Verificação de identidade de comerciante para pagamentos

Para receber pagamentos do Google como comerciante, é preciso concluir um processo de verificação de identidade:

• Depois que você configura seu perfil para pagamentos, o Google envia um e-mail solicitando informações para concluir o processo de verificação da sua identidade.
  • Adicione account-verification-noreply@google.com ao catálogo de endereços para receber todas as notificações importantes do Google.

Se você não conseguir encontrar o e-mail do Google, preencha este formulário para concluir o processo de verificação.

A conclusão da verificação do seu perfil normalmente leva de dois a três dias úteis após o recebimento de toda a documentação solicitada. Se um pagamento de comerciante for retido por causa da verificação pendente do seu perfil, ele será liberado dentro de três a cinco dias úteis após a conclusão do processo de verificação. Entraremos em contato com você na conclusão da nossa análise de verificação de perfil. Assim que o Google receber e verificar as informações do seu perfil, todos os fundos retidos serão pagos diretamente na sua conta em um pagamento único.

Caso decida não concluir o processo de verificação depois de receber uma solicitação do Google por mais informações, você não receberá pagamentos futuros, e seu perfil pode estar sujeito a encerramento. Isso significa que você não receberá mais pagamentos de comerciante enquanto seu perfil para pagamentos está sendo verificado, mesmo se você tiver verificado sua conta bancária. Neste caso, reembolse todos os pedidos que não foram pagos a você.

Documentos necessários para a verificação da identidade do comerciante

Verifique no e-mail que enviamos para você os detalhes sobre as informações específicas solicitadas no seu caso. Para concluir o processo de verificação, é necessário enviar documentos como os descritos a seguir:

• Faturas de fornecedores: as faturas ou recibos de um atacadista dos itens que você vende nos ajudam a confirmar que esses produtos estão disponíveis atualmente no seu estoque. Todas as faturas que você enviar com o objetivo de verificar o perfil para pagamentos precisam incluir o nome da empresa e o número de telefone do fornecedor.

• Carteira de motorista ou documento de identificação emitido pelo governo: se o endereço listado na sua carteira de motorista não corresponde ao endereço listado no seu perfil para pagamentos, envie um comprovante do seu endereço com um extrato bancário, uma fatura de cartão de crédito (com os 12 primeiros números do cartão ilegíveis) ou uma conta de água, telefone ou outro serviço público.

• Licença comercial: uma licença estadual mostrando que você tem permissão legal para exercer atividades comerciais.

Ao enviar essas informações, inclua seu ID do comerciante da central de pagamentos em todos os documentos enviados. Suas informações pessoais são armazenadas com segurança e tratadas de acordo com nossa Política de Privacidade e com o Aviso de privacidade do Payments

Verificação de comerciante para pagamentos na Europa

Se você não recebeu seu pagamento de comerciante e reside na União Europeia (UE), talvez isso tenha ocorrido porque você ainda não concluiu o processo de verificação de identidade do comerciante, também conhecido como verificação de identidade de vendedor (SVID, na sigla em inglês).

Seu perfil para pagamentos é analisado periodicamente para confirmar sua identidade e proteger você contra fraudes. Além disso, a legislação europeia exige que provedores de pagamento verifiquem a identidade dos próprios clientes e retenham os pagamentos até que o processo de SVID seja concluído. Para atender a essa legislação, se você tiver clientes na UE, entraremos em contato solicitando mais documentos que comprovem sua identidade.