Kundenkarten, Geschenkkarten oder Angebote nutzen

In Google Pay können Sie digitale Kopien Ihrer Kunden-, Prämien-, Mitgliedschafts- und Geschenkkarten sowie Sonderangebote (wie Gutscheine, Aktionen und Rabatte) für Tausende von Händlern speichern.

Kundenkarte oder Geschenkkarte hinzufügen

Um eine Kundenkarte hinzuzufügen, scannen Sie sie oder melden Sie sich bei Ihrem Kundenkartenkonto an und speichern die Karte dann.

Hinweis: Wenn Ihre Geschenkkarte das Logo eines Kartenausstellers (wie Mastercard oder Visa) aufweist, müssen Sie sie als Zahlungsmethode hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie unten auf Karten/Tickets.
  3. Tippen Sie unten auf Karte.
  4. Für Kundenkarten tippen Sie auf Treuepunkteprogramm. Geschenkkarten finden Sie unter Geschenkkarte.
  5. Suchen Sie den Namen des Händlers oder des Programms und tippen Sie darauf.
  6. Folgen Sie der eingeblendeten Anleitung.
  7. Ihre Kundenkarte wird in Google Pay angezeigt.

Kunden- oder Geschenkkarten sortieren

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie auf "Karten/Tickets".
  3. Berühren und halten Sie die Karte, die Sie verschieben möchten. Wischen Sie dann mit dem Finger.

Angebot hinzufügen

Wenn Sie in der App eines Händlers oder auf dessen Website die G Pay-Option "In Google Pay speichern" sehen, tippen Sie darauf, um das Angebot hinzuzufügen.

Kundenkarte, Geschenkkarte oder Angebot nutzen

Wenn Sie bei einem Händler zur Zahlung bereit sind:

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie in der rechten unteren Ecke auf Karten.
  3. Wählen Sie die Kundenkarte aus, die Sie verwenden möchten.
  4. Bitten Sie den Kassierer, den Barcode zu scannen. Wenn Ihre Karte keinen Barcode hat, geben Sie dem Kassierer Ihre Mitgliedsnummer.

Probleme beheben

Die Karte kann nicht gescannt werden

Wenn das Kassenpersonal Probleme beim Scannen Ihrer Kundenkarte, Ihrer Geschenkkarte oder Ihres Angebots hat, versuchen Sie Folgendes:

1. Reinigen Sie Ihr Display.
  2. Prüfen Sie, ob das Display über dem Barcode Sprünge hat.
  3. Wenn das Scannen nicht funktioniert, bitten Sie den Kassierer, den Code manuell in die Kasse einzugeben.

Die Kundenkarte wurde aus Google Pay entfernt

Karte wurde über Gmail hinzugefügt

Wenn Sie die E-Mail löschen, die die Kundenkarte enthält, wird die Karte aus Google Pay entfernt. Gelöschte Gmail-Nachrichten bleiben 30 Tage lang im Papierkorb und werden dann endgültig gelöscht.

Sie können die Karte mithilfe der App wieder hinzufügen.

Karte wurde auf andere Weise hinzugefügt

Ihre Kundenkarte wird möglicherweise entfernt, wenn Sie:

• Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Ihr Google-Konto von Ihrem Gerät entfernen.
  • Alle Daten der Google Play-Dienste oder von Google Pay löschen.

Wenn Sie Ihre Karten weiterhin mit Google Pay verwenden möchten, fügen Sie sie der App wieder hinzu.

Walgreens Balance® Rewards verwenden

So fügen Sie eine Walgreens Balance® Rewards-Karte hinzu:

1. Scannen Sie Ihren Barcode oder laden Sie die Walgreens-App herunter.
  2. Tippen Sie auf In Google Pay speichern.

So verwenden Sie Ihre Walgreens Balance® Rewards-Karte:

1. Entsperren Sie Ihr Smartphone und halten Sie es an das Terminal für kontaktloses Bezahlen.
  2. Halten Sie das Smartphone noch einmal ans Terminal, um Ihre Balance Rewards-Karte anzuwenden, wenn Sie zur Eingabe Ihrer Balance Rewards-Nummer aufgefordert werden.
  3. Halten Sie das Smartphone noch einmal ans Terminal, um zu bezahlen.
Ausgewählte Coca-Cola-Verkaufsautomaten
An teilnehmenden Coca-Cola-Verkaufsautomaten:
  1. Entsperren Sie Ihr Smartphone und halten Sie es an den Kartenleser des Verkaufsautomaten.
  2. Halten Sie das Smartphone noch einmal an den Leser, um Ihren Coca-Cola Vending Pass zu verwenden und ein Getränk zu kaufen.
Plus! Card verwenden

Plus! Card hinzufügen

1. Rufen Sie die Plus! Website auf.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Plus! Konto an oder registrieren Sie sich.
  3. Tippen Sie auf Auf dem Smartphone speichern.

Plus! Card in Geschäften verwenden

1. Entsperren Sie Ihr Smartphone und halten Sie es an das Terminal für kontaktloses Bezahlen.
  2. Sammeln Sie LinkPoints und lösen Sie sie bei ausgewählten Plus! Partnern ein.
  3. Tippen Sie noch einmal, um mit Ihrem Smartphone überall dort zu bezahlen, wo kontaktloses Bezahlen akzeptiert wird.