Was ist Google Pay?

Google Pay vereint alle Möglichkeiten, die zum Bezahlen mit Google verfügbar sind.

Nachdem Sie einmalig Ihre Karteninformationen eingegeben haben, können Sie

Außerdem können Sie in Google Pay Geschenkkarten, Kundenkarten, Fahrkarten und Gutscheine speichern und sie einlösen, wann immer Sie möchten.

Hinweis: Google Pay wird nicht für Google-Unternehmensprodukte wie AdWords, Cloud oder G Suite verwendet.

Erste Schritte mit Google Pay

Melden Sie sich auf pay.google.com an, um Google Pay auf Ihrem Computer zu verwenden.

Sie können auch die App herunterladen.

Google Pay – häufig gestellte Fragen

Wie kann ich mit Google Pay Geld senden?

Wenn Sie pay.google.com bereits verwenden, sind Ihnen vielleicht einige Änderungen an der Benutzeroberfläche aufgefallen. Wenn Sie Geld in die USA oder nach Großbritannien senden möchten, klicken Sie auf der linken Seite auf Geld senden oder anfordern.

Muss ich meine Zahlungsmethoden wieder hinzufügen?

Nein. Kredit-/Debitkarten, Bankkonten oder andere Zahlungsmethoden, die Sie Google Pay oder Google Pay Send hinzugefügt haben, werden in der neuen Version von Google Pay automatisch übernommen. Wenn Sie eine Zahlungsmethode verwendet haben, um ein Produkt oder einen Dienst von Google zu erwerben (wie eine App oder einen Film auf Google Play oder Speicherplatz für Google Drive), wird diese in Google Pay angezeigt.

Im Artikel Zahlungsmethode hinzufügen erfahren Sie, wie Sie Google Pay eine neue Karte hinzufügen können.

Wie wirkt sich dies auf meine Zahlungssicherheit aus?

Die Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ändern sich mit der neuen App nicht. Weitere Informationen zur Sicherheit bei Google Pay

Kann ich mit Google-Zahlungsprodukten Informationen zu früheren Transaktionen abrufen?

Die meisten Informationen zu Ihren Google Pay-Transaktionen können über pay.google.com abgerufen werden. Dort werden Einkäufe in Geschäften über die App angezeigt.

Google Pay war in meinem Land bisher nicht verfügbar. Hat sich das jetzt geändert?

Einige Funktionen von Google Pay sind nur in bestimmten Ländern verfügbar. Wir arbeiten jedoch an der Ausweitung unseres Angebots auf andere Länder und empfehlen daher, immer mal wieder zu prüfen, ob Ihr Land inzwischen dabei ist.

Wann werden meine Zahlungsinformationen mit meinem Google-Konto verknüpft?

Ihre Zahlungsinformationen werden mit Ihrem Google-Konto verknüpft, wenn Sie

• ein Google-Produkt oder einen Google-Dienst erwerben, z. B. eine App oder einen Film bei Google Play oder ein Abo bei YouTube Premium, oder
  • Google Pay oder Chrome Karten hinzufügen.

Weitere Informationen zu den Zahlungsinformationen, die Sie bei Google gespeichert haben, finden Sie auf pay.google.com.