Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Cómo incrementar las llamadas a su empresa: prácticas recomendadas de Google

Guía oficial para la optimización de anuncios de solo llamada y de extensiones de llamada

La interacción con el cliente se puede llevar a cabo online, en una tienda o por teléfono. Aquí tiene 10 consejos para atraer a más clientes mediante los anuncios de solo llamada y las extensiones de llamada en Google Ads.

1. Determine si generar llamadas es su objetivo más importante

• Decida si quiere que sus anuncios generen clics y llamadas de forma conjunta o solamente llamadas

Por qué: si el valor de las llamadas en relación a los clics es lo suficientemente alto, podrá centrarse exclusivamente en generar llamadas a partir de anuncios de solo llamada.

Más información acerca de cómo determinar qué tipo de anuncio de llamada le interesa más

2. Configure sus anuncios de llamada para lograr el éxito

• Escriba un texto de anuncio que muestre el valor de su empresa y genere llamadas de los clientes

Por qué: los usuarios necesitan un motivo de peso para llamarle.

• Programe anuncios que generen llamadas cuando haya alguien disponible para atenderlas.

Por qué: no queremos que malgaste su dinero ni el tiempo de los usuarios generando una llamada que no se podrá atender.

• Utilice datos de llamada de Google Ads globales para tomar decisiones más fundadas sobre la organización del personal para atender esas llamadas.

Por qué: observar la duración y la frecuencia de las llamadas puede ayudarle a organizar el personal y a gestionar el centro de llamadas.

Más información acerca de cómo configurar anuncios de llamada para lograr sus objetivos

3. Evalúe las llamadas que recibe

• Utilice los números de desvío de llamadas de Google para realizar un seguimiento de las conversiones de llamada de sus anuncios

Por qué: esta opción le proporciona datos sobre las llamadas que recibe y le permite realizar el seguimiento de las llamadas como conversiones en línea.

• Realice el seguimiento de las llamadas como conversiones

Por qué: el seguimiento de las conversiones le proporciona información importante que puede utilizar para mejorar el rendimiento de sus anuncios solo de llamada o de sus extensiones de llamada.

• Realice el seguimiento de las conversiones de llamadas del sitio web

Por qué: no todos los usuarios llaman directamente; algunos necesitan obtener más información de su sitio web antes de llamarle. Independientemente del momento en el que le llame alguien, asegúrese de poder atender esa llamada.

Más información acerca de cómo medir las llamadas que recibe

4. Realice los pasos necesarios para intentar mejorar el rendimiento de sus anuncios de solo llamada

• Descubra los tipos de conversiones que generan sus campañas y sus palabras clave

Por qué: las tendencias que observe pueden influir en su estrategia. Las campañas y las palabras clave que generan muchas llamadas pueden beneficiarse de estrategias con diferentes pujas y mensajes.

• Defina pujas según el valor que le aporten las llamadas

Por qué: si comprende el valor de una llamada, podrá maximizar el retorno de la inversión de Google Ads y, de este modo, trabajar con más eficacia.

• Optimice su sitio web para recibir llamadas: asegúrese de que los números de teléfono estén bien visibles en el ordenador y de que se pueda hacer clic en ellos en el móvil.

Por qué: la optimización de su sitio puede tener un efecto espectacular en el volumen general de llamadas, especialmente cuando los usuarios visitan su sitio desde sus teléfonos móviles.

Más información acerca de cómo mejorar el rendimiento de sus anuncios de solo llamada

Regístrese en el boletín informativo de prácticas recomendadas si quiere recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico.