Identität bestätigen

Bei bestimmten Transaktionen über Ihr Google-Zahlungsprofil kann es erforderlich sein, Ihre Identität mittels Informationen wie Ihrem Namen, Ihrer Adresse oder Ihrem Geburtsdatum zu bestätigen. Möglicherweise benötigen wir auch ein Ausweisdokument oder einen Adressnachweis.

Wenn wir Sie bitten, Ihr Konto zu bestätigen, werden alle ausstehenden Transaktionen storniert. Ausstehende Belastungen auf Ihrem Konto werden innerhalb von 14 Werktagen gelöscht.

Gründe für die Notwendigkeit einer Identitätsbestätigung

• Uns ist eine verdächtige Transaktion in Ihrem Zahlungscenter aufgefallen.
  • Wir müssen die mit dem Konto verknüpften Informationen bestätigen.
  • Wir benötigen weitere Informationen, um die Gesetze der EU einzuhalten (nur Kunden in Europa).

Wie wir Ihre Informationen verwenden

Google nutzt diese Informationen ausschließlich, um Ihre Identität gemäß Datenschutz und Nutzungsbedingungen zu bestätigen. Der Bestätigungsprozess wirkt sich nicht auf Ihre Kreditwürdigkeit aus.

Probleme bei der Identitätsbestätigung beheben

Wenn Sie eine E-Mail erhalten haben oder bei der Anmeldung in Ihrem Google-Zahlungscenter eine Fehlermeldung angezeigt wird, wählen Sie unten Ihr Problem aus, um es zu beheben. Wir melden uns bei Ihnen, sobald wir Ihre Informationen geprüft haben.

Verdächtige Kontoaktivitäten

Wenn Sie eine E-Mail zu verdächtigen Aktivitäten in Ihrem Google-Zahlungscenter erhalten haben, wurde Ihr Konto zum Schutz vor Betrug deaktiviert. Um Ihr Konto wieder zu aktivieren, reichen Sie die Dokumente zur Bestätigung Ihrer Identität mithilfe dieses Formulars ein.

Kontosperrung wegen nicht bestätigter Informationen

Wenn Sie per E-Mail benachrichtigt wurden, dass wir Ihre Informationen nicht bestätigen konnten und Ihr Zahlungscenter-Konto daher gesperrt wurde, reichen Sie die Dokumente zur Bestätigung Ihrer Identität mithilfe dieses Formulars ein.

Weitere Informationen senden, um die Gesetze der EU einzuhalten

Wenn Sie in einem Land leben, das zum Europäischen Wirtschaftsraum gehört, und per E-Mail aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, reichen Sie die Dokumente zur Bestätigung Ihrer Identität mithilfe dieses Formulars ein.

Wenn Sie Händler sind, können Sie stattdessen die Google Payments Merchant Center-Hilfe besuchen.