Aggiungere o modificare le preferenze email degli utenti pagamenti

Google invia notifiche email per determinati pagamenti, così puoi tenere traccia delle attività sul tuo profilo pagamenti. Inviamo queste notifiche all'indirizzo email che scegli nel tuo profilo. Devi scegliere un utente come contatto principale per ricevere le email. Se vuoi rimuovere un utente come contatto principale, devi innanzitutto sceglierne un altro con la stessa funzione.

Importante: i contatti principali ricevono tutte le email relative ai pagamenti e possono ricevere ricevute di acquisto. Se sei l'unico proprietario e preferisci che il tuo contatto principale non riceva informazioni sugli acquisti personali e commerciali, prendi in considerazione di separare l'attività personale e quella commerciale in due profili distinti.

Tipi di preferenze email

I proprietari e gli amministratori del profilo pagamenti possono scegliere i seguenti tipi di preferenze email per gli utenti del profilo pagamenti:

• Tutte le email relative ai pagamenti. Gli utenti ricevono:
    • Informazioni e avvisi di carattere amministrativo, come le verifiche del conto bancario del commerciante
    • Avvisi di pagamento al commerciante
    • Quando i bonifici di prova effettuati da Google per verificare un conto bancario non vanno a buon fine
    • Comunicazioni relative alla scelta di un nuovo metodo di pagamento principale da parte di un utente del profilo pagamenti
  • Solo email amministrative relative ai pagamenti. Gli utenti ricevono:
    • Messaggi di gestione degli account relativi ai moduli fiscali
    • Sospensioni dei profili
    • Aggiornamenti dei Termini di servizio
    • Notifica di chiusura del profilo
  • Nessuna email relativa ai pagamenti: gli utenti non ricevono notifiche via email relative ai profili pagamenti.

Aggiungere o modificare i contatti email per i pagamenti

Per modificare o aggiungere un contatto per i pagamenti al profilo pagamenti:

1. Accedi al profilo pagamenti.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. In "Utenti pagamenti", fai clic su Gestisci utenti pagamenti.
  4. Per modificare le impostazioni di notifica, fai clic sul nome dell'utente. Per aggiungere un indirizzo email ai dettagli di contatto di un utente, fai clic su Modifica Modifica accanto a "Dati di contatto".
  5. Fai clic su Modifica Modifica accanto a "Preferenze email".
  6. Per cambiare il tipo di email relative al profilo pagamenti che l'utente può ricevere, fai clic su Tipo.
  7. Per consentire all'utente di ricevere tutte le email relative ai pagamenti e impostarlo come contatto principale a cui Google deve rivolgersi in caso di domande relative al profilo pagamenti, seleziona Contatto principale.
  8. Fai clic su Salva.
Gli sviluppatori di Google Play possono consultare ulteriori informazioni su come aggiungere utenti a un profilo pagamenti e modificare le autorizzazioni di un utente