Kundenkarten, Geschenkkarten oder Angebote nutzen

Hinweis: Diese Funktion ist in der Google Pay App nur auf Android-Geräten verfügbar.

In Google Pay können Sie digitale Kopien Ihrer Kunden-, Prämien-, Mitgliedschafts- und Geschenkkarten sowie Sonderangebote (wie Gutscheine, Aktionen und Rabatte) für Tausende von Händlern speichern.

Kundenkarte oder Geschenkkarte hinzufügen

Um eine Kundenkarte hinzuzufügen, scannen Sie sie oder melden Sie sich bei Ihrem Kundenkartenkonto an und speichern die Karte dann.

Hinweis: Wenn Ihre Geschenkkarte das Logo eines Kartenausstellers (wie Mastercard oder Visa) aufweist, müssen Sie sie als Zahlungsmethode hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie unten auf Karten.
  3. Tippen Sie unten auf Karte.
  4. Wenn Sie Kundenkarten aufrufen möchten, tippen Sie auf Treuepunkteprogramm. Geschenkkarten finden Sie unter Geschenkkarte.
  5. Suchen Sie den Namen des Händlers oder des Programms und tippen Sie darauf.
  6. Folgen Sie der eingeblendeten Anleitung.
  7. Ihre Kundenkarte wird in Google Pay angezeigt.

Kunden- oder Geschenkkarten sortieren

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie auf "Karten".
  3. Berühren und halten Sie die Karte, die Sie verschieben möchten. Wischen Sie dann mit dem Finger.

Angebot hinzufügen

Wenn Sie in der App eines Händlers oder auf dessen Website die G Pay-Option "In Google Pay speichern" sehen, tippen Sie darauf, um das Angebot hinzuzufügen.

Kundenkarte, Geschenkkarte oder Angebot nutzen

Wenn Sie bei einem Händler zur Zahlung bereit sind:

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie in der rechten unteren Ecke auf Karten.
  3. Wählen Sie die Kundenkarte, die Sie verwenden möchten.
  4. Bitten Sie den Kassierer, den Barcode zu scannen. Wenn Ihre Karte keinen Barcode hat, teilen Sie dem Kassierer Ihre Mitgliedsnummer mit.

Probleme beheben

Die Karte kann nicht gescannt werden

Wenn das Kassenpersonal Probleme beim Scannen Ihrer Kundenkarte, Ihrer Geschenkkarte oder Ihres Angebots hat, versuchen Sie Folgendes:

1. Reinigen Sie Ihr Display.
  2. Prüfen Sie, ob das Display über dem Barcode Sprünge hat.
  3. Wenn das Scannen nicht funktioniert, bitten Sie den Kassierer, den Code manuell in die Kasse einzugeben.

Die Kundenkarte wurde aus Google Pay entfernt

Karte wurde über Gmail hinzugefügt

Wenn Sie die E-Mail löschen, die die Kundenkarte enthält, dann wird die Karte aus Google Pay entfernt. Gelöschte Gmail-Nachrichten bleiben 30 Tage lang im Papierkorb und werden dann endgültig gelöscht.

Sie können die Karte mithilfe der App wieder hinzufügen.

Karte wurde auf andere Weise hinzugefügt

Ihre Kundenkarte wird möglicherweise entfernt, wenn Sie:

• Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Ihr Google-Konto von Ihrem Gerät entfernen.
  • Alle Daten der Google Play-Dienste oder von Google Pay löschen.

Wenn Sie Ihre Karten weiterhin mit Google Pay verwenden möchten, fügen Sie sie der App wieder hinzu.