Dicas para otimizar as vendas on-line

Como otimizar sua campanha para vendas on-line

Ajustar seu lance manualmente para ter um melhor controle

Se você é novo no Google Ads, usar lance automático é uma maneira simples de gerenciar seus lances de custo por clique (CPC). À medida que você adquire percepções detalhadas sobre o que está funcionando, convém exercer um controle maior sobre seus lances. Nesse caso, você pode considerar o uso de lances manuais. Com eles, você pode ajustar valores de lance para grupos de anúncios individuais ou palavras-chave.

Com lances de CPC manuais, você pode fazer o ajuste fino dos seus lances máximos de CPC. Se achar que determinadas palavras-chave são mais rentáveis, defina um lance de forma mais estratégica para essas palavras-chave. Confira a seguir algumas maneiras de fazer isso:

• Mostre seus anúncios na primeira página: para aumentar as chances dos seus anúncios serem mostrados na primeira página, verifique se seus lances atendem ou excedem as estimativas de lance de primeira página. Definirr lances de maneira competitiva é uma parte importante para garantir que seus anúncios sejam exibidos nos pontos mais visíveis.
  • Use ajustes de lance para aumentar ou diminuir seus lances: um ajuste de lance representa uma alteração percentual nos seus lances. Você pode aumentar ou diminuir cada lance na sua campanha para alterar o lance em dispositivos, locais e horas do dia.

Escolher palavras-chave que alcancem compradores qualificados

Examinar mais de perto sua lista de palavras-chave pode ajudar você a alcançar as melhores perspectivas de vendas, reduzir seus custos e aumentar seu retorno do investimento.

Veja a seguir algumas dicas para escolher as palavras-chave corretas e impulsionar as vendas:

• Alinhe as palavras-chave com suas ofertas de produtos: certifique-se de incluir seus principais produtos como palavras-chave. Quando seus clientes estão prontos para comprar, eles pesquisam um produto específico. Portanto, itens como nomes e modelos de produtos produzem palavras-chave de alto desempenho.
  • Entenda o processo de pesquisa e compra: tente entender em que estágio do ciclo de compra o usuário pode estar. Para segmentar compradores sérios, você pode tentar palavras-chave que incluam palavras como comprar ou adquirir. Se você quiser filtrar buscas orientadas por pesquisa, é possível adicionar palavras-chave negativas, como análise, classificação, comparar ou comparação.
  • Use palavras-chave negativas: palavras-chave negativas permitem filtrar cliques menos valiosos para você. Existem duas ferramentas principais que você pode usar para encontrar palavras-chave negativas, o Planejador de palavras-chave e o Relatório de termos de pesquisa. Por exemplo, você pode descobrir que o nome de um dos seus produtos também é o nome de um grupo musical. Nesse caso, você pode adicionar palavras-chave negativas, como concerto, ingresso, letras, álbum ou mp3.
  • Use os tipos de correspondência certos: o uso de correspondência ampla permite que você capture uma ampla variedade de consultas de pesquisa. Por outro lado, o uso de correspondência exata ou de frase proporciona uma segmentação mais precisa. Se você souber que uma consulta específica é usada com frequência, adicioná-la como uma palavra-chave de correspondência exata ou de correspondência de frase pode ajudar a gerenciar o tráfego para ela.

Saiba mais sobre estratégias de palavras-chave com Palavras-chave para o conhecedor.

Tornar seus anúncios atraentes para compradores potenciais

Um anúncio bem-sucedido é relevante e impactante. Ele exibe a mensagem certa no momento certo, motivando seu cliente a comprar com uma forte call to action.

Veja a seguir algumas dicas para escrever um texto de anúncio eficaz:

• Diferencie seu anúncio da sua concorrência: use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios para ver quais anúncios estão sendo mostrados em uma determinada pesquisa. O texto do seu anúncio deve transmitir rapidamente como sua empresa se destaca. Sendo assim, apresentar preços competitivos e promoções especiais pode ser especialmente eficaz.
  • Destaque o benefício ao cliente: ofereça aos clientes mais incentivo para comprar transmitindo como eles se beneficiarão por escolher sua empresa.
  • Mantenha-o simples e específico: concentre-se em um ou dois pontos de venda para produzir um impacto mais forte. Se você tentar colocar muitos pontos de venda no texto do seu anúncio, sua mensagem poderá se perder.
  • Use uma página de destino que impulsione as vendas: seu anúncio deve levar as pessoas diretamente a uma página onde possam comprar o produto específico que você está anunciando. Pense da seguinte maneira: a conexão entre seu anúncio e a página de destino é a ponte entre um cliente em potencial e uma compra. Quanto mais forte eles estiverem conectados, maior será a probabilidade de você gerar vendas.
  • Gere anúncios sazonais: personalize seus anúncios para que se adaptem à estação e à promoção em exibição. Aproveite as estações (verão, inverno, "volta às aulas") e feriados específicos (Dia dos Namorados, Dia das Mães etc.) para promover seus produtos.
  • Use letras maiúsculas no título: capitalizar a primeira letra de cada palavra pode ajudar a intensificar as taxas de cliques.
  • Use recursos de anúncios para aprimorar seu anúncio: aproveite os recursos de anúncio para mostrar mais informações sobre a empresa.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas para textos de anúncio com Peça criativa que gera cliques.