Muestreo en los informes

Lista de lectura

Notas

El muestreo genera informes que se basan en un subconjunto reducido y aleatorio de datos en lugar de usar todos los datos disponibles. El muestreo permite a los programas, incluido Analytics, calcular los datos de los informes más rápido que al incluir cada dato durante la generación del informe.

Durante el procesamiento, Analytics prepara los datos de sus informes estándar calculándolos previamente y almacenándolos en tablas conjuntas. De este modo, Analytics obtiene los datos rápidamente sin muestreo.

Sin embargo, hay casos en que querrá modificar uno de los informes estándar de Analytics agregando un segmento, una dimensión secundaria o cualquier otra personalización. También es posible que quiera crear un informe personalizado con una combinación de dimensiones y métricas totalmente nueva.

Al realizar este tipo de solicitudes personalizadas, ya sea a través de la interfaz o de las API de informes, Analytics examina el grupo de tablas conjuntas para comprobar si la solicitud puede realizarse usando datos ya procesados y presentes en las tablas. Si no es posible, Analytics vuelve a acceder a los datos de sesión sin procesar para realizar la solicitud sobre la marcha. En estos casos, Analytics comprueba cuántas sesiones deberían incluirse en la solicitud. Si la cantidad de sesiones es lo suficientemente reducida, Analytics podrá calcular los datos de la solicitud basándose en todas las sesiones. Si hay demasiadas sesiones, Analytics usará una muestra para procesar la solicitud.

La cantidad de sesiones usada para realizar los cálculos del informe es lo que llamamos "tamaño de la muestra". Puede ajustar el tamaño de la muestra mediante un control de la interfaz de informes o especificando el tamaño cuando envíe la solicitud al API. Si aumenta el tamaño de la muestra, se incluirán más sesiones en el cálculo, aunque esto puede provocar que el informe tarde más en generarse. Si reduce el tamaño de la muestra, se incluirán menos sesiones en el cálculo, pero el informe se generará más rápido.

Analytics establece una cantidad máxima de sesiones para el cálculo de los informes. Si sobrepasa el límite, se usará una muestra de los datos. Para no sobrepasar el límite, reduzca el periodo de tiempo del informe, lo que disminuye el número de sesiones necesarias para el cálculo de su solicitud. Google Analytics 360 ofrece además una función de informes sin muestrear que obtendrá datos sin muestrear con cada solicitud personalizada, aunque se supere el límite de muestreo.