Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Cómo incrementar las llamadas a tu empresa: prácticas recomendadas de Google

Guía oficial para la optimización de anuncios de solo llamada y de extensiones de llamada

La interacción con el cliente se puede llevar a cabo online, en una tienda o por teléfono. Te damos 10 consejos para atraer a más clientes mediante los anuncios de solo llamada y las extensiones de llamada en Google Ads.

1. Determina si generar llamadas es tu objetivo más importante

• Decide si quieres que tus anuncios generen clics y llamadas de forma conjunta o solamente llamadas.

Por qué: si el valor de las llamadas en relación a los clics es lo suficientemente alto, podrás centrarte exclusivamente en generar llamadas a partir de anuncios de solo llamada.

Más información acerca de cómo determinar qué tipo de anuncio de llamada te interesa más

2. Configura tus anuncios de llamada para lograr el éxito

• Escribe un texto de anuncio que muestre el valor de tu empresa y genere llamadas de los clientes.

Por qué: los usuarios necesitan un motivo de peso para llamarte.

• Programa anuncios que generen llamadas cuando haya alguien disponible para atenderlas.

Por qué: no queremos que malgastes tu dinero ni el tiempo de los usuarios generando una llamada que no se podrá atender.

• Utiliza datos de seguimiento de llamadas para tomar decisiones más fundadas sobre la organización del personal para atender esas llamadas.

Por qué: los datos sobre la duración y la frecuencia de las llamadas puede ayudarte a organizar el personal y a gestionar el centro de atención telefónica.

Más información acerca de cómo configurar anuncios de llamada para lograr tus objetivos

3. Evalúa las llamadas que recibes

• Utiliza el seguimiento de llamadas para contar las llamadas generadas por tus anuncios.

Por qué: esta opción te proporciona datos sobre las llamadas que recibes y te permite realizar el seguimiento de las llamadas como conversiones online.

• Realiza el seguimiento de las llamadas como conversiones.

Por qué: el seguimiento de las conversiones te permite identificar las palabras clave, las campañas y otros elementos que generan llamadas valiosas. Estos detalles te pueden ayudar a optimizar la segmentación, las pujas y el presupuesto.

• Realiza el seguimiento de las conversiones de llamadas del sitio web.

Por qué: no todos los usuarios llaman directamente; algunos necesitan obtener más información de tu sitio web antes de llamarte. Independientemente del momento en el que te llame alguien, asegúrate de poder atender esa llamada.

Más información acerca de cómo medir las llamadas que recibes

4. Optimiza el rendimiento de tus anuncios de llamada

• Conoce los distintos tipos de conversiones que generan tus campañas de Google Ads y tus palabras clave.

Por qué: las tendencias que observes pueden influir en tu estrategia. Las campañas y las palabras clave que generan muchas llamadas pueden beneficiarse de estrategias con diferentes pujas y mensajes que hagan hincapié en las llamadas.

• Define pujas según el valor que te aporten las llamadas.

Por qué: si comprendes el valor de una llamada, podrás maximizar el retorno de la inversión en marketing y, de este modo, trabajar con más eficacia.

• Optimiza tu sitio web para recibir llamadas: destaca los números de teléfono para que se vean bien en la pantalla del ordenador y habilita la funcionalidad Clic de llamada para llamar desde el móvil.

Por qué: la optimización de tu sitio web puede tener un efecto espectacular en el volumen general de llamadas, especialmente cuando los usuarios visitan tu sitio desde sus teléfonos móviles.

• Consigue que quien te llama disfrute de una experiencia única.

Por qué: ofrecer experiencias de llamada únicas, tal como haces en tus páginas de destino, suele aumentar las tasas de conversión y atraer clientes.

Más información acerca de cómo optimizar el rendimiento de tus anuncios de llamada

Suscríbete al boletín informativo de prácticas recomendadas para recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico.