Cómo crear una cuenta

Lista de lectura

Notas

Al configurar por primera vez su cuenta de Analytics, se le preguntará si desea realizar el seguimiento de un sitio web o de una aplicación para dispositivos móviles. En función de lo que decida, Analytics mostrará unas instrucciones para agregar el código correcto que se usará para recopilar sus datos.

Si realiza el seguimiento de un sitio web, recibirá un fragmento de código JavaScript que debe agregar en cada página del sitio de la que quiera realizar un seguimiento. Lo mejor es agregar este código en la parte superior de la página, antes de la etiqueta de cierre "head". Si el sitio web usa una plantilla, puede agregar el código directamente a la plantilla del sitio.

Si realiza el seguimiento de una aplicación para dispositivos móviles, tendrá que descargar un kit de desarrollo de software para dispositivos móviles, o SDK, que debe compartir con su equipo de desarrollo. Existe un SDK para Android y otro para iOS.

Una vez agregado el código al sitio, debería empezar a ver datos de forma inmediata en los informes en tiempo real.

Otra forma de agregar el código de seguimiento de Analytics a un sitio es usando una herramienta de administración de etiquetas, como Google Tag Manager.