Cómo configurar filtros básicos

Lista de lectura

Notas

Puede usar filtros para:

• excluir datos,
  • incluir datos,
  • cambiar el formato de los datos en los informes.

Los filtros permiten transformar los datos para adaptarlos a sus necesidades empresariales.

Durante el procesamiento, Analytics aplica sus filtros a los datos sin procesar que se han recopilado de su sitio web o de su aplicación. Estos datos transformados son los que aparecen en las vistas de los informes.

Por ejemplo, puede usar un filtro para excluir el tráfico de sus empleados internos. La forma más fácil de hacerlo es crear un filtro que excluya todos los datos de la dirección IP de su negocio. A medida que Analytics procesa sus datos, ignorará cualquier dato que provenga de esa dirección IP.

También puede usar un filtro para limpiar los datos. Por ejemplo, a veces, un sitio web muestra la misma página independientemente de si la URL usa mayúsculas, minúsculas o ambas. Dado que Analytics distingue entre mayúsculas y minúsculas en los datos, es posible que se muestre varias veces la misma página en los informes en función de cómo se escriba la URL. Para evitarlo y ver todos los datos de la página, puede establecer un filtro de minúsculas para que todas las URL se escriban igual.