Bestätigung der Händleridentität für Auszahlungen

Um Zahlungen von Google zu erhalten, müssen Sie die Identitätsbestätigung durchführen.

• Nachdem Sie Ihr Profil eingerichtet haben, erhalten Sie von Google eine E-Mail mit den erforderlichen Schritten, um den Prozess der Identitätsbestätigung durchzuführen.
  • Fügen Sie account-verification-noreply@google.com zu Ihren Kontakten hinzu, um wichtige Benachrichtigungen von Google zu erhalten.
Wenn Sie die E-Mail von Google nicht finden können, füllen Sie dieses Formular aus.

Gründe für die Notwendigkeit einer Identitätsbestätigung

• Um zu überprüfen, ob Ihre Informationen für den Zugriff auf bestimmte Inhalte korrekt sind
  • Um Ihre Identität zu bestätigen, damit die betreffende Transaktion mit Google abgeschlossen werden kann
  • Wenn wir ungewöhnliche Aktivitäten oder Transaktionen festgestellt haben
  • Wenn wir aus rechtlichen oder regulatorischen Gründen weitere Informationen benötigen

Was passiert, wenn Sie den Prozess der Identitätsbestätigung nicht abschließen?

Wenn Sie den Prozess der Identitätsbestätigung nicht durchführen:

• Sie erhalten keine zukünftigen Auszahlungen.
  • Ihr Profil wird unter Umständen geschlossen.

Selbst wenn Sie Ihr Bankkonto erfolgreich bestätigt haben, erhalten Sie keine weiteren Auszahlungen. In diesem Fall müssen Sie alle Bestellungen erstatten, für die Sie noch keine Auszahlungen erhalten haben.

Dokumente einreichen

Details zu den Informationen, die wir von Ihnen benötigen, entnehmen Sie bitte der E-Mail, die wir Ihnen gesendet haben. Für das Überprüfungsverfahren sind von Ihnen gegebenenfalls die folgenden Dokumente einzureichen:

• Lieferantenrechnungen: Belegen Sie anhand von Rechnungen oder Quittungen der Großhändler der Artikel, die Sie verkaufen, dass Sie diese Artikel derzeit auf Lager haben.
    • Zu Prüfungszwecken müssen auf allen eingereichten Rechnungen der Firmenname und die Telefonnummer des Lieferanten angegeben sein.
  • Führerschein oder Personalausweis: Wenn die Adresse auf Ihrem Führerschein oder in Ihrem Personalausweis nicht mit der in Ihrem Profil angegebenen Adresse übereinstimmt, reichen Sie bitte einen Nachweis Ihrer Adresse ein:
    • Kontoauszug
    • Kreditkartenabrechnung (die ersten zwölf Ziffern Ihrer Kartennummer bitte schwärzen)
    • Wasser-, Telefon- oder andere Rechnung der öffentlichen Versorgungsbetriebe
  • Gewerbelizenz: Eine Gewerbelizenz ist ein staatlicher Nachweis darüber, dass Sie gesetzlich zur Ausübung eines Gewerbes berechtigt sind (z. B. Gewerbeschein).

Geben Sie auf allen eingereichten Dokumenten Ihre Händler-ID an.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten sicher und behandeln sie gemäß unserer Datenschutzerklärung und den Datenschutzhinweisen für Google Payments.

Wie lange dauert das Überprüfungsverfahren?

• Wenn wir alle angeforderten Dokumente erhalten haben, dauert das in der Regel zwei bis drei Werktage.
  • Händlerauszahlungen, die während der Prüfung Ihres Profils zurückgehalten wurden, werden drei bis fünf Werktage nach Abschluss der Prüfung freigegeben.

Nach Abschluss der Überprüfung Ihres Profils setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung. Nachdem wir Ihre Profilinformationen überprüft haben, werden alle zurückgehaltenen Beträge in einer einmaligen Sonderzahlung direkt auf Ihr Konto überwiesen.

Bestätigung der Identität europäischer Händler für Zahlungen

Wichtig: Wenn Sie als Händler mit Sitz innerhalb der EU keine Händlerauszahlungen erhalten, liegt dies möglicherweise daran, dass Sie den Prozess der Händleridentitätsbestätigung nicht abgeschlossen haben.

Ihre Daten werden regelmäßig geprüft, um Ihre Identität zu bestätigen und Sie vor Betrug zu schützen. Zahlungsdienstleister müssen gemäß europäischem Recht die Identität ihrer Kunden prüfen. Zahlungen werden erst dann an Kunden freigegeben, wenn Nutzer den Prozess der Identitätsbestätigung abgeschlossen haben. Wenn Sie Produkte an Kunden in der EU verkaufen, kann Google per E-Mail weitere Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität von Ihnen anfordern.

Probleme mit der Dokumentüberprüfung beheben

So beheben Sie das Problem:
  • Wenn Sie eine E-Mail erhalten haben oder eine Fehlermeldung angezeigt wird, folgen Sie bitte der Anleitung in der Nachricht.
  • Wenn Sie Hilfe von unserem Team benötigen, um das Problem zu beheben, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung, sobald wir Ihre Informationen geprüft haben.

Überprüfung fehlgeschlagen

Wenn eine Überprüfung fehlschlägt, erhalten Sie kurz nach der Entscheidung eine E-Mail. Folgen Sie der Anleitung in der E-Mail, um gegen die Entscheidung Einspruch einzulegen.