Ajouter ou modifier des préférences de courriel de l'utilisateur du profil de paiement

Pour vous tenir informé de l'activité dans votre profil de paiement, Google envoie des notifications par courriel pour certains événements de paiement. Nous envoyons ces notifications à l'adresse de courriel du contact de paiement que vous avez choisie dans votre profil. Vous devez choisir un utilisateur pour qu'il soit le contact principal du profil qui recevra tous les courriels. Si vous souhaitez retirer un utilisateur en tant que contact principal, choisissez d'abord un autre utilisateur pour qu'il soit le contact principal du profil de paiement.

Les contacts principaux reçoivent tous les courriels de paiement et peuvent recevoir des reçus d'achats. Si vous êtes un propriétaire unique et que vous ne voulez pas que le contact principal reçoive des informations concernant vos achats personnels ou professionnels, envisagez de séparer vos activités personnelles et professionnelles en deux profils distincts.

Types de préférences de courriel

Les propriétaires et les administrateurs du profil de paiement peuvent choisir les types de préférences de courriel suivants pour les utilisateurs du profil de paiement :

• Tous les courriels de paiement : les utilisateurs auxquels vous accordez la possibilité de recevoir tous les courriels de paiement recevront :
    • les alertes et les renseignements administratifs tels que les validations de comptes bancaires marchands;
    • les alertes de paiement marchand;
    • les échecs des dépôts tests effectués par Google pour valider un compte bancaire;
    • une notification lorsqu'un utilisateur de profil de paiement sélectionne un nouveau mode de paiement principal.
  • Courriels de paiement administratif uniquement : les utilisateurs auxquels vous accordez la possibilité de recevoir des courriels de paiement administratif recevront :
    • les messages de gestionnaire de compte concernant les formulaires fiscaux;
    • les suspensions du profil;
    • les mises à jour des conditions d'utilisation;
    • une notification concernant la fermeture du profil.
  • Aucun courriel de paiement : les utilisateurs auxquels vous n'accordez pas la possibilité de recevoir de courriels de paiement ne recevront aucune notification par courriel concernant les profils de paiement.

Ajouter ou modifier des contacts pour les courriels de paiement

Pour modifier ou ajouter un contact de paiement au profil de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre profil de paiement.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sous « Utilisateurs des paiements », sélectionnez Gérer les utilisateurs des paiements.
  4. Modifier les paramètres de notification d'un utilisateur existant en cliquant sur . Ajoutez une adresse de courriel au contact en cliquant sur  à côté de « Coordonnées ».
  5. Cliquez sur  à côté de « Préférences de courriel ».
  6. Sous « Type », utilisez le menu déroulant pour modifier le type de courriels que vous souhaitez que l'utilisateur reçoive à propos du profil de paiement : recevoir l'intégralité des courriels de paiement, recevoir seulement les courriels administratifs de paiement ou ne recevoir aucun courriel de paiement.
  7. Cochez la case à côté de « Personne-ressource principale » pour permettre à l'utilisateur de recevoir tous les courriels de paiements et de devenir la personne-ressource principale si Google a des questions à propos du profil de paiement.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Les concepteurs Google Play peuvent en apprendre plus sur la façon d'ajouter des utilisateurs et de contrôler leurs autorisations d'accès