Gestire abbonamenti e pagamenti ricorrenti

Puoi effettuare pagamenti per addebiti ricorrenti relativi ad abbonamenti e altri servizi visitando la pagina pay.google.com. Le informazioni sull'abbonamento non possono essere gestite dall'app Google Pay.

Per visualizzare i tuoi addebiti ricorrenti:

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova il prodotto che vuoi visualizzare e tocca o fai clic su Gestisci.

Modalità di pagamento

Esistono quattro categorie di pagamenti ricorrenti, a seconda del prodotto o del servizio Google.

• Pagamenti automatici: quando devi pagare un determinato importo, l'addebito viene eseguito automaticamente sul tuo metodo di pagamento.
  • Pagamenti mensili automatici: l'addebito sul tuo metodo di pagamento viene eseguito lo stesso giorno ogni mese.
  • Pagamenti manuali: puoi pagare in anticipo un prodotto o un servizio che riceverai o utilizzerai più tardi.
  • Fatturazione mensile: dopo aver ricevuto la fattura mensile, eseguirai il pagamento entro un periodo di tempo prestabilito.

Gestire il metodo di pagamento automatico

Modificare il metodo di pagamento automatico

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi modificare e fai clic su Gestisci.
  3. Sotto la carta che utilizzi attualmente per effettuare i pagamenti, fai clic su Cambia metodo di pagamento. Se non vedi questa opzione, fai clic su Gestisci metodi di pagamento.
  4. Scegli un metodo di pagamento.
  5. Seleziona Invia.

Impostare un metodo di pagamento alternativo

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi modificare e fai clic su Gestisci.
  3. Sotto la carta che utilizzi attualmente per effettuare i pagamenti, fai clic su Cambia metodo di pagamento. Se non vedi questa opzione, fai clic su Gestisci metodi di pagamento.
  4. Seleziona Aggiorna il metodo di pagamento alternativo.
  5. Scegli un metodo di pagamento.
  6. Seleziona Invia

Nota: alcuni metodi di pagamento non possono essere utilizzati per gli abbonamenti.

Annullare un abbonamento

Se annulli un abbonamento, gli eventuali pagamenti già effettuati non ti verranno rimborsati. L'operazione non può essere annullata, ma puoi sempre sottoscrivere un nuovo abbonamento.

Annullare altri abbonamenti

Puoi annullare alcuni abbonamenti in Google Pay.

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi annullare e tocca o fai clic su Gestisci.
  3. Scegli Annulla abbonamento.
    • Se non vedi questa opzione, fai clic su Gestisci abbonamento per accedere al prodotto Google per cui hai effettuato l'abbonamento. Da qui è possibile annullarlo.
    • Se non vedi nessuna delle due opzioni, completa l'annullamento tramite il fornitore dell'abbonamento.
Visualizzare gli abbonamenti annullati
  1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Nella parte superiore della pagina, seleziona Annullati.

Pagare in anticipo

Se vuoi pagare la fattura di alcuni addebiti ricorrenti in anticipo, puoi farlo direttamente dal tuo profilo pagamenti.

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi pagare e tocca o fai clic su Gestisci.
  3. Scegli Paga in anticipo.