Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Cómo incrementar las llamadas a tu empresa: prácticas recomendadas de Google

Guía oficial para optimizar los anuncios de llamada y las extensiones de llamada.

Best Practices logo

Se puede interactuar con el cliente online, en una tienda o por teléfono. A continuación, te damos algunos consejos para atraer más clientes con los anuncios de llamada y las extensiones de llamada en Google Ads.

1. Determina si conseguir llamadas es tu objetivo más importante

• Decide si prefieres aumentar los clics que conducen a tu sitio web o el número de llamadas a tu empresa.

Por qué: si el valor de las llamadas es lo bastante alto en relación con los clics, te recomendamos utilizar anuncios de llamada.

Más información sobre cómo decidir si se utilizan anuncios de llamada o extensiones de llamada

2. Configura tus anuncios de llamada para lograr el éxito

• Escribe un texto de anuncio que muestre el valor de tu empresa e incite a los clientes a llamar.

Por qué: los usuarios necesitan un motivo convincente para llamarte.

• Programa anuncios que inciten llamadas cuando haya alguien disponible para atenderlas.

Por qué: no malgastes tu dinero ni el tiempo de los usuarios generando una llamada que no se podrá atender.

• Básate en los datos de seguimiento de llamadas para tomar decisiones más fundamentadas sobre la organización del personal para atender esas llamadas.

Por qué: los datos sobre la duración y la frecuencia de las llamadas pueden ayudarte a organizar el personal y a gestionar el centro de atención telefónica.

Más información acerca de cómo configurar los anuncios de llamada para lograr tus objetivos

3. Evalúa las llamadas que recibes

• Utiliza el seguimiento de llamadas para registrar las llamadas desde los anuncios.

Por qué: esta opción te proporciona datos sobre las llamadas que recibes y te permite realizar el seguimiento de las llamadas como conversiones online.

• Registra las llamadas como conversiones.

Por qué: el seguimiento de las conversiones te permite identificar las palabras clave, las campañas y otros elementos que generan llamadas valiosas. Estos detalles te pueden ayudar a optimizar la segmentación, las pujas y el presupuesto.

• Registra las conversiones de llamada en el sitio web.

Por qué: no todos los usuarios llaman directamente; algunos necesitan obtener más información de tu sitio web antes de llamarte. Independientemente del momento en el que te llame un usuario, asegúrate de contabilizar esa llamada como conversión online.

Más información acerca de cómo medir las llamadas que recibes

4. Optimiza el rendimiento de tus anuncios de llamada

• Conoce los distintos tipos de conversiones que consiguen tus campañas de Google Ads y tus palabras clave.

Por qué: las tendencias que observes pueden influir en tu estrategia. Las campañas y palabras clave que consiguen muchas llamadas pueden beneficiarse de distintos mensajes y estrategias de puja que se centren en las llamadas.

• Puja según el valor que te aporten las llamadas.

Por qué: si conoces el valor de una llamada, podrás maximizar el retorno de la inversión en marketing y trabajar con más eficacia.

• Optimiza tu sitio web para recibir llamadas: destaca los números de teléfono para que se vean bien en la pantalla del ordenador y habilita la funcionalidad Clic de llamada para llamar desde el móvil.

Por qué: la optimización de tu sitio web puede tener un efecto espectacular en el volumen general de llamadas, especialmente cuando los usuarios visitan tu sitio desde sus teléfonos móviles.

• Consigue que quien te llama disfrute de una experiencia única.

Por qué: ofrecer experiencias de llamada únicas, tal como haces en tus páginas de destino, suele aumentar las tasas de conversión y atraer clientes.

Más información acerca de cómo optimizar el rendimiento de tus anuncios de llamada

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico, suscríbete al boletín de prácticas recomendadas.