Verificación de la identidad del comercio para recibir pagos

Para recibir pagos de Google, debes completar la verificación de identidad.

• Para completar el proceso de verificación de la identidad, una vez que hayas configurado tu perfil, recibirás un correo de Google con los pasos que debes seguir para facilitar tu información.
  • Para recibir notificaciones importantes de Google, añade account-verification-noreply@google.com a tus contactos.
Si tienes problemas para localizar un correo de Google, rellena este formulario para completar el proceso de verificación.

Motivos por los que podemos pedirte que verifiques tu identidad

• Para verificar que tu información sea correcta y acceder a determinados contenidos.
  • Para verificar tu identidad y poder completar una transacción con Google.
  • En caso de que detectemos alguna actividad o transacción inusuales.
  • Si necesitamos más información por motivos legales o normativos.

Qué ocurre si no completas el proceso de verificación

Si decides no completar el proceso de verificación:

• No recibirás más pagos.
  • Podríamos cerrar tu perfil.

Aunque hayas verificado correctamente tu cuenta bancaria, no recibirás más pagos. En ese caso, deberás reembolsar todos los pedidos de los que no hayas recibido el pago.

Presentar documentos

Si quieres obtener más información sobre la información específica que te solicitamos, consulta el correo que te hemos enviado. Para completar el proceso de verificación, es posible que tengas que presentar documentos como:

• Facturas de los proveedores: las facturas o los recibos del mayorista de los productos que estás vendiendo al por menor nos ayudan a confirmar que cuentas con existencias de esos artículos.
    • A efectos de verificación, las facturas que envíes deben incluir el nombre de empresa del proveedor y su número de teléfono.
  • Carné de conducir o documento de identificación oficial: si la dirección que aparece en tu carné de conducir o tu documento de identificación oficial no coincide con la de tu perfil, envía un documento donde quede demostrada tu dirección. Por ejemplo:
    • Un extracto bancario
    • Una factura de la tarjeta de crédito (con los primeros 12 dígitos del número de tarjeta ocultos)
    • Una factura del agua, teléfono u otro servicio de suministro
  • Licencia comercial: licencia emitida por el Estado que demuestre que tienes autorización legal para realizar operaciones comerciales.

En todos los documentos que envíes, incluye tu ID de comerciante.

Conservaremos y trataremos tu información personal de forma segura de acuerdo con nuestra Política de Privacidad y el Aviso de Privacidad de Payments.

¿Cuánto se tarda en completar el proceso de verificación?

• Si hemos recibido toda la documentación solicitada, suele tardar entre 2 y 3 días hábiles.
  • Si retenemos un pago de comercio por estar pendiente la verificación de tu perfil, lo liberaremos en un plazo de entre 3 y 5 días hábiles, una vez completado el proceso de verificación.

Cuando hayamos completado la revisión de verificación del perfil, nos pondremos en contacto contigo. Una vez que hayamos verificado la información del perfil, los fondos retenidos se abonarán directamente en tu cuenta con un pago único e independiente.

Verificación de comercios europeos para recibir pagos

Importante: Si no has recibido tu pago de comercio y resides en la Unión Europea (UE), es posible que tengas que completar el proceso de verificación de la identidad del comercio (también llamado "verificación de identificación del vendedor" o proceso SVID).

Para confirmar tu identidad y protegerte contra el fraude, revisamos tu información periódicamente. Hasta que los usuarios completen su proceso de verificación, la legislación europea exige que los proveedores de pagos verifiquen la identidad de sus usuarios y retengan los pagos. Si vendes productos a clientes de la UE, para poder confirmar tu identidad, nos pondremos en contacto contigo para solicitar más documentación por correo electrónico.

Solucionar problemas relacionados con la verificación de documentos

Para resolver el problema, sigue estos pasos:
  • Si has recibido un correo o un mensaje de error, sigue las instrucciones que se indican.
  • Si necesitas que nuestro equipo te ayude a solucionar el problema, nos pondremos en contacto contigo cuando hayamos revisado tu información.

Verificación fallida

Si no podemos verificar tu identidad, recibirás un correo electrónico al respecto. Sigue las instrucciones que se incluyen en el correo si quieres apelar la decisión.