Conceptos básicos sobre la estructura de la cuenta

Lista de lectura

Notas

Una cuenta de Analytics no es más que una forma lógica de agrupar los datos procedentes de los activos digitales de cualquier negocio. También es posible aplicar determinadas configuraciones a toda la cuenta, por ejemplo, para administrar los usuarios que tengan acceso.

En cada cuenta puede haber una o varias propiedades que recopilen datos de forma independiente. A cada propiedad se le asigna un ID de seguimiento único, que indica exactamente a Analytics qué datos deben recopilarse, almacenarse y mostrarse agrupados en los informes. Lo normal es crear una cuenta para cada tipo de negocio o cada unidad de negocio. A continuación, puede crear propiedades únicas en la cuenta para distintos sitios web, aplicaciones para dispositivos móviles u otros activos digitales de su negocio.

En cada propiedad, puede crear distintas vistas de los datos. Una vista le permite definir una perspectiva única de los datos de una propiedad principal. Puede definir cada vista con las opciones de configuración de la cuenta. Debe tener al menos tres vistas en cada propiedad.

• De forma predeterminada, dispone de una vista sin filtrar que se genera automáticamente al crear una propiedad. No aplique ninguna configuración a esta vista, ya que es una copia de seguridad de sus datos. Una vez eliminada una vista, ya no es posible recuperarla. Por eso debería contar con una vista alternativa, como la vista de datos sin filtrar.
  • Debería contar con una vista maestra, con la configuración necesaria para transformar sus datos en información de utilidad.
  • Debería disponer de una vista de prueba. Si debe aplicar cambios en la configuración, pruébelos antes en esta vista. Cuando sepa de qué forma se verán afectados los datos, podrá aplicar el mismo cambio en la vista maestra.

Al crear una vista, Analytics no copia automáticamente ninguno de los datos de la vista original en la nueva vista, por lo que solo dispondrá de los datos incluidos tras la creación de la vista.