As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Pagare con lo smartwatch

In alcuni paesi o aree geografiche puoi usare il tuo smartwatch per effettuare pagamenti contactless dove Google Pay è accettato.

Per utilizzare Google Pay sul tuo orologio, devi:

Suggerimento: PayPal su Google Pay non è supportato sugli orologi.

Aggiungere una carta all'orologio

Se aggiungi una carta al tuo orologio, non avrai bisogno del telefono per effettuare pagamenti.

Importante: al momento non puoi aggiungere una carta sconto, fedeltà o premi a Google Pay sull'orologio.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Tocca Inizia.
  3. Imposta il blocco schermo se non l'hai ancora fatto.
  4. Sul telefono, segui le istruzioni per aggiungere una carta di credito o di debito.
    • Suggerimento: questa procedura consente di aggiungere una carta soltanto all'app Google Pay sull'orologio e non sul telefono.
  5. La carta verrà visualizzata sull'orologio.

Effettuare un pagamento in un negozio

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Tieni l'orologio vicino al lettore di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dell'orologio.
  3. Se richiesto, seleziona Credito indipendentemente dal tipo di carta.
  4. Per le transazioni con carta di debito, potresti dover inserire un PIN. Utilizza quello che hai impostato con la tua banca.

Gestire le carte

Effettuare pagamenti con una carta non predefinita

La prima carta che aggiungi a Google Pay è quella che verrà utilizzata per i pagamenti, a meno che non ne scegli un'altra. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare. Quando viene visualizzato il messaggio "Avvicina al terminale", l'orologio è pronto per l'uso.
  3. Tieni l'orologio vicino al terminale di pagamento contactless finché non senti un segnale acustico oppure una vibrazione dell'orologio.
  4. Se usi una carta di debito:
    1. Seleziona Credito.
    2. Se richiesto, inserisci il PIN impostato con la tua banca.

Cambiare la carta predefinita

I passaggi sono diversi a seconda della versione dell'orologio. Scopri come controllare la versione del tuo orologio.

Wear 3.0

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta e poi Imposta come predefinita.

Wear 2.0

1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Scorri fino alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta.
  4. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo fino all'opzione Altro Altro.
  5. Tocca Imposta come carta predefinita.
Rimuovere una carta
  1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Scorri fino alla carta che vuoi rimuovere, quindi toccala.
  3. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo fino all'opzione Altro Altro.
  4. Tocca Rimuovi Remove.
Trovare acquisti effettuati in passato
  1. Apri l'app Google Pay Google Pay sull'orologio.
  2. Tocca una carta.
  3. Scorri verso l'alto sulla carta per visualizzare le tue transazioni.

Risolvere un problema

Impossibile aggiungere una carta o carta rimossa

Impossibile aggiungere una carta

Se non riesci a utilizzare la tua carta con Google Pay, verifica l'elenco delle banche partecipanti e delle carte supportate.

Se hai domande o feedback sulla tua carta, contatta la tua banca.

Viene visualizzato un messaggio "Errore di rete" quando aggiungi una carta

Assicurati che il tuo telefono sia nelle vicinanze. Il telefono e l'orologio devono avere il Bluetooth attivato e una connessione a Internet (rete cellulare o Wi-Fi).

Carta rimossa automaticamente

Per motivi di sicurezza, le carte aggiunte a Google Pay sull'orologio vengono eliminate quando viene rimosso il blocco schermo. Per poter aggiungere nuovamente la tua carta, devi prima aprire Google Pay sull'orologio e aggiungere un blocco schermo.

Sull'orologio viene visualizzato il messaggio "Impossibile connettersi" o "Impossibile verificare account" oppure viene richiesto di riavviare il telefono

Quando si aggiunge una carta, viene visualizzato il messaggio "Impossibile connettersi" e l'orologio si blocca

1. Assicurati che il Bluetooth del telefono sia attivo.
  2. Apri l'app Wear OS Wear OS by Google sul telefono.
  3. In alto, assicurati che sia indicato lo stato "Connesso".
  4. Apri l'app Google Pay sull'orologio e riprova a connetterti.

Quando si apre l'app, sull'orologio viene visualizzato il messaggio "Impossibile verificare account"

Per correggere questo errore, aggiorna l'app Google Pay.

1. Apri l'app Play Store Play Store sull'orologio.
  2. Scorri dalla parte superiore e tocca Le mie app.
  3. Scorri e tocca Google Pay.
  4. Tocca Aggiorna.
  5. Riapri l'app Google Pay Google Pay.

L'app chiede di riavviare il telefono

1. Riavvia il telefono (non l'orologio).
  2. Attendi 30-60 secondi. In questo modo avrai la certezza che il telefono abbia installato gli aggiornamenti necessari per utilizzare l'orologio.
  3. Apri Google Pay sul tuo orologio e tocca Riprova Retry.

L'orologio rimane bloccato in fase di caricamento

Chiudi e riapri l'app Google Pay sull'orologio. Se non funziona, tieni premuto il tasto di accensione per riavviare l'orologio.

Problemi con l'utilizzo di Google Pay sull'orologio nei negozi

1. Assicurati che l'orologio aderisca bene al polso e sia sbloccato

Tocca lo schermo per controllare se Google Pay richiede lo sblocco dell'orologio. In questo caso, sbloccalo prima di effettuare il pagamento.

2. Assicurati che l'app Google Pay sia aperta

Poco prima di effettuare il pagamento, apri Google Pay sull'orologio e verifica che sullo schermo venga visualizzata la carta con cui vuoi pagare.

3. Tieni l'orologio più a lungo vicino al lettore

Prova a tenere il chip NFC dell'orologio sul lettore finché quest'ultimo non emette un segnale acustico e l'orologio vibra.

Puoi anche provare ad avvicinare l'orologio al lettore tenendolo in una posizione diversa. Questo accorgimento può essere utile perché l'orologio dialoga con il lettore utilizzando la tecnologia NFC (Near Field Communication). Quasi tutti gli orologi hanno l'antenna NFC dietro lo schermo, ma se vuoi verificare la posizione esatta controlla il manuale del tuo orologio.

4. Assicurati che il negozio accetti i pagamenti contactless

Chiedi alla cassa se il negozio accetta pagamenti contactless. In caso contrario, dovrai utilizzare una carta fisica.

Impostare Google Pay come metodo di pagamento predefinito

Dopo aver scaricato Google Pay su un nuovo dispositivo, potresti doverlo impostare come metodo di pagamento predefinito.
  1. Apri le Impostazioni sull'orologio.
  2. Vai alla sezione "Connettività" o "Connessioni".
  3. Tocca NFC.
  4. Assicurati che sia selezionato Google Pay come fornitore di servizi di pagamento.
Suggerimento: se hai installato Google Pay come metodo di pagamento predefinito, non è necessario svolgere questi passaggi.