Créer un profil de paiement

Configurez votre profil de paiement lorsque vous êtes prêt à publier une application dans Google Play Store ou Chrome Web Store. Avant de commencer, vérifiez que l'inscription en tant que développeur ou marchand est possible dans votre zone géographique.
Pour créer un profil de paiement marchand, vous devez d'abord créer un compte développeur.

Pour utiliser la Console Play afin de créer votre profil de paiement, procédez comme suit :

1. Ouvrez un compte de développeur Google ou connectez-vous pour accéder à la console Play et créer votre profil de paiement. Remarque : si vous êtes un développeur Chrome Web Store et que vous proposez déjà des applications ou des extensions dans le Chrome Web Store, utilisez l'adresse e-mail saisie lors de votre inscription à la console Play. Ainsi, ces applications/extensions seront automatiquement associées à votre profil de paiement.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètrespuis Informations sur le compte.
  3. Sous "Compte marchand", cliquez sur Configurer un compte marchand.Vous êtes alors redirigé de la Play Console vers le centre de paiement pour configurer votre profil de paiement. Assurez-vous de disposer des informations sur votre entreprise pour configurer votre profil de paiement.
  4. Saisissez la raison sociale de votre entreprise : saisissez le nom de votre entreprise tel que vous souhaitez qu'il apparaisse sur votre profil de paiement. Cette information sera présentée à vos clients et figurera sur vos reçus.
  5. Saisissez le nom d'un contact : saisissez le nom d'un représentant autorisé de votre entreprise que nous pourrons contacter pour toute question concernant votre profil de paiement.
  6. Saisissez les coordonnées postales de l'entreprise : saisissez l'adresse légale de votre entreprise, telle qu'elle apparaît sur les documents officiels. Il est important que nous disposions d'une adresse physique exacte pour votre entreprise. Vous n'êtes pas autorisé à utiliser une boîte postale.Par la suite, vous devrez vérifier que votre compte bancaire est bien enregistré dans le même pays que celui figurant dans votre profil de paiement. En savoir plus sur les exigences concernant le compte bancaire
  7. Saisissez un numéro de téléphone professionnel : nous utiliserons ce numéro pour vous contacter en cas de question à propos de votre compte.
  8. Saisissez les informations publiques de l'entreprise indiquées ci-dessous ou choisissez de faire correspondre votre profil public de marchand avec les informations de votre profil de paiement :
    • Le site Web de votre entreprise
    • La catégorie de vos produits (c'est-à-dire les produits que vous vendez)
    • L'adresse e-mail de votre service client
    • Le nom de l'entreprise/du produit tel qu'il apparaît sur les relevés de carte de crédit de vos clients. Remarque : Pour aider les clients à se rappeler ce qu'ils ont acheté et pour réduire au maximum le nombre de rejets de débits de votre côté, utilisez un nom adéquat pour les relevés de carte de paiement.
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.
    Remarque : Vous ne pouvez pas changer le nom du pays de votre entreprise, mais vous avez la possibilité de modifier vos profils publics de marchand et de paiement ultérieurement.

Les développeurs Chrome disposant d'applications/extensions dans le Chrome Web Store doivent utiliser l'adresse e-mail correspondante au moment de créer leur compte Console Play et de configurer leur profil de paiement. De cette manière, elles seront automatiquement associées au nouveau compte.

Si vous possédez plusieurs vitrines ou sites Web, vous pouvez créer des profils de paiements multiples. Vous devez utiliser une adresse e-mail différente pour vous connecter à chaque compte. Vous pouvez utiliser les mêmes coordonnées bancaires pour plusieurs comptes, mais vous devez suivre la procédure de validation à chaque fois.