Mida sus resultados

Ahora que ya creó una campaña, es momento de medir el rendimiento de sus anuncios. Puede analizar la información básica de la cuenta, la campaña y el grupo de anuncios con los distintos informes y datos que se encuentran disponibles en Google Ads. Además, hay informes avanzados que van más allá de la cantidad de clics o impresiones que obtiene, lo que le permite ver el impacto de Google Ads en su empresa.

Personaliza tus datos

Piensa en tus objetivos de Google Ads y decide qué estadísticas son las más importantes para medir el progreso hacia ellos. Luego, puedes personalizar los datos en la tabla de estadísticas para consultar el rendimiento de tus campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave. Además, personalizar sus datos para ver únicamente los que le interesan puede permitir que la administración de sus campañas sea más rápida y simple.

Hay varias formas de personalizar sus datos: puede ajustar los períodos, las columnas, los segmentos, los filtros y los gráficos. Observemos más en detalle los segmentos como una forma de analizar y mejorar su rendimiento.

Los segmentos le permiten dividir sus datos en filas según la información que es más importante para usted, como los períodos de tiempo, el tipo de clic o el dispositivo. Hay varios segmentos que puede utilizar y sus opciones varían en función de la pestaña de su cuenta de Google Ads que está viendo.

Cuando utilice los segmentos, prepare sus datos mediante la selección del nivel de la cuenta en el que desea observar esos datos (como una campaña o un grupo de anuncios) y un período que sea lo suficientemente prolongado como para brindarle datos significativos.

A continuación, le presentamos algunas estadísticas que puede obtener sobre sus datos con los segmentos:

• Tipo de clic: sepa qué clics generan visitas a su sitio web o cuáles se generan en su número de teléfono cuando se muestra su anuncio en un dispositivo móvil (también llamado "llame con un clic").
  • Dispositivo: compare el rendimiento en varios dispositivos, como computadoras y dispositivos móviles y tablets con navegadores completos. Esto le puede ayudar a descubrir si obtiene un mejor retorno de la inversión cuando muestra los anuncios en distintos tipos de dispositivos.
  • Parte superior u otra: descubra dónde apareció su anuncio en las páginas de resultados de la búsqueda de Google y en las páginas de asociados de búsqueda. Al segmentar los datos de esta forma, puede optimizar sus campañas en la red de búsqueda para publicar sus anuncios en el lugar más conveniente de la página.
  • Tiempo: aísle los cambios en el rendimiento mediante las opciones de segmentación por tiempo (día, semana o día de la semana, mes, trimestre o año). Por ejemplo, si segmenta sus datos por día, podrá identificar diferencias en el rendimiento de los anuncios durante distintos días de la semana y hacer los cambios correspondientes en su campaña.

Debido a que puede elegir entre una variedad de segmentos, pruebe con cada uno de ellos para ver qué segmentos le proporcionan estadísticas significativas sobre el rendimiento de sus anuncios.

pestaña Dimensiones

Puede utilizar la pestaña Dimensiones para consultar los datos de toda su cuenta, una campaña individual o un grupo de anuncios. Utilice las diversas dimensiones, como diferentes horas del día o distintos días de la semana, para obtener más estadísticas sobre el rendimiento de sus anuncios y poder identificar las oportunidades de optimización.

A continuación, le presentamos algunas maneras de utilizar la pestaña Dimensiones con el objetivo de filtrar sus datos:

• Tiempo: utilice la vista Tiempo para consultar el rendimiento de sus anuncios en su grupo de anuncios durante un período de tiempo específico. Por ejemplo, tal vez quiera hacer un seguimiento del rendimiento de un anuncio cada una hora para ver cuál es su rendimiento en distintas horas del día. Luego, puede utilizar estas estadísticas para programar la publicación de sus anuncios en los horarios en que tienen más probabilidades de recibir la mayor cantidad de impresiones y clics.
  • Geografía: también son útiles las vistas Geográfico y Lugares del usuario. Puede consultar las regiones individuales de las que provienen los clics y utilizar esta información para definir mejor la orientación geográfica.
  • Página de destino: la vista URL de destino le permite ver a qué página de su sitio web se dirigen los usuarios cuando hacen clic en sus anuncios. Asegúrese de que la URL de destino que utilice para cada anuncio dirija a los usuarios a la página más relevante de su sitio web. Lo ideal es que esa página web haga referencia al producto o al servicio específico que se destaca en el anuncio.
Informe de términos de búsqueda

El informe de términos de búsqueda le permite ver los términos que buscaban las personas cuando vieron su anuncio. También puede ver las métricas de rendimiento de esas búsquedas.

A continuación, le presentamos algunas maneras en las que puede utilizar sus datos de términos de búsqueda para optimizar sus palabras clave y anuncios:

• Palabras clave nuevas: en su grupo de anuncios, agregue términos de búsqueda con buen rendimiento como palabras clave. Deberá considerar también ajustar sus ofertas y el texto del anuncio con el fin de asegurarse de captar el tráfico que ya reciben estos términos de búsqueda.
  • Palabras clave negativas: si hay términos de búsqueda que no tengan un buen rendimiento o que no lo ayuden a cumplir sus objetivos, agréguelos como palabras clave negativas. Esto evitará que su anuncio se muestre a personas que buscan algo que no vende, lo que le ayudará a aumentar su rentabilidad y controlar mejor el flujo de tráfico a su cuenta.
  • Tipos de concordancia: encuentre el tipo de concordancia correcto (amplia, de frase, exacta) para las palabras clave existentes. La columna "Tipo de concordancia" muestra qué tan relacionados están los términos de búsqueda que activaron sus anuncios con las palabras clave reales de su cuenta. Puedes usar esta información para definir mejor los tipos de concordancia de tus palabras clave a fin de mostrar tus anuncios a los clientes adecuados.
  • Texto del anuncio: comprenda mejor lo que los clientes potenciales buscaban o cuáles eran sus intereses cuando buscaron los términos que incluían sus palabras clave. De esa manera, puede hacer que el texto de su anuncio sea más relevante para lo que buscan las personas.
Informe de sitios más cambiantes

El informe de sitios más cambiantes te muestra qué campañas tienen los cambios más notables (aumentos o disminuciones) en los clics, los costos y las conversiones; además, te muestra las causas posibles de esos cambios. El informe compara el rendimiento de dos períodos de tiempo consecutivos de igual duración y encuentra las campañas y los grupos de anuncios que experimentaron el mayor cambio entre ambos períodos.

Puede utilizar el informe para identificar en qué campañas y grupos de anuncios necesita llevar a cabo una acción; además, puede ver el impacto de los cambios en su cuenta. El informe también puede ayudarte a saber si las métricas generales de tu cuenta cambiaron de forma inesperada; por ejemplo, si tus costos aumentaron o si los clics disminuyeron, querrás saber por qué sucedió. Además, incluso si sus métricas generales de rendimiento no parecen cambiar demasiado, puede revisar el informe con regularidad a fin de identificar los cambios que se le podrían haber pasado por alto.

A continuación, le presentamos algunos aspectos que debe tener en cuenta sobre los datos:

• Los sitios más cambiantes son las campañas y los grupos de anuncios (hasta diez) que experimentaron el cambio más importante, ya sea un aumento o una disminución, sobre la base del tamaño del cambio, no del cambio porcentual.
  • Los cambios solo se atribuyen una vez. Por ejemplo, si una campaña tiene un solo grupo de anuncios y ese grupo de anuncios obtiene un aumento notable de clics, la campaña también lo hará. Sin embargo, en el informe solo aparecerá el grupo de anuncios como sitio más cambiante.
Informe de rendimiento en búsqueda orgánica y de pago

Con el informe de resultados de la búsqueda orgánica y de pago, puede ver con qué frecuencia las páginas de su sitio web se muestran en los resultados de la búsqueda de Google y qué consultas hicieron que esos resultados aparecieran en la página de resultados de búsqueda. Tenga en cuenta que a fin de utilizar el informe de resultados de la búsqueda orgánica y de pago, deberá tener una cuenta de Search Console para su sitio web y deberá vincularla a su cuenta de Google Ads.

Esta información le permite comprender mejor cómo funcionan en conjunto la búsqueda orgánica y de pago. A su vez, lo ayudará a llegar a los usuarios que hacen búsquedas en línea, identificar las palabras clave nuevas potencialmente valiosas y obtener una vista global de cuál es el rendimiento general de su presencia en línea respecto de generar vistas y clics.

Algunos usos del informe de resultados de la búsqueda orgánica y de pago se muestran a continuación.

Descubra palabras clave adicionales

Utilice el informe para buscar consultas en las que sus anuncios solo aparezcan en la búsqueda orgánica sin anuncios asociados.

• Para identificar las consultas que registran una cantidad baja de impresiones de pago, agregue un filtro para "impresiones de anuncios = 0" o "impresiones de anuncios < X" (si tiene varias cuentas, todos los datos de búsqueda orgánica se importarán en cada cuenta).
  • Si descarga un informe de resultados de la búsqueda orgánica y de pago en una cuenta de administrador de Mi centro de clientes (MCC), podrá encontrar consultas orgánicas duplicadas y, además, identificar consultas que no tengan impresiones de pago en ninguna de las cuentas.
  • Agregue un filtro adicional para identificar las consultas que contienen un texto específico, como el nombre de su marca o sus productos y servicios más importantes.

Optimice su presencia en consultas de alto valor

Mejore su presencia en los resultados de pago y supervise sus consultas de alto valor para los resultados orgánicos.

• Identifique las búsquedas relevantes para su empresa que tengan un volumen bajo de tráfico orgánico y oriente sus anuncios a ellas para fortalecer su presencia en las búsquedas pagadas.
  • Adapta el texto de tu anuncio y usa recursos del anuncio para mostrar un mensaje más útil, destacado y diferenciado de tus fichas orgánicas.

Mida los cambios de manera integral

Supervise el impacto de los cambios en su sitio web, ofertas, presupuestos o palabras clave en el tráfico orgánico, de pago y combinado.

• Observe cómo aumentan o disminuyen los clics combinados generales para consultas relacionadas si cambia las ofertas de palabra clave. Además, trabaje para aumentar de forma rentable su tráfico general para las consultas más importantes.
  • Compare los segmentos "solo orgánico" y "se mostraron ambos" para la misma consulta con el fin de comprender cómo sus anuncios podrían afectar el rendimiento combinado de ciertas consultas. Vea cómo sus clics o consultas difieren cuando tiene ambos tipos de fichas en la página en comparación con cuando solo tiene uno u otro.
Estadísticas de subasta

Utilice el informe de estadísticas de subastas para comprar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted. Con el informe de estadísticas de subastas, puede ver con cuánta frecuencia sus anuncios obtienen una clasificación superior en los resultados de la búsqueda en comparación con los de otros anunciantes y cómo su porcentaje de impresiones totales posibles se compara con el de ellos.

Puede utilizar la información del informe de estadísticas de subastas para tomar decisiones estratégicas sobre las ofertas, los presupuestos y las elecciones de palabras clave, ya que le muestra en qué áreas tiene un buen rendimiento y en cuáles podría estar perdiéndose la oportunidad de mejorar su rendimiento. También, considera usar el informe para identificar la competencia importante en la subasta, o bien para establecer una comparativa de tu rendimiento frente al de los demás competidores.

Ejemplo

La campaña en la red de búsqueda de Francisca se ha publicado durante un mes, lo que le permite a Antonio tener los datos suficientes para medir el rendimiento de la campaña y, además, identificar las mejoras. Antonio quiere conocer el rendimiento que los anuncios de Francisca tienen en distintos tipos de dispositivos, como computadoras, teléfonos celulares y tablets.

Antonio utiliza el segmento Dispositivos para personalizar los datos de la campaña y ve que la tasa de clics de los anuncios que aparecen en los teléfonos celulares es de 0.45% en comparación con el 0.25% de las computadoras y el 0.34% de las tablets. Según estos datos, Antonio aumenta el ajuste de la oferta para dispositivos móviles de la campaña en un 30% más para las búsquedas que se hacen en dispositivos móviles.

Materiales de estudio adicionales