Añadir o cambiar las preferencias de correo electrónico de un usuario de un perfil de pagos

Google te envía notificaciones por correo electrónico sobre determinados eventos de pagos para tenerte al tanto de las actividades realizadas en tu perfil de pagos. Enviamos estas notificaciones a la dirección de correo electrónico que hayas seleccionado en tu perfil. Debes elegir a un usuario como contacto principal para que sea quien reciba los correos electrónicos. Si quieres que un usuario deje de ser el contacto principal, primero debes seleccionar a otro para sustituirlo.

Importante: Los contactos principales reciben todos los correos electrónicos de pagos y se les pueden enviar los recibos de compras. Si eres el único propietario y no quieres que tu contacto principal reciba información de compra privada ni de empresa, plantéate crear dos perfiles separados: uno para tus actividades personales y otro para tus actividades empresariales.

Tipos de preferencias de correo electrónico

Los propietarios y administradores de perfiles de pagos pueden seleccionar cualquiera de los siguientes tipos de preferencias para los usuarios de dichos perfiles:

• Todos los correos electrónicos de pagos.Los usuarios recibirán lo siguiente:
    • Alertas e información administrativa, como verificaciones de cuentas bancarias de comercios
    • Alertas de pago de comercios
    • Notificaciones cuando no se pueden realizar ingresos de prueba de Google para verificar cuentas bancarias
    • Notificaciones cuando los usuarios de perfiles de pagos seleccionan un nuevo método de pago principal
  • Solo los correos electrónicos administrativos de pagos. Los usuarios recibirán lo siguiente:
    • Mensajes de administración de la cuenta sobre formularios de impuestos
    • Suspensiones de perfiles
    • Actualizaciones de las condiciones de servicio
    • Avisos de cierre de perfil
  • Ningún correo electrónico de pagos: los usuarios no recibirán ninguna notificación por correo electrónico relativa a los perfiles de pagos.

Añadir o cambiar contactos de correos electrónicos de pagos

Para cambiar o añadir un contacto de pagos al perfil, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el perfil de pagos.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En "Usuarios de pagos", haz clic en Gestionar usuarios de perfiles de pagos.
  4. Para cambiar la configuración de las notificaciones, haz clic en el nombre del usuario. Para añadir una dirección de correo electrónico al registro de contacto de un usuario, haz clic en Editar Editar, junto a "Detalles del contacto".
  5. Haz clic en la opción Editar Editar, situada junto a "Preferencias de correo electrónico".
  6. Para cambiar el tipo de correos electrónicos que quieres que reciba el usuario sobre el perfil de pagos, haz clic en Tipo.
  7. Para permitir que el usuario reciba todos los correos electrónicos de pagos y actúe como contacto principal si Google tiene preguntas relacionadas con el perfil de pagos, selecciona Contacto principal.
  8. Haz clic en Guardar.
Los desarrolladores de Google Play pueden obtener más información sobre cómo añadir usuarios a un perfil de pagos y cómo cambiar los permisos de un usuario.