Companion-Banner für eine Videoanzeige erstellen

Hero image of the YouTube Companion Banner

Companion-Banner werden auf YouTube neben Ihren Videoanzeige eingeblendet. Sie können ein benutzerdefiniertes Bild für das Banner hochladen oder Google Ads ein Bild aus Ihrem YouTube-Kanalbanner generieren lassen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Companion-Banner in Google Ads erstellen.

Hinweise

• Companion-Banner werden für überspringbare In-Stream-Anzeigen, nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen und Bumper-Anzeigen unterstützt.
  • Companion-Banner sind nur auf Computern verfügbar. Sie werden nicht auf Mobilgeräten, internetfähigen Fernsehern oder anderen Geräten, die YouTube unterstützen, eingeblendet.
  • Companion-Banner werden auf der YouTube-Wiedergabeseite neben der Anzeige präsentiert. Wenn ein Nutzer auf das Companion-Banner klickt, wird er zu einer Website weitergeleitet, deren URL Sie beim Erstellen der Kampagne angegeben haben.
  • Ein Klick auf das Companion-Banner wird als Aufruf gezählt, selbst wenn sich der Nutzer nicht mindestens 30 Sekunden der Anzeige ansieht.

Spezifikationen für Companion-Banner

Wenn Sie eine Videoanzeige erstellen, empfiehlt es sich, automatisch ein Bild aus dem YouTube-Kanalbanner generieren zu lassen, anstatt ein benutzerdefiniertes Bild hochzuladen.

Wenn Sie ein Bild für das Companion-Banner hochladen möchten, sollte es unseren Anforderungen und Spezifikationen entsprechen:

Accepted types Auflösung 300 ×60 Pixel für Companion-Bannerbild auf YouTube Die Framerate für GIF-Dateien sollte weniger als 5 Bilder pro Sekunde betragen Das Companion-Banner darf maximal 150 KB groß sein.

Dateitypen:

JPEG, GIF oder PNG

Auflösung:

300 × 60 px

Framerate für GIFs:

Weniger als 5 Bilder pro Sekunde

Maximale Größe:

150 KB

Anleitung

1. Erstellen Sie eine Kampagne in Google Ads.
  2. Geben Sie die Einstellungen für die Kampagne und Anzeigengruppe ein. Nachdem Sie die YouTube-URL für die Anzeige eingegeben haben, wird der Bereich „Companion-Banner (nur Computer)“ eingeblendet.

3. Wählen Sie aus, wie das Companion-Banner erstellt werden soll.
    • Automatisch über das Kanalbanner generieren (empfohlen): Hier wird in Google Ads ein Companion-Banner aus Ihrem YouTube-Kanalbanner generiert.
    • Bild hochladen: Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie ein benutzerdefiniertes Bild von Ihrem Computer verwenden möchten. Das Bild muss unseren Spezifikationen entsprechen.
  4. Klicken Sie abschließend auf Kampagne erstellen. Wenn Ihre Anzeige auf einem Computer ausgeliefert wird, ist neben Ihr das Companion-Banner zu sehen.