Administrar perfiles de pagos de empresa

Cuando introduces nuevos datos de pago de un producto o servicio de Google, se guardan en un perfil de pagos. La próxima vez que compres a través de Google, puedes reutilizar la información de ese perfil de pagos o crear otro. Los perfiles de pagos que crees o a los que te inviten a administrar están asociados a tu cuenta de Google.

A continuación indicamos alguna de la información que se conserva en los perfiles de pagos de Google:

• Nombre, dirección y número de identificación fiscal de la persona responsable del perfil si se requiere legalmente
  • Tarjetas de crédito, tarjetas de débito, cuentas bancarias y otros métodos de pago que hayas utilizado en el pasado para comprar a través de Google
  • Recibos y otra información sobre las transacciones realizadas hasta el momento
  • Suscripciones y pagos periódicos
  • Suscripciones y pagos periódicos de la empresa
  • Personas que has invitado a gestionar tu perfil
  • Informes e historial de pagos del comercio
  • Configuración de impuestos del comercio

Puedes crear un perfil de pagos, editarlo o quitarlo, además de gestionar otros perfiles si te invitan a hacerlo.

Consulta la información para desarrolladores de Google Play y Chrome Web Store sobre cómo crear un perfil de pagos.

Tipos de perfiles

Importante: En algunos productos empresariales, como Google Ads, puede aparecer el tipo de cuenta "Organización" en lugar de "Empresa".

Cuando creas un perfil de pagos, debes configurarlo como "Particular" u "Organización". Ten en cuenta lo siguiente:

• Por motivos de verificación fiscal y de identidad, la información que indiques debe ser precisa.
  • No puedes cambiar el tipo de perfil más adelante.

Elige el tipo de perfil que mejor se adapte al uso que le vas a dar. Puedes elegir entre estas dos opciones:

• Particular: si usas tu cuenta para pagos personales, elige este tipo de perfil de pagos.
  • Empresa: si vas a realizar o aceptar pagos en nombre de una empresa, organización, asociación o institución educativa, elige este tipo de perfil de pagos.

Cuando pagas con determinados productos de Google, puedes crear otro perfil. Si tienes la opción de crear otro, te pediremos que introduzcas los datos de pago cuando te registres.

Cuándo se deben crear varios perfiles

Si vas a utilizar tu perfil para pagos personales, te recomendamos que solo crees uno para administrar todas las compras de Google desde un solo lugar.

Es posible que prefieras crear otro perfil si:

• Quieres tener un perfil personal y otro de empresa independientes y vinculados a tu cuenta de Google.
  • Quieres gestionar los perfiles de más de una empresa u organización.
  • Quieres tener perfiles en varios países.Nota: Es posible que tengas que crear otro perfil cuando cambies de país.

Actualizar, quitar, gestionar o salir de perfiles de pagos

Actualizar el nombre del perfil de pagos

Cambiar tu nombre en Ajustes

1. Inicia sesión y ve a Ajustes.
  2. Junto a "Nombre", haz clic en Editar Editar.
  3. Introduce el nombre actualizado.
  4. Haga clic en Guardar.

Rellenar el formulario de cambio de nombre

Para actualizar el nombre verificado en tu perfil de pagos, es posible que tengas que proporcionar más información y documentación para volver a verificar tu nombre. Si no puedes actualizar el campo de nombre en Ajustes:

1. Debajo de tu nombre, haz clic en Cambiar nombre.
  2. Haz clic en Iniciar cambio de nombre.
  3. Para introducir tu información y subir documentos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Solucionar problemas relacionados con el cambio de nombre

Si no puedes actualizar el nombre del perfil de pagos siguiendo los pasos anteriores, rellena el formulario para solicitar la modificación del nombre del perfil de pagos.

Actualizar otros ajustes

Para editar un perfil que hayas creado o del que seas administrador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. Si tienes varios perfiles de pagos, haz lo siguiente:
    1. En la parte superior izquierda de la página, haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow que aparece junto a tu nombre.
    2. Elige el perfil que quieres editar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Para modificar la información, haz clic en Editar Editar. Puedes cambiar distintos datos, como la dirección o el número de identificación fiscal de tu negocio. Más información sobre cómo cambiar métodos de pago
  5. Haz clic en Guardar.
Quitar un perfil de pagos

Para quitar un perfil de pagos de empresa, primero sigue estos pasos para cerrarlo.

Nota: Los comercios no pueden quitar sus perfiles.

Aceptar una invitación para gestionar un perfil

Sigue estos pasos para aceptar una invitación para administrar un perfil de pagos:

1. Abre el correo electrónico de invitación y haz clic en Revisar y aceptar.
  2. Revisa la información y comprueba que es correcta.
  3. Haz clic en Aceptar.
Salir del perfil de otra persona

Sigue estos pasos para quitarte como usuario del perfil de pagos de otra persona:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. En la parte superior izquierda de la página, haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow que aparece junto a tu nombre.
  3. Elige el perfil del que quieres salir.
  4. Haz clic en Configuración y en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  5. En la tarjeta de gestión de usuarios, haz clic en la flecha hacia abajo Down arrow que aparece junto a tu nombre.
  6. Haz clic en Eliminar y confirma que quieres quitarte del perfil.