So können mit Suchmaschinenwerbung Kundenziele erreicht werden

Google-Suchnetzwerk-Anzeigen bieten komplett neue Möglichkeiten, potentielle Nutzer zu erreichen, was wiederum zu mehr Umsatz – online und in Ladengeschäften –, Telefonanrufen, Leads sowie zu einer Steigerung der Markenbekanntheit führt.

Laut einer Studie stieg die Wahrscheinlichkeit, dass sich Nutzer an eine bestimmte Marke erinnerten, bei Suchnetzwerk-Anzeigen um durchschnittlich 6,6 Prozentpunkte an. Als man die Teilnehmer darum bat, bis zu fünf Marken zu nennen, an die sie sich erinnerten, erhöhte sich die Markenbekanntheit ohne fremde Hilfe durchschnittlich um 9,2 Prozentpunkte (Quelle).

In den nächsten Abschnitten beschäftigen wir uns mit den verschiedenen Kampagnentypen für Werbetreibende und wie sie damit ihre Ziele erreichen können. Wir zeigen Ihnen außerdem, wie Sie Suchkampagnen einrichten, verwalten und messen können.