Visión general de los informes

Notas

Todos los informes de Analytics se basan en combinaciones de dimensiones y de métricas. Cuando consulte sus datos en un informe estándar de Analytics, verá los valores de una dimensión en la primera columna de la tabla, y las correspondientes métricas en el resto de las columnas.

Normalmente, usará la interfaz de informes de Analytics para acceder a sus datos, ya que es lo más cómodo para la mayoría de las necesidades relacionadas con los informes y la analítica web. Esta interfaz es como una capa sobre sus datos que permite organizarlos, segmentarlos y filtrarlos con un conjunto de herramientas de analítica web.

Además de la interfaz de informes, puede usar un API, o interfaz de programación de aplicaciones, para extraer sus datos directamente de Analytics. Con las API, es posible agregar datos a sus aplicaciones personalizadas (por ejemplo, un panel interno) mediante programación. De esta forma, puede automatizar y personalizar la generación de informes para su negocio.

La mayor parte del tiempo, al solicitar datos de la interfaz de informes o de las API, recibirá sus datos de forma casi inmediata. Pero en algunos casos en los que los datos sean más complejos, Analytics usa un proceso llamado "muestreo". El muestreo permite a Analytics obtener datos más rápido, sin que haya retrasos entre la solicitud y la recepción de estos.