Zahlungsmittel aktualisieren, um Erstattung zu veranlassen

Wenn Google eine Erstattung für ein Google-Produkt oder einen Google-Dienst veranlasst, versucht die Payments-Plattform, den Betrag auf die ursprüngliche Zahlungsmethode rückzubuchen. Ist die ursprüngliche Zahlungsmethode nicht verfügbar, müssen Sie Ihr Zahlungsmittel aktualisieren, um eine Erstattung zu erhalten.

So aktualisieren Sie ein Zahlungsmittel

Schritt 1: Klicken Sie in der E-Mail, die Sie von Google Pay erhalten haben, auf Zahlungsinformationen aktualisieren.

Schritt 2: Es öffnet sich ein Fenster, das Sie auf pay.google.com weiterleitet. Dort können Sie dann ein neues Zahlungsmittel hinzufügen.

Tipp: Wenn Ihnen neben der grauen Glocke keine rote Benachrichtigung angezeigt wird, haben Sie sich möglicherweise nicht mit dem richtigen Konto angemeldet. So wechseln Sie das Konto:

1. Klicken Sie rechts oben auf das Profilbild.
  2. Klicken Sie auf Konto.
  3. Wählen Sie das richtige Konto aus.

Schritt 3: Klicken Sie rechts oben neben der Glocke auf Wichtige Benachrichtigung.

Schritt 4: Klicken Sie auf dem Bildschirm „Benachrichtigungen“ auf Rückbuchung abschließen.

Schritt 5: Sie können eine der gespeicherten Zahlungsmethoden auswählen oder ein neues Zahlungsmittel hinzufügen:

• Kreditkarte
  • Debitkarte
  • Bankkonto

Schritt 6: Nachdem Sie erfolgreich ein neues Zahlungsmittel ausgewählt oder hinzugefügt haben, erscheint ein Pop-up-Fenster mit der Meldung „Zahlungsmethode wurde aktualisiert“.