Cómo administrar los perfiles de pagos empresariales

Cuando ingresas información de pago nueva para un producto o servicio de Google, la guardamos en un perfil de pagos. De ese modo, la próxima vez que quiera realizar una compra mediante Google, podrá volver a usar la información que se encuentra en el perfil de pagos o crear uno nuevo. Todos los perfiles de pagos que cree o que pueda administrar como invitado se asocian a su cuenta de Google.

En los perfiles de pago de Google se guarda información como la siguiente:

• El nombre, dirección y el número de identificación fiscal de la persona responsable del perfil (cuando se exija por ley)
  • Las tarjetas de crédito, tarjetas de débito, cuentas bancarias y otras formas de pago que haya usado en el pasado para comprar con Google
  • Recibos y otra información sobre transacciones anteriores.
  • Las suscripciones y los pagos recurrentes
  • Los pagos recurrentes y las suscripciones empresariales
  • Las personas que invitó a administrar el perfil
  • El historial y los informes de pagos del comerciante
  • La configuración fiscal del comercio

Puedes crear, editar o quitar perfiles de pagos, así como administrar otros perfiles en los que seas la persona invitada.

Desarrolladores de Play y Chrome Web Store: Obtén información para crear un perfil de pagos.

Tipos de perfiles

Importante: En el caso de algunos productos para empresas, como Google Ads, es posible que en el campo Tipo de cuenta se muestre “Organización” en lugar de “Empresa”.

Cuando crees un perfil de pagos nuevo, debes configurarlo como “individual” o “empresarial”. Ten en cuenta lo siguiente:

• Esta información debe ser correcta para realizar la verificación fiscal y de identidad.
  • Una vez que crees el perfil, no podrás cambiar el tipo.

Asegúrate de elegir el tipo de perfil que se ajuste mejor al uso que planeas darle. Puedes seleccionar cualquiera de las siguientes opciones:

• Individual: Si usas la cuenta para realizar tus propios pagos, elige este tipo de perfil.
  • Empresarial: Si realizas o aceptas pagos en nombre de una empresa, organización, asociación o institución educativa, elige este tipo de perfil.

Puedes crear otro perfil cuando finalizas la compra de algunos productos de Google. Si tienes la opción de crear un perfil nuevo, se te pedirá que ingreses la información de pago correspondiente cuando te registres.

Cuándo crear múltiples perfiles

Si usas tu perfil únicamente para hacer pagos personales, te recomendamos que crees un solo perfil de pagos para administrar todas las compras de Google en un solo lugar.

Podría ser conveniente crear otro perfil en las siguientes situaciones:

• Quieres asociar a tu Cuenta de Google un perfil personal y otro empresarial.
  • Deseas administrar perfiles de más de una organización o empresa.
  • Deseas tener perfiles en varios países.Nota: Es posible que debas crear un perfil nuevo cuando cambies de país.

Cómo actualizar, quitar, administrar o abandonar un perfil de pagos

Cómo actualizar el nombre del perfil de pagos

Actualiza tu nombre en Configuración

1. Accede a Configuración.
  2. Junto a “Nombre”, haz clic en Editar Editar.
  3. Ingresa tu nombre actualizado.
  4. Haz clic en Guardar.

Completa el formulario de cambio de nombre

Si quieres actualizar el nombre verificado en tu perfil de pagos, es posible que debas proporcionar más información y documentación para volver a verificar tu nombre. Si no puedes actualizar el campo de nombre en Configuración, haz lo siguiente:

1. Debajo de tu nombre, haz clic en Cambiar nombre.
  2. Haz clic en Iniciar cambio de nombre.
  3. Para ingresar tu información y subir documentos, sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo solucionar problemas relacionados con el cambio de nombre

Si no puedes actualizar el nombre de tu perfil de pagos mediante los pasos anteriores, completa un formulario para solicitar una actualización del nombre del perfil de pagos.

Cómo actualizar otros parámetros de configuración

Sigue estos pasos para editar un perfil que hayas creado o del que seas administrador:

1. Accede al perfil de pagos.
  2. Si tienes más de un perfil de pagos, haz lo siguiente:
    1. En la parte superior izquierda de la página, junto a tu nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow.
    2. Elige el perfil que deseas editar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Para editar la información, haz clic en Editar Editar. Puedes cambiar la información, como la dirección de la empresa y el ID fiscal. Obtén más información para cambiar las formas de pago.
  5. Haz clic en Guardar.
Cómo quitar un perfil de pagos

Para quitar un perfil de pagos empresarial, primero debes seguir los pasos para cerrarlo.

Nota: Los comercios no pueden quitar sus perfiles.

Cómo aceptar una invitación para administrar un perfil

Sigue estos pasos para aceptar una invitación para administrar un perfil de pagos:

1. Abre el correo electrónico de invitación y, luego, haz clic en Revisar y aceptar.
  2. Revisa la información y asegúrate de que sea precisa.
  3. Haga clic en Aceptar.
Cómo abandonar el perfil de otra persona

Sigue estos pasos si ya no quieres ser usuario del perfil de pagos de otra persona:

1. Accede al perfil de pagos.
  2. En la parte superior izquierda de la página, junto a tu nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow.
  3. Selecciona el perfil que quieres abandonar.
  4. Haz clic en Configuración y, luego, en Administrar usuarios de pagos.
  5. En la tarjeta de administración de usuarios, junto a tu nombre, haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow.
  6. Haz clic en Quitar y confirma que quieres dejar el perfil.