Identität bestätigen

Wenn Sie sich in den USA oder im Europäischen Wirtschaftsraum befinden, müssen Sie eventuell Ihre Identität bestätigen, bevor Sie bestimmte Geschäfte tätigen können.

Identität bestätigen

Wohnsitz in den USA oder Großbritannien

Wenn Sie sich in den USA oder in Großbritannien befinden, gehen Sie zu payments.google.com/kyc oder gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto in google.com/payments an.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Suchen Sie den Abschnitt zum Bestätigen Ihrer Identität und klicken Sie auf Bestätigen.
  4. Geben Sie die gewünschten Informationen ein.
  5. Klicken Sie auf Identität bestätigen. Sie werden gegebenenfalls nach weiteren Informationen gefragt.
Wohnsitz in einem Mitgliedsland des Europäischen Wirtschaftsraums
Wenn Sie sich in einem Land des Europäischen Wirtschaftsraums befinden und aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, senden Sie Ihre Identifikationsunterlagen.

Warum werde ich aufgefordert, meine Identität zu bestätigen?

Wenn Sie bestimmte Arten von Transaktionen durchführen oder bestimmte Transaktionsschwellen erreichen, ist Google durch die Aufsichtsbehörden verpflichtet, Daten anzufordern, zu überprüfen und aufzuzeichnen, welche die Identität der Person, die Google Payments verwendet, bestätigen.

Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität können Angaben wie Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihr Geburtsdatum sein. Möglicherweise fordern wir Sie auch auf, eine Kopie Ihres Ausweises und einen Nachweis Ihrer Adresse wie eine Stromrechnung vorzulegen.

Was macht Google mit den Informationen zur Bestätigung meiner Identität?

Die von Ihnen übermittelten Daten werden wie gesetzlich vorgeschrieben nur zum Zweck der Identitätsprüfung verwendet sowie zur Betrugsprävention, um Ihr Konto zu schützen. Ihre personenbezogenen Daten werden bei Google gemäß Datenschutz und Nutzungsbedingungen gespeichert.

Der Bestätigungsprozess wirkt sich nicht auf Ihre Kreditwürdigkeit aus.

Wenn Sie Händler sind, können Sie stattdessen die Google Payments Merchant Center-Hilfe besuchen.