Gérer les abonnements et paiements récurrents

Vous pouvez effectuer des paiements pour les frais récurrents liés aux abonnements et autres services dans votre profil de paiement Google.

Pour afficher vos frais récurrents, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Abonnements et services.
  2. Identifiez le produit que vous souhaitez afficher, puis appuyez ou cliquez sur Gérer.

Comprendre votre type de paiement

Les paiements récurrents sont classés dans quatre catégories en fonction du produit ou du service Google.

• Paiements automatiques : lorsque vous devez une certaine somme, elle est automatiquement débitée sur votre mode de paiement.
  • Paiements automatiques mensuels : vous êtes débité sur votre mode de paiement au même moment tous les mois.
  • Paiements manuels : vous pouvez payer les frais à l'avance pour un produit ou un service que vous obtiendrez ou utiliserez plus tard.
  • Facturation mensuelle : après avoir reçu votre facture mensuelle, vous la réglez dans un délai déterminé.

Modifier votre mode de paiement automatique

1. Connectez-vous sur la page Abonnements et services.
  2. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez modifier, puis appuyez ou cliquez sur Gérer.
  3. Sous la carte que vous utilisez actuellement pour payer, appuyez ou cliquez sur Gérer les modes de paiement.
  4. Sélectionnez un mode de paiement.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Certains modes de paiement ne peuvent pas être utilisés pour les abonnements.

Annuler un abonnement

Vous pouvez annuler certains abonnements sur votre profil de paiement.

1. Connectez-vous sur la page Abonnements et services.
  2. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez annuler, puis appuyez ou cliquez sur Gérer.
  3. Sélectionnez Annuler l'abonnement, ou effectuez l'une des actions suivantes :
    • Si vous ne voyez pas cette option, cliquez sur Gérer l'abonnement pour accéder au produit Google auquel vous avez souscrit, puis annulez votre abonnement.
    • Pour annuler un abonnement via Google Play, accédez à la page Annuler ou modifier un abonnement sur Google Play.
    • Si aucune de ces options ne s'applique, vous devez annuler votre abonnement auprès du fournisseur.

Vous pouvez consulter les abonnements annulés dans la section Abonnements et services de l'onglet "Anciens abonnements et services".

Remarque : Si vous annulez un abonnement, les paiements que vous avez déjà effectués ne seront pas remboursés. Les annulations sont définitives, mais vous pouvez vous réabonner à tout moment.

Annuler un abonnement Google Play

Pour annuler un abonnement via Google Play, accédez à la page Annuler ou modifier un abonnement sur Google Play.

Payer plus tôt

Pour certains frais récurrents, si vous souhaitez régler une facture plus tôt, vous pouvez effectuer un paiement directement à partir de votre profil de paiement.

1. Connectez-vous sur la page Abonnements et services.
  2. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez payer, puis appuyez ou cliquez sur Gérer.
  3. Sélectionnez Payer plus tôt.