentos, siga estes passos para o encerrar primeiro.

Nota: os comerciantes não podem remover os respetivos perfis.

Aceite um convite para gerir um perfil

Siga estes passos para aceitar um convite para gerir um perfil de pagamentos:

1. Abra o email de convite e, de seguida, clique em Ler e aceitar.
  2. Leia as informações e certifique-se de que estão corretas.
  3. Clique em Aceitar.
Saia do perfil de outra pessoa

Siga estes passos para se remover como utilizador do perfil de pagamentos de outra pessoa:

1. Inicie sessão no perfil de pagamentos.
  2. Na parte superior esquerda da página, junto ao seu nome, clique na seta para baixo Down arrow.
  3. Escolha o perfil de que quer sair.
  4. Clique em Definições e, de seguida, em Gerir utilizadores de pagamentos.
  5. Junto ao seu nome no cartão de gestão do utilizador, clique na seta para baixo Down arrow.
  6. Clique em Remover e confirme que quer optar pela sua remoção.