Tarjetas de fidelización y regalo

Puedes guardar y usar copias digitales de tus tarjetas de fidelización y regalo en Google Wallet. Las tarjetas de fidelización incluyen las tarjetas de descuento y de cliente.

Añadir una tarjeta de fidelización a la aplicación

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca Añadir a Wallet.
  3. Toca Tarjeta de fidelización.
  4. Localiza el nombre del comercio o del programa de fidelización y tócalo. También puedes escribirlo para buscarlo.
  5. Además, puede que tengas la opción de escanear la tarjeta física, registrarte para conseguir una cuenta nueva o buscar tu cuenta actual. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si no encuentras el nombre del comercio o del programa de fidelización al buscar en la aplicación, significa que ese programa no se admite.

Añadir tarjetas de fidelización con Gmail

Importante: Si eliminas el correo electrónico que contenía la tarjeta de fidelización, el pase se quitará de Google Wallet. Los mensajes eliminados permanecen en la papelera durante 30 días. Después, se eliminan de forma permanente. Puedes volver a añadir la tarjeta con la aplicación.

Wallet añade automáticamente las tarjetas de fidelización desde la bandeja de entrada de Gmail si tienes activada la opción Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Gmail .
  2. Toca Menú Menu y luego Ajustes y luego la cuenta que quieras cambiar.
  3. Para activar el uso compartido de datos, en la sección "General", activa o desactiva la opción Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google.

Añadir una tarjeta regalo

Importante: No se admiten tarjetas Google Play. Si tu tarjeta regalo tiene un logotipo de la entidad emisora, como Mastercard o Visa, debes añadirla como método de pago.

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca Añadir a Wallet .
  3. Toca Tarjeta regalo.
  4. Localiza el nombre del comercio o de la tarjeta regalo y tócalo. También puedes introducirlo para buscarlo.
  5. Además, puede que tengas la opción de escanear tu tarjeta regalo. De lo contrario, puedes introducir la información de la tarjeta manualmente. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Añadir una tarjeta regalo o de fidelización desde el sitio web o la aplicación de un partner

1. Abre el sitio web, la aplicación o el correo de la entidad emisora del pase.
  2. Si es necesario, inicia sesión en el sitio de la entidad emisora del pase.
  3. Selecciona Añadir a Google Wallet o Añadir a Google Pay.
    • Nota: Las opciones del sitio web de la entidad emisora del pase suelen estar disponibles en "Entradas", "Pases" o "Tarjetas".
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no aparecen las opciones Añadir a Google Wallet o Añadir a Google Pay, es posible que la entidad emisora del pase no admita esta función. Para obtener más información, ponte en contacto con la entidad emisora o prueba con otro método.

Usar un programa de fidelización o una tarjeta regalo

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la tarjeta de fidelización o regalo que quieras utilizar. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Pide al cajero que escanee el código de barras. Si el programa de fidelización o la tarjeta regalo no tienen ningún código, facilita al cajero el número de cliente.

Nota: Algunos programas de tarjetas de fidelización te permiten acercar el teléfono al terminal para usarlas.

Quitar un programa de fidelización o una tarjeta regalo

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca el programa de fidelización o la tarjeta regalo que quieras quitar. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarlos.
  3. En la parte superior derecha, toca Más More y luego Eliminar tarjeta.

Solucionar problemas

No puedo añadir mis tarjetas regalo
  • La aplicación Google Wallet tiene límites en cuanto al número de tarjetas regalo que puedes añadir.
  • En un periodo de 30 días, puedes añadir 10 en total y 5 por comercio como máximo.
  • Si varias tarjetas regalo son de un mismo comercio, puedes pedirle que las combine en una sola.
  • Si quieres añadir más tarjetas regalo, debes quitar una que ya tengas. Sigue los pasos anteriores para quitar una tarjeta regalo.
El cajero no puede escanear mi tarjeta

Si el cajero no puede escanear la tarjeta de fidelización o regalo, haz lo siguiente:

1. Limpia la pantalla.
  2. Comprueba si hay alguna grieta sobre el código de barras. Si tu pantalla está rota, arrastra el código de barras a otra parte de la pantalla.
  3. Si aun así no se escanea, pide al cajero que lo introduzca directamente en la caja registradora.
He desinstalado la aplicación Google Wallet y he perdido mis tarjetas

Si desinstalas la aplicación Google Wallet, tus tarjetas regalo y programas de fidelización seguirán guardados en tu cuenta de Google. Para recuperarlos, sigue estos pasos:

1. Descarga la aplicación Google Wallet.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que has utilizado anteriormente con Google Wallet.

Las tarjetas regalo y los programas de fidelización deberían volver a aparecer en la aplicación.

Una tarjeta de fidelización ha desaparecido de Google Wallet

Tarjeta añadida desde Gmail

Si eliminas el correo electrónico que contenía la tarjeta de fidelización, esta se eliminará de Google Wallet. Los correos eliminados permanecen en la papelera durante 30 días. Después, se eliminan de forma permanente.

Si sigues teniendo el correo, puedes volver a añadir la tarjeta con la aplicación Google Wallet.

Tarjeta añadida de otra manera

Tu tarjeta de fidelización puede desaparecer en los siguientes casos:

• Si restableces el estado de fábrica del dispositivo.
  • Si quitas tu cuenta de Google del dispositivo.
  • Si borras todos los datos de los Servicios de Google Play o Google Wallet.

Para usar tus tarjetas con Google Wallet, debes volver a añadirlas a la aplicación.