Conversión de visitas en sesiones y usuarios

Lista de lectura

Notas

La primera vez que un dispositivo carga su contenido y se registra una visita, Analytics crea un ID único y aleatorio asociado al dispositivo. Cada identificador se considera un usuario único en Analytics. Este ID único se envía a Analytics con cada visita y, cada vez que se detecte un ID nuevo, Analytics lo contabiliza como un usuario nuevo. Si se detecta un identificador existente, se contabiliza un usuario recurrente.

Es posible que estos ID se restablezcan o se borren. Esto puede pasar si el usuario borra las cookies desde su navegador o si desinstala y vuelve a instalar una aplicación para dispositivos móviles. En estos casos, Analytics establecerá un ID nuevo y único la próxima vez que el dispositivo cargue su contenido. Dado que el ID del dispositivo ya no es el mismo, se contabiliza un usuario nuevo en lugar de uno recurrente.

El ID que Analytics establece automáticamente es exclusivo para cada dispositivo, pero puede personalizar el modo en que se crean y se asignan los ID. En lugar de usar los números aleatorios que se generan en el código de seguimiento, puede sustituir el ID único por un número propio. Así, puedes asociar las interacciones del usuario en varios dispositivos.

Una sesión de Analytics es una recopilación de interacciones o visitas de un usuario específico durante un periodo de tiempo especificado, como pueden ser el número de páginas vistas, los eventos o las transacciones de comercio electrónico. Una sesión finaliza transcurridos 30 minutos de inactividad de forma predeterminada. Esto se denomina "tiempo de espera" de la sesión. Si Analytics no detecta interacciones durante un periodo de tiempo superior al tiempo de espera, la sesión finaliza. La próxima vez que Analytics detecte una interacción, se inicia una nueva sesión. El tiempo de espera predeterminado de 30 minutos es el adecuado para la mayoría de los sitios y las aplicaciones, pero se puede modificar en función de sus necesidades. Por ejemplo, le recomendamos que amplíe el tiempo de espera de la sesión si los visitantes del sitio web o de la aplicación no interactúan con el contenido con frecuencia durante la sesión, como puede ser en caso de que vean un vídeo que dure más de 30 minutos.